>

Тест по теме «АПК России» (География, 9 класс)

3
1
Материал опубликован 3 February 2018

Вариант 1

1. Главной сельскохозяйственной культурой в России является:

а) рожь                          в) пшеница

б) ячмень                      г) овес

2. Ареал распространения виноградарства:

а) Северо-Западный эконом. район            в) Северо-Кавказский

б) Дальневосточный                                     г) Северный экономический район

3. К крупяной зерновой культуре относится:

а) лен-долгунец                       в) пшеница

б) картофель                            г) гречиха

4. В России практически везде, где живут люди, выращивают:

а) лён                                                        в) картофель

б) яровую пшеницу                                 г) сою

5. Специализация этой зоны - молочное скотоводство, земледелие очаговое на юге:

а) пустыня и полупустыня             в) лес и лесостепь

б) лесостепь и степь                       г) тайга

6. Отрасль животноводства, размещающаяся во всех регионах страны:

а) оленеводство                                      в) овцеводство

б) молочное скотоводство                     г) птицеводство

7. Отрасль пищевой промышленности, использующая переработанное сырье:

а) чаеразвесочная                                         в) сахарная

б) консервная                                                г) маслодельная

8. Какая отрасль легкой промышленности ориентирована преимущественно только на потребителя?

а) льняная                       в) шелковая

б) обувная                       г) шерстяная

 

Вариант 2

1. Важнейшей зерновой культурой России является:

а) гречиха                          в) пшеница

б) ячмень                          г) овес

2. Озимую пшеницу выращивают:

а) в Северо-Западном экономическом районе            в) в Центрально-Черноземном

б) в Западно-Сибирском                                                 г) в Северном

3. К зерновым культурам не относится:

а) гречиха                          в) рис

б) соя                                 г) овес

4. Ценная масличная культура соя произрастает в России в регионе:

а) Северный Кавказ                                 в) Поволжье

б) Дальний Восток                                   г) Урал

5. Какая отрасль животноводства тяготеет к районам высокоразвитого зернового хозяйства, картофелеводства и пригородам крупных городов?

а) мясное скотоводство                          в) свиноводство

б) оленеводство                                       г) кролиководство

6. Овцеводство мясо-шерстно-молочного направления развито в регионе:

а) Северный Кавказ                                 в) Поволжье

б) Центральное Черноземье                                   г) Урал

7. Отрасль пищевой промышленности, ориентирующаяся на необработанное сырье:

а) кондитерская                                          в) хлебопекарная

б) чаеразвесочная                                       г) сахарная

8. Какой фактор не актуален при размещении предприятий легкой промышленности?

а) сырьевой                                               в) электроэнергетический

б) потребительский                                   г) трудовых ресурсов

 

Комментарии

Где ответы?

0
27 November 2021