12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
Материал опубликовал
Ewgeniya631
«Я не стыжусь учиться; я выспрашиваю и выведываю, и питаю великую благодарность к тому, кто мне отвечает, и никто не бывает у меня этой благодарностью обойден».
Россия, Ивановская обл., Иваново

Отзыв о прочитанной книге

Л. Н. Толстой «Война и мир»

Произведение «Война и мир» написано Львом Николаевичем Толстым в 1863 году.

В этой книге автор поднимает социально-философские проблемы и показывает простой быт людей с разными социальными уровнями в военное время.

Экспозиция романа начинается в Петербурге, в салоне Анны Павловны Шерер, где люди высокого общества обсуждают тяжёлую ситуацию в городе. После вечера, преемник графа, Пьер, в весёлом настроении, прибывает к Болконским. В Доме офицеры ведут дискуссию на тему военных действий. Пьера сослали в Москву, а Безухов получил приглашение к Ростовым. На ужине у Ростовых Пьер восхвалял действия Наполеона.

Позднее умирает граф Безухов, и встаёт вопрос, кто станет наследником отца. Начинается соперничество за наследство. Эта новость стала одной из главных тем для обсуждения. Но Болконский приехал в дом к отцу для обсуждения военных действий, оставляет жену и уезжает на войну.

Кутузов готовиться к походам, но Андрей Болконский испытывает недовольство армией и предлагает свою стратегию к проекту атаки. Россия несёт убытки.

Пьер получил наследство отца и женится на Элен. Наполеон, испугавшись финального сражения, начинает переговоры между военными и главнокомандующими. Болконский едва не погиб, призывая людей к действиям. Позже русские проиграли в сражении. Наполеон замечает раненого солдата и хвалит его за доблесть. Но князь разочаровывается в кумире и войне.

В романе автор затрагивает много важных тем: любви, дружбы, верности.

В эпизоде, когда родственники начинают делить наследство, автор затронул тему алчности, ради которой многие люди способны пойти на ложь и предательство.

«Война и мир» - литературная классика, книга - история, роман - эпопея. Л. Толстой показал на примере отдельных личностей и целых семей, как переплетаются их судьбы с судьбой России.

Косарева Алиса, 10 «В» класс.









Автор материала: А. Косарева (10 класс)
Опубликовано


Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.