Предварительный просмотр презентации

ЖИЗНЬ ПОД МИКРОСКОПОМ

Когда появились микробы? Микробы – древнейшие обитатели планеты. Они появились на Земле за много миллиардов лет до появления человека!

Микробы - это самые маленькие живые существа, настолько маленькие, что на кончике иглы помещается столько микробов, сколько иголок на новогодней ёлке. Даже букашка по сравнению с ними огромная, как гора.

Как увидеть микробов? Для того, чтобы увидеть микробов, нам нужен специальный прибор – МИКРОСКОП, который увеличивает предметы в сотни раз.

Микробы живут везде. Одни микробы неподвижны, у других имеются реснички, жгутики или хвостики, при помощи которых они передвигаются, а в воде они подпрыгивают, как мячики.

Микробы могут иметь разнообразную форму. Вот так выглядят некоторые микробы под микроскопом:

Как микробы попадают в организм человека?

Микробы бывают добрыми и злыми. Из-за добрых микробов молоко превращается в кефир или йогурт. Такие микробы живут в кишечнике и желудке, помогая переваривать пищу. Микробы - друзья или враги?

Оказывается, в нашем мире только 10 % «добрых» для человека бактерий и 10 % - «злых». Остальные бактерии в зависимости от того, какие микробы их окружают, могут выбирать свой путь. Хорошие, добрые микробы. Полезные микробы помогают нашему пищеварению и даже защищают наш организм от вторжения некоторых инфекций. Полезные микробы используют при создании разных лекарств, при выработке молочных продуктов: творога, сметаны; в сельском хозяйстве для создания удобрений для растений.

Вредных микробов еще называют вирусами. При чихании, кашле больной человек разбрызгивает множество капелек, которые разлетаются на большое расстояние и могут долго находиться в воздухе, вместе с воздухом другие люди их вдыхают и могут тоже заболеть. Капельки опускаются даже на различные предметы и пищу. Поэтому при чихании и кашле не надо забывать прикрывать нос и рот рукой или носовым платком, чтобы не заболели другие люди.

в формате MS Powerpoint (.ppt / .pptx)
Комментарии
Комментарии на этой странице отключены автором.