12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
Материал опубликовала
Короткая Наталья Игоревна646
Россия, Вологодская обл., Вологда

Разрешите представиться: нас зовут Окко. Мы – очки.

История наша началась в магазине «Оптика». Именно там и создал нас мастер Аркадий Иванович. Еще на витрине мы подружились с Ником – очечником, который и стал нашим домом.

Ник – самый настоящий товарищ, верный защитник! Мы с ним практически не расстаемся (только если оказываемся на хозяйской переносице). Он спасает нас от пыли, царапин, ударов. Только благодаря его надежному плечу наши линзы и оправа до сих пор целы.

Мы хорошо помним тот день, когда девочка по имени Катя, наша новая владелица, забрала нас с Ником из «Оптики». В двенадцать лет ее зрение стало резко ухудшаться, поэтому врачом-окулистом ей был выписан рецепт на очки. Кате без линз трудно было обходиться, но несмотря на это доставала она нас из портфеля и надевала лишь на уроке. Наверное, причиной было то, что она очень стеснялась. А нам же не хотелось быть обузой и источником неприятностей Кати. Однажды нашу хозяйку пригласили на День рождения. Катя открыла шкаф и поняла, что перед глазами разноцветное пятно. Где и что висит? Она бросилась к портфелю за очками – краски перестали расплываться, наряд был выбран без труда. Наши отношения стали налаживаться, хозяйка поняла, что с нами мир вокруг нее становится ярче и чётче!

Катя очень внимательна к нам. Она часто говорит: «Будьте осторожны! Не повредите мои очки!»

Скоро Кате восемнадцать – думая об этом, нам немного становится печально. Если она решится на операцию, нам придется расстаться. Но не стоит грустить! Мы сделали свое дело, верой и правдой служа своей дорогой хозяйке!

Автор материала: С. Павлова (8 класс)
Опубликовано в группе «УРОК.РФ: группа для участников конкурсов»


Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.