Презентация «Праздничный стол на Пасху»
Пояснительная записка к презентации
К празднику Пасхи, по обычаю, установившемуся издревле, готовится особый праздничный стол, называемый «пасхальным». Меню на Пасху – разнообразнейшее. Основу его составляют крашеные яйца, кулич и пасха, но кроме этого, пасхальные традиции дозволяют употреблять и окорок, и поросенка, и дичь, разнообразие закусок, десертов и прочих блюд на Пасху. Так, что же подать к пасхальному столу?
В старшей группе детского сада дети знакомятся с пасхальными блюдами в процессе игровой деятельности.
Что готовят на Пасху? Пекут куличи – от больших до малых, с белой глазурью и разноцветной посыпкой. Готовят творожные пасхи с вкуснейшими добавками – сухофруктами, мармеладом, цукатами и орехами. Запекают мясо или птицу – как признак благополучия и богатства. Подают к столу пасхальные торты в виде корзинок с угощениями… и много-много всего вкусного и сытного!
Кулинарных вам удач и светлого дня Воскресения Христова!