"Разведение КРС и его актуальность"
Научно-исследовательский проект на тему: "Разведение КРС и его актуальность" Выполнила: ученица 4 "в" кл. Аммосова Лилия Руководитель: учитель Слепцова Наталия Петровна
Целью моего проекта является выявить актуальность разведения КРС. Целью моего проекта является выявить актуальность разведения КРС.
Для этого нужно выполнить ряд задач: Для этого нужно выполнить ряд задач: 1. Поиск информаций о коровах в интернете. 2. Сбор информаций у местного населения, т. е. у бабушки и дедушки. И свои личные наблюдения за ними. 3. Сделать опрос населению об актуальности КРС. 4. Анализ полученных результатов.
Корова – очень полезное для человека животное. Мясо, молоко, сметана, творог, масло – всё это даёт нам корова. Основным ресурсом является молоко и мясо. В день корова даёт нам 25 литров молока, это почти три больших ведра! Молоко очень полезно для здоровья: в нём содержится очень много витаминов. Коровы общаются друг с другом при помощи мычания, они безошибочно находят дорогу домой. Летом коровы питаются сочной травой , а зимой сеном. Живёт корова 15-18 лет. Её возраст можно определить по рогам. С каждым рождением телёнка у коровы на рогах появляется новое кольцо. Корова – очень полезное для человека животное. Мясо, молоко, сметана, творог, масло – всё это даёт нам корова. Основным ресурсом является молоко и мясо. В день корова даёт нам 25 литров молока, это почти три больших ведра! Молоко очень полезно для здоровья: в нём содержится очень много витаминов. Коровы общаются друг с другом при помощи мычания, они безошибочно находят дорогу домой. Летом коровы питаются сочной травой , а зимой сеном. Живёт корова 15-18 лет. Её возраст можно определить по рогам. С каждым рождением телёнка у коровы на рогах появляется новое кольцо.
Каждое лето я езжу в деревне к бабушке и дедушке. Там у нас 3 коровы и каждый год рождаются телята. Я летом ухаживаю за ними. Наши коровы живут в хотоне. Каждое утро нам дают парное молоко, что очень полезно для здоровья. На сепараторе мы пропускаем молоко и получаем свежую сметану и обезжиренное молоко, которое используем для простоквашины и для корма поросенка. Каждое лето я езжу в деревне к бабушке и дедушке. Там у нас 3 коровы и каждый год рождаются телята. Я летом ухаживаю за ними. Наши коровы живут в хотоне. Каждое утро нам дают парное молоко, что очень полезно для здоровья. На сепараторе мы пропускаем молоко и получаем свежую сметану и обезжиренное молоко, которое используем для простоквашины и для корма поросенка.
Мне очень интересно, много ли людей в городе пользуются свежими ресурсами коровы. Поэтому Я сделала опрос у городского населения. Мне очень интересно, много ли людей в городе пользуются свежими ресурсами коровы. Поэтому Я сделала опрос у городского населения. Было три вопроса: 1. Какое молоко вы пьете: Молоко в ТП или коровье молоко? 2. Какое мясо покупаете: Привозное или Местное? 3. Считаете ли вы, что нужно развивать деятельность скотоводства в нашем регионе?
В опросе участвовали 1020 человек. В опросе участвовали 1020 человек. По результатам опроса было выявлено, что коровье молоко покупают меньше,чем молоко в тетрапакете. Местное мясо употребляется больше, чем привозное. Потребность в развитии скотоводства у местного населения оказалось повышенной.
Опыт 2.Определения жирности молока в домашних условиях понадобится лишь стакан с высотой12-15 см., линейка с делениями на миллиметры и, естественно, сам продукт проверки, т.е. молоко. На приготовленном стакане следует фломастером нарисовать черточку на уровне 10 см от донышка. Затем в стакан необходимо налить молоко до указанной отметки. Стакан с молоком следует оставить на столе, при комнатной температуре, на 8 часов. За это время на поверхность налитого в стакан молока должны всплыть сливки. Высоту образовавшегося из них слоя нужно измерить линейкой с миллимитровыми делениями. Теперь следует определить процент жирности молока. Сделать это совсем не сложно. Высоту слоя молока, т.е. 100 мм., необходимо считать за 100% Количество миллиметров слоя образовавшихся на поверхности молока сливок и является процентной долей жирности продукта. Естественно, замерить десятые доли миллиметра сливок "на глаз" невозможно. Но определить приблизительную жирность с помощью такого простого способа довольно легко. Вывод: Жирность коровьего молока составило 8%, а в тетрапакете 2,5%. Получилось, что домашнее молоко жирнее, значит полезнее.
К выводу хочу сказать, что очень важно питаться правильно и полезно. К выводу хочу сказать, что очень важно питаться правильно и полезно. Результат – естественная коррекция веса, сильная и здоровая психика, улучшенное самочувствие и даже оздоровление местной экономики.
Для большинства людей сейчас сложно покупать продукты местного производства. Для большинства людей сейчас сложно покупать продукты местного производства. Всему виной проживание в городе, где царствуют гипермаркеты. Сейчас никто не хочет тратить деньги на токсичные и вредные для здоровья продукты, но это приходиться делать. Нет ничего лучше, чем покупать продукты от местных производителей, зная, что они являются экологически чистыми.