Администратор Модератор3415
Модератор публикаций.

– Расскажите о себе и о своей профессии: кем Вы работаете и как долго работаете по этой профессии?

– Добрый день, меня зовут Куимов Андрей Александрович, мне 34 года. Я работаю юристом в строительной организации ООО«Рифей». В данной профессии работаю с 2007 года.

– Почему Вы выбрали эту профессию?

– В наше время, когда всё так быстро меняется, сложно определиться с выбором профессии.

– Поэтому, закончив школу (9 классов), получив аттестат об основном общем  образовании, я поступил в Уральский Политехнический колледж по специальности «аппаратчик газоразделительного производства». Отучившись два года, параллельно со сдачей экзаменов в колледже, я сдавал экзамены за 11-й класс в своей родной школе. Таким образом, я стал обладателем аттестата о  среднем общем образовании, одновременно учась в колледже. «Чем объяснить мой поступок?» спросите Вы. А тем, что за эти два года обучения в колледже в моём сознании сформировался образ  образ профессии, которой бы я хотел отдать всю жизнь! Это «работа» в Федеральной службе безопасности РФ. Вдаваться в подробности не вижу смысла. Прошло уже много времени. Поэтому продолжу… После получения аттестата о среднем общем образовании я закончил колледж и получил диплом о среднем профессиональном образовании. Далее поступил в институт и получил диплом о высшем образовании (бакалавриат) по специальности – ЮРИСТ.

– Довольны ли Вы, что выбрали когда-то эту профессию?

– Сказать да – значит, обмануть Вас и, прежде всего, самого себя. Сказать нет – значит, полностью вычеркнуть из жизни те годы, которые были отданы учёбе и работе по этой профессии. Однозначного ответа у меня нет.

– Сложно ли было освоить Вашу профессию? Какое образование нужно получить для этого?

– С постоянными изменениями и внесениями поправок в Федеральные законы, кодексы и т.д. в РФ. От юриста требуется постоянное изучение законодательства РФ. От его профессионализма будет зависеть качество его работы. Это зависит от человека. Ели он хочет знать, то будет постоянно учиться. Я себя отношу именно к этой категории людей. Как правило, сейчас необходимо иметь высшее образование, полученное при обучении на юридическом факультете.

– Нужны ли какие-то особые качества человеку, который решил стать специалистом в этой области?

– Я уже говорил, что законодательство в нашей стране постоянно претерпевает изменений. Поэтому нужно быть готовым к постоянному совершенствованию своих знаний. Юристу приходится много читать, консультироваться с другими специалистами, спорить и приходить к истине.

– С какими трудностями Вы сталкиваетесь в Вашей работе?

– Нужно быть профессионалом своего дела, ведь многое зависит от опыта специалиста в этой области. Один нюанс, который меня больше всего тяготит, это мнение руководителя, который, не обладая достаточными знаниями в области юриспруденции, начинает убеждать меня в своей правоте. А от этого страдает наше общее дело. Поэтому сохранение самообладания, терпения вот что необходимо в работе.

– Что самое интересное в Вашей работе?

– Мне моя профессия нравится, так как я много общаюсь с людьми: юристы других предприятий, директора различных организаций, и т.д.

– Позволяет ли Ваша профессия раскрыть творческие способности, проявить себя?

– Разумеется, творческий подход к разрешению жизненных ситуаций должен осуществляться в рамках права. Творческое действие не должно выходить за пределы закона. Вместе с тем закон не только представляет юристу право, но и обязывает его в установленных законом пределах принимать наиболее целесообразные решения по своему усмотрению. От практической целесообразности, от выбора оптимального варианта решения во многом зависит эффективность реализации норм права, законность и справедливость применяемого решения.

– Сбылась ли детская мечта о будущей профессии?

– В детстве я не мечтал быть юристом. Моя мечта была стать профессиональным спортсменом. А после завершения карьеры стать учителем физкультуры или тренером.

– Каким видом спорта Вы занимаетесь?

– В детстве я занимался биатлоном. Сейчас я занимаюсь лыжными гонками. Являюсь членом СОЛС (Свердловский Областной Любительский Союз).

– Насколько Ваша профессия полезна и важна для нашей страны?

– Служебная деятельность юриста носит государственный характер. Она связана с вопросами соблюдения государственной дисциплины, обеспечения законности, укрепления правопорядка и т.д.

– Приносит ли Ваша профессия хороший доход?

– Определение дохода для каждого человека разное, поэтому для кого-то пятнадцать тысяч рублей это уже приличный доход, а для кого-то двести тысяч не очень много. Поэтому самое главное, наверное, чтобы человек, приходя на работу, получал удовольствие от неё, и каждый день, просыпаясь утром, с желанием шел на неё, ведь большую часть жизни мы проводим на работе.

– Кому бы Вы могли порекомендовать свою профессию?

– При выборе профессии могу порекомендовать её тем людям, которым интересно совершенствоваться, повышая свой профессиональный уровень. При этом надо быть готовым к трудностям, которые непременно встретятся при работе юристом.

– О чем бы Вы хотели предупредить тех, кто собирается получить такую же профессию как у Вас?

– Так как каждый день в нашем государстве происходит что-то новое, принимают новые законодательные акты, законы, нормативные акты, каждый человек должен знать об этом, нужно быть в курсе всех изменений.

– Сколько лет нужно учиться, чтобы получить данную профессию?

– Чтобы получить диплом юриста, необходимо закончить институт, в котором учатся 5 лет.

– Как Вы видите свою профессию в будущем?

– В будущем я планирую посвятить себя работе с детьми. Хочу работать в школе учителем физкультуры.

– У Вас есть ещё образование, позволяющее работать в школе?

– Я заканчиваю обучение в Магистратуре Института физической культуры. Буквально вчера (11 мая 2016г) я сдал на отлично Государственный экзамен. В сентябре будет защита диссертации и получение диплома.

– Почему Вы хотите кардинально поменять свою профессию?

– Хочу осуществить свою детскую мечту.

– Что Вы делаете для того, чтобы Вас взяли на должность учителя физической культуры?

– В нашем городе очень сложно устроиться без знакомых, которые бы похлопотали за тебя. К сожалению, в этой сфере «влиятельных» людей я не знаю. Но тем не менее, с моей стороны предпринимаются попытки выйти на диалог с директорами школ. Уже неоднократно я отправлял своё резюме в Управление образование, директорам школ, даже встречался и разговаривал с некоторыми из них. Нопока никто однозначно не может сказать, могу я рассчитывать на вакантное место в новом учебном году или нет.

– Желаю Вам, чтобы у Вас всё сложилось и Ваша детская мечта стала реальностью.

– Большое спасибо.  Будем стремиться к мечте. Впереди защита диссертации, поэтому все силы направлены на это.

Орфография и пунктуация автора сохранены

Участник Всероссийского конкурса для школьников «Самые разные профессии-2016»