Автор публикации: А. Смирнова, ученица 7В класса
Название поделки: "Калитка"
В Карелии калитка, в восточных районах Вологодской области пресник или шаньга с картофелем.
Материалы: Картофель, яйцо, сливочное масло, мука пшеничная, сметана, вода масло растительное, соль.
Изготовление:
1. Приготовить картофельное пюре
2. В воду добавить растительное масло, сметаны и немножко соли по вкусу. Тщательно смешать все ингредиенты. В получившуюся смесь насыпать муку и замесить тесто.
3. Из теста сделать круги.
4. В середину кругов положить начинку из картофеля.
5.Вокруг начинки из теста сделать защипы и поставить запекаться.
6. Затем смазать сливочным маслом и посыпать толокном.
Автор: Смирнова А.
Класс: 7.
Поделка подготовлена на кулинарный конкурс в летнем оздоровительном лагере.
Маленькая Наталья Анатольевна
Елена Вениаминовна Чурина
Савкина Юлия Камильевна
Елена Вениаминовна Чурина
Полянская Оксана Николаевна
Елена Вениаминовна Чурина
Елена Гаврииловна Гончарова
Елена Вениаминовна Чурина