12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
Материал опубликовала
Матвиенко Елена Анатольевна448
Россия, Оренбургская обл., Орск
Материал размещён в группе «Образовательные технологии»

     Сегодня мы с хозяином читали одну очень интересную книгу. Слов я, конечно, не разобрало, но могу предположить, что она интересная. Стоило только посмотреть на лицо читающего! Мы сидели так целыми днями: он в кресле, а я у него на носу. Но сегодня я решило, что пора что-то менять. Мне порядком наскучило читать книгу, ничего в ней не понимая.

     Через час непрерывного чтения, наконец, выдался шанс. Хозяин снял меня, чтобы протереть мои стёкла. О, хозяин, какой ты заботливый.  А я… Пока он отвлёкся, чтобы вынуть платок, я выскользнуло у него из руки и упало на пол. Немного прокатившись по нему. Я оказалось под пыльным диваном. Видели бы вы лицо моего хозяина! Он обыскал все щели в доме, но так и не заметил меня, лежащее в тени. О, как я было довольно собой!

     Но счастье моё продлилось недолго. Прошла неделя, и мне стало ужасно стыдно: меня искало множество людей, которым хозяин пожаловался на моё исчезновение. Но меня так никто и не нашёл. Люди так невнимательны! Обычно всё то, что они ищут долгое время, оказывается у них прямо под носом. Не в буквальном смысле, конечно же. А то подумаете, что они ищут усы. (Ведь искал же как-то герой Н. Гоголя свой нос!) А я ведь пенсне, а не усы.

     Прошло уже много времени с тех пор, как я покинуло своего дорогого хозяина. Он уже сумел обзавестись новым пенсне (ох, люди, как вы непостоянны!) И вот наконец-то появилась возможность вернуться. Я уговорило карандаш упасть прямо под диван. И когда хозяин в поисках карандаша наконец-то туда заглянул, он обнаружил меня. Свершилось, меня заметили!!!

     Меня переполняли разные чувства: и стыд за свой проступок, и радость от возвращения домой. Но это возвращение оказалось не такое уж радостное. Меня наказали, а затем положили на пыльную верхнюю полку. ((( Такое существование стало для меня мукой. Да, сердце моего хозяина было занято новым пенсне. Я чувствовало себя лишним и ненужным. И когда выдался случай, я не выдержало и бросилось с полки вниз, разбившись на мелкие осколки. Вы думаете, что разбилось просто стекло? Нет. Вы глубоко ошибаетесь. Это было разбито моё сердце.

Никогда не заставляйте вещи страдать!!!

Пенсне
Автор материала: Д. Сафуанова (8 класс)
Опубликовано в группе «Образовательные технологии»


Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.