"Московский Кремль"
Автор публикации: Л. Бастриков, ученик 2 класса
>
ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ СООБЩЕСТВО
НАШЕМУ СООБЩЕСТВУ ИСПОЛНИЛОСЬ 9 ЛЕТ!
Автор публикации: Л. Бастриков, ученик 2 класса
Предварительный просмотр презентации
Московский Кремль Исполнитель – учащийся 2 класса Бастриков Лев . учащийся 2 класса
Гипотеза – “Если я выполню данный проект, я больше узнаю о столице нашей Родины и о Московском Кремле .” Гипотеза – “Если я выполню данный проект, я больше узнаю о столице нашей Родины и о Московском Кремле .” Цель: Познакомиться с основными достопримечательностями Московского Кремля, с историей Кремля.
Задачи: находить, обрабатывать и обобщать информацию, с целью выбора необходимого материала ,пользоваться компьютерными программами: Microsoft Word, Microsoft Power Point для оформления результатов своей творческой работы
Этапы проекта Подготовительный этап. - Подготовка учебно-материальной базы необходимой для реализации проекта... Этап исследований: сбор информационного материала с различных источников анализ и обработка полученной информации под руководством родителей оформление творческого отчета. Заключительный этап: доклад и презентация проекта;
«Москва» и «Кремль» - эти два слова всегда рядом, потому что Кремль – сердце Москвы.
Московский Кремль – символ нашей Родины. Здесь находятся уникальные памятники истории и культуры, которыми гордится Россия.
Давным-давно, более 850 лет назад, из богатого и славного города Суздаля прискакал с дружиной князь Юрий Долгорукий, чтобы выбрать место для заставы-крепости. Давным-давно, более 850 лет назад, из богатого и славного города Суздаля прискакал с дружиной князь Юрий Долгорукий, чтобы выбрать место для заставы-крепости.
Полюбился князю удобный для обороны холм в том месте, где узенькая лесная речка Неглинная сливалась с Москвой-рекой. Полюбился князю удобный для обороны холм в том месте, где узенькая лесная речка Неглинная сливалась с Москвой-рекой.
Место было тихое, глухое, водное, рыбное, охотницкое. Обнесли войны холм валом, забором, поставили с запада и востока ворота, выстроили дубовые княжеские палаты, вырыли вокруг ров. Место было тихое, глухое, водное, рыбное, охотницкое. Обнесли войны холм валом, забором, поставили с запада и востока ворота, выстроили дубовые княжеские палаты, вырыли вокруг ров.
Шли годы. Всё чаще и чаще стали появляться в Кремле каменные строения. При князе Дмитрии Донском поднялись стены и башни из белого камня. И прозвали люди Москву белокаменной.
Московский Кремль при Иване III.
Самая большая башня Кремля – Спасская башня. Самая большая башня Кремля – Спасская башня. Через её ворота въезжали в Кремль московские князья и цари со свитой. А всего в Кремле 20 башен.
Тайницкая башня – самая старейшая (1485 г.). Тайницкая башня – самая старейшая (1485 г.). В башне было 2 тайника: тайник-колодец и тайник - подземный ход к речному берегу.
Царская башня Кремля – самая молодая башня. Ей ещё и трёх сотен лет нет. Царская башня Кремля – самая молодая башня. Ей ещё и трёх сотен лет нет.
Троицкая башня – башня-великан. Троицкая башня – башня-великан. Её высота – 80 метров.
Кутафья башня – самая маленькая. Высота её менее 14 метров. Стоит она впереди всех стен. Кутафья башня – самая маленькая. Высота её менее 14 метров. Стоит она впереди всех стен. Это предмостная сторожевая башня.
Соборная площадь Кремля. Её окружают три величавых собора – Успенский, Благовещенский и Архангельский. У каждого собора свой облик и назначение.
Успенский собор. В этом соборе в торжественной обстановке венчались на царствование цари. А русские вой- ны, уходя в бой, клялись в соборе не пощадить жизни для Москвы и всей отчей стороны.
Благовещенский собор. Этот собор был домовой церковью великого московского князя Ивана III.
Архангельский собор – самый пышный из всех кремлёвских соборов. Он напоминает сказочный заморский дворец. Этот собор – усыпальница московских князей и царей. Архангельский собор – самый пышный из всех кремлёвских соборов. Он напоминает сказочный заморский дворец. Этот собор – усыпальница московских князей и царей.
Колокольня Колокольня Ивана Великого. Высоко над Москвой в небо поднималась ярусами дозорная башня. На самой выси, на боевой площадке, сидел караульщик и зорко смотрел вдаль: не покажутся ли враги?
Похожие публикации