Образовательные фотографии «Слива Русская»

13
0
Материал опубликован 27 August 2021 в группе

Образовательные фотографии «Слива Русская».

Представляю фотографии, которые могут пригодиться на уроках географии, природоведения, краеведения.

Пояснительная записка

Образовательная фотография

Слива Русская

Автор

Валуйская Лариса Николаевна,

учитель географии ВКК

МБОУ СОШ №79 г Воронежа

Использование фотографий

Фотографии могут быть использованы на уроках географии, биологии, природоведения, краеведения.


Научная классификация

Слива русская, или Русская слива (лат. Prunus ×rossica Erem) — новая косточковая культура, созданная в России в XX веке в результате гибридизации алычи и сливы китайской.

Распространение и среда обитания


Растёт в Закавказье, Нечерноземье, на Южном Урале и в Приморье. Высота деревьев не превышает 3 метров. Короткие серые ветви формируют в форме кустарника. Крупные цветы с белыми лепестками появляются в середине весны, а плоды – осенью.

Ботаническое описание


В большинстве случаев дерево небольшое, крона компактная. Алыча менее подвержена болезням и вредителям, сливу же без обработок вырастить сложнее. Цветки выносят возвратные заморозки до -3С. Вступает в плодоношение на 2-3 год (первого урожая сливы можно ждать 5-7 лет) и фантастически урожайна. Взрослое дерево некоторых сортов может давать нередко до 25-30кг плодов. Кроме того, урожаи, в отличие от сливы европейской, при благоприятных условиях ежегодные.

Плоды довольно крупные 30-40 г и, что интересно, разные сорта обладают очень разнообразным ароматом. Очень часто с запахом абрикоса.

Слива обычно созревает в конце лета или сентябре. Самые ранние сорта алычи гибридной – уже в начале июля. Есть, конечно, средние и поздние сорта.

Применение в медицине

Алыча полезна для профилактики простудных заболеваний, авитаминоза, нарушений сна и работы желудочно-кишечного тракта.


Один фрукт содержит 14 калорий, из которых:


    белков –  0,21 г;

    жиров – 0,08 г;

    углеводов – 3,36 г.


В нём содержатся макро- и микроэлементы, необходимые человеку.

Наименование          На 100 г продукта, мг

Калий 188

Кальций         27

Фосфор          25

Магний          21

Натрий           17

Железо           1,9


В числе основных полезных свойств алычи:


    иммуномодулирующее;

    потогонное;

    слабительное;

    тонизирующее;

    антиоксидантное.



Фотографии автора

n1630066859.jpg
l1630066885.jpg
l1630066909.jpg
s1630066933.jpg
y1630066970.jpg
g1630067010.jpg

Источники информации

https://ru.wikipedia.org/



Комментарии
Комментариев пока нет.