На дворе двадцать первый век - век "умных домов", гаджетов-роботов, интернета вещей. Жизнь изменяется и, как говорит мой папа, будущее не за горами. С самого детства все, кому не лень, спрашивают один и тот же вопрос - кем я хочу стать. Тяжело ответить сейчас, ведь, когда я вырасту и поступлю в институт - будет уже 2030 год. Наверное, тогда уже будут летать экскурсии на Марс... А на Марсе - строители домов, пищевые инженеры, космонавты, робототехники, проектировщики умной среды...
Больше всего мне интересна профессия пищевого инженера. Марс - это не место для выращивания привычных нам овощей и фруктов, производства консервов и шоколада. Может, овощи хоть какие-то еще и можно вырастить, но вот что делать с мясом...пока не могу представить и придумать: в голове только коров,свиньи и куры в кислородных масках или кислородных помещениях. Но в связи с тем, что уже сегодня мы едим искусственные продукты - продукты ГМО - думаю, что более вероятно, что на Марсе никто не будет заниматься выращиванием овощей и фруктов, зачем?! Их можно будет сделать из пробирки или развести из специального порошка. Продукты будут конструировать и проектировать специальные пищевые инженеры.
Итак, в обязанности пищевого инженера будет входить проектирование вкусовых свойств продуктов, создание его внешне привлекательного облика, проверка генетических показателей. Конечно. таким образом, пищевой инженер может предотвратить появление аллергии от продуктов, увеличить срок годности, а еще добавить максимум полезных вещей даже в самые неполезные продукты, например, картошку фри или бургер.
В любом случае пока что это мои предположения, узнаем более точно через несколько лет, если увидите пищевого инженера Сафоного - знайте, это я!