12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
 Пользовательское соглашение      Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФ
УРОК
Материал опубликовала
Амина Ю.2923
С детства любознательна . Люблю читать, саморазвиваться.
Россия, Дагестан респ., Охли
Материал размещён в группе «ОРКСЭ »
Тараканы
 
Давным-давно, никто уже не помнит когда это было, один король решил жениться. Причем, вопреки обыкновению, решил выбрать невесту, что называется, из народа. Кинул он клич по всей державе и явились под его очи первые красавицы королевства. Лучшие лекари и знахари осмотрели их и отсеяли хворых и недужных. Но королю этого показалось мало и решил он устроить отобранным девицам последнее испытание.
 
Каждую из них на несколько дней запирали в комнату- большую, светлую, с богатым убранством. Только вот была в ней одна беда: комната та кишела тараканами. Зловредные насекомые так и перли со всех щелей и чувствовали себя хозяевами положения.
 
Король приказал пристально следить за девицами и время от времени посылал слуг проверять как они справляются с напастью.
 
Больше половины затворниц, обнаружив насекомых истошно вопили и визжали, некоторые требовали их выпустить, большинство же –забивалось в угол или на кровать и покидали свое убежище лишь для того, чтобы принять пищу, которая им исправно доставлялась слугами в комнату трижды в день. Все эти девицы через три дня отпускались восвояси.
 
Часть испытуемых девиц, заметно меньшая, пыталась с тараканами бороться. Только никому из них это не удавалось. Например, одну из затворниц слуги застали за странным занятием: она металась по комнате с туфлей в руке и иступленно колотила каблуком по появляющимся то тут то там насекомым. Ее тут же отправили домой.
 
Одна из молодиц вообще повергла пришедших слуг в хохот: видимо, потеряв рассудок, она пыталась тараканов подкармливать из тарелки с едой, что ей приносили.
 
Шло время, проходили дни и недели, а король так и не смог остановить свой выбор ни на одной из юных дев. Но в один прекрасный день по королевству стремительно разнеслась новость: король нашел таки свою суженую. Одна из девушек прошла испытание, причем вышла из комнаты через несколько недель, задержавшись в заточении по ее собственной просьбе. Тараканов в комнате по ее уходу обнаружено не было.
 
Родственники нареченной невесты, которые все это время пребывали в тревожном ожидании кинулись к ней с расспросами, как, мол, та смогла эту нечисть одолеть. А та лишь подняла соболиную бровь, пожала плечами и ответила:
 
-Да я просто сразу прибралась там как следует…
Опубликовано в группе «ОРКСЭ »


Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.