Тест по теме «АПК России» (География, 9 класс)

3
1
Материал опубликован 3 February 2018

Вариант 1

1. Главной сельскохозяйственной культурой в России является:

а) рожь                          в) пшеница

б) ячмень                      г) овес

2. Ареал распространения виноградарства:

а) Северо-Западный эконом. район            в) Северо-Кавказский

б) Дальневосточный                                     г) Северный экономический район

3. К крупяной зерновой культуре относится:

а) лен-долгунец                       в) пшеница

б) картофель                            г) гречиха

4. В России практически везде, где живут люди, выращивают:

а) лён                                                        в) картофель

б) яровую пшеницу                                 г) сою

5. Специализация этой зоны - молочное скотоводство, земледелие очаговое на юге:

а) пустыня и полупустыня             в) лес и лесостепь

б) лесостепь и степь                       г) тайга

6. Отрасль животноводства, размещающаяся во всех регионах страны:

а) оленеводство                                      в) овцеводство

б) молочное скотоводство                     г) птицеводство

7. Отрасль пищевой промышленности, использующая переработанное сырье:

а) чаеразвесочная                                         в) сахарная

б) консервная                                                г) маслодельная

8. Какая отрасль легкой промышленности ориентирована преимущественно только на потребителя?

а) льняная                       в) шелковая

б) обувная                       г) шерстяная

 

Вариант 2

1. Важнейшей зерновой культурой России является:

а) гречиха                          в) пшеница

б) ячмень                          г) овес

2. Озимую пшеницу выращивают:

а) в Северо-Западном экономическом районе            в) в Центрально-Черноземном

б) в Западно-Сибирском                                                 г) в Северном

3. К зерновым культурам не относится:

а) гречиха                          в) рис

б) соя                                 г) овес

4. Ценная масличная культура соя произрастает в России в регионе:

а) Северный Кавказ                                 в) Поволжье

б) Дальний Восток                                   г) Урал

5. Какая отрасль животноводства тяготеет к районам высокоразвитого зернового хозяйства, картофелеводства и пригородам крупных городов?

а) мясное скотоводство                          в) свиноводство

б) оленеводство                                       г) кролиководство

6. Овцеводство мясо-шерстно-молочного направления развито в регионе:

а) Северный Кавказ                                 в) Поволжье

б) Центральное Черноземье                                   г) Урал

7. Отрасль пищевой промышленности, ориентирующаяся на необработанное сырье:

а) кондитерская                                          в) хлебопекарная

б) чаеразвесочная                                       г) сахарная

8. Какой фактор не актуален при размещении предприятий легкой промышленности?

а) сырьевой                                               в) электроэнергетический

б) потребительский                                   г) трудовых ресурсов

 

Комментарии

Где ответы?

27 November 2021