12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовала
Елена Вениаминовна Чурина14171
учитель математики
Россия, Ивановская обл., Южа
Материал размещён в группе «Детское творчество»

Название поделки: "Калитка"

В Карелии калитка, в восточных районах Вологодской области пресник или шаньга с картофелем.

Материалы: Картофель, яйцо, сливочное масло, мука пшеничная, сметана, вода масло растительное, соль.

Изготовление:

1. Приготовить картофельное пюре

2. В  воду добавить растительное масло, сметаны и немножко соли по вкусу. Тщательно смешать все ингредиенты. В получившуюся смесь насыпать муку и замесить тесто.

3. Из теста сделать круги.

4. В середину кругов положить начинку из картофеля.

5.Вокруг начинки из теста сделать защипы и поставить запекаться.

6. Затем смазать сливочным маслом и посыпать толокном.

Автор: Смирнова А.

Класс: 7.

Поделка подготовлена на  кулинарный конкурс в летнем оздоровительном лагере.


Автор материала: А. Смирнова (7 класс)
Опубликовано в группе «Детское творчество»


Комментарии (8)

сменить сортировку
Елена Вениаминовна Чурина, 20.06.21 в 08:15 0Ответить Пожаловаться
Спасибо! Аня, правда, не без помощи мамы старалась.

Отредактировано 20-06-2021 08:15

Савкина Юлия Камильевна, 19.06.21 в 07:18 3Ответить Пожаловаться
Замечательная работа, так и хочется попробовать!
Полянская Оксана Николаевна, 19.06.21 в 12:01 2Ответить Пожаловаться
Какое вкусное искушение)))))
Елена Гаврииловна Гончарова, 19.06.21 в 12:43 1Ответить Пожаловаться
Замечательные вкусняшки! МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!
Елена Вениаминовна Чурина
Комментарий был удалён пользователем 20 июн 2021 в 08:18
Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.