Предварительный просмотр презентации

«Моя профессия – мое будущее» Номинация: Презентация специальности Выполнила: Апанель Ксения Владимировна Руководитель: Кондратьев Павел Алексеевич Организация: Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Иркутской области «Ангарский техникум общественного питания и торговли» Специальность Технология продукции общественного питания

Я и профессия С детства я любила что то придумывать и фантазировать, а еще я любила сладости, поэтому решила соединить эти два увлечения и пойти научиться делать свои собственные кулинарные шедевры. Сейчас мне больше нравиться кондитерское искусство, поэтому в дальнейшем я хочу быть кондитером.

Специальность Технология продукции общественного питания Технолог общественного питания — это специалист по разработке, производству и контролю за качеством кулинарной и кондитерской продукции на предприятиях общественного питания.

Учебное заведение в котором я учусь Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Иркутской области «Ангарский техникум общественного питания и торговли»

При выборе АТОПТ у Вас будет возможность: Получения бесплатного профессионального образования. Пройти учебную и производственную практики на ведущих предприятиях города и области. Получения социальной поддержки, академическая и социальная стипендии. Принимать участие в творческих, спортивных, научных мероприятий различного уровня, направленных на самосовершенствование и личностный рост и многое другое.

Материальная база техникума, учебные цеха Учебные цеха оснащены самым современным оборудованием. Так же они используются не только обучающимися и студентами нашего техникума для проведения лабораторных работ и учебной практики, но и так же используются для проведения мастер классов и чемпионата WorldSkills Russia по компетенции Поварское дело.

История специальности Первыми технологами по контролю за качеством приготовленной пищи можно считать людей, которые дегустировали королевскую еду. Им короли доверяли безоговорочно. В России так называемые предприятия общественного питания в виде трактиров, возникли в конце XVIII века наряду с возникновением кулинарии как науки.  Контролировать качество пищи, приготовленной нанятыми людьми, приходилось хозяевам заведений. Таким образом возникла специальность технолога общественного питания.

Плюсы специальности Постоянная востребованность на рынке труда, относительно высокий уровень зарплаты, авторитетная должность в общественном питании.

Минусы специальности Высокая ответственность за результаты работ других людей (поваров, кондитеров и тд.); ответственность за результаты проверок надзорных органов: Роспотребнадзора, Ветнадзора, органов сертификации в части технологии и др.

Карьера Карьерные возможности технолога общественного питания невелики. При достаточном опыте работы возможен карьерный рост до руководителя группы технологов. Для получения должности заведующего производством или управляющего пунктом общественного питания необходимо профильное высшее образование. Зарплата технолога общественного питания зависит от места работы: уровень бюджетной столовой не сравнить с элитным рестораном. В среднем зарплата технолога в Москве составляет 50 тыс.рублей, в регионах примерно 30 тыс. рублей

Личные качества Технолог общественного питания должен обладать самыми разными личными качествами. Например: чистоплотность, эмоциональная устойчивость, творческие способности и большая фантазия, аккуратность, коммуникабельность, организаторские способности, ответственность .

в формате Microsoft Word (.doc / .docx)
в формате MS Powerpoint (.ppt / .pptx)
Комментарии
Комментариев пока нет.