Презентация "Яблочная кухня народов России"

0
0
Материал опубликован Вчера в 22:26 в группе

Автор публикации: А. Павлова, ученица 7 класса

МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ СТАНЦИЯ ЮНЫХ ТЕХНИКОВ Г. ВЯЗЬМЫ СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ЯБЛОЧНАЯ КУХНЯ НАРОДОВ РОССИИ АВТОР: ПАВЛОВА АНАСТАСИЯ, 13 ЛЕТ, УЧАЩАЯСЯ ОБЪЕДИНЕНИЯ «ИСЦЕЛЯЮЩИЙ САД» МБУ ДО СТАНЦИИ ЮНЫХ ТЕХНИКОВ Г. ВЯЗЬМЫ РУКОВОДИТЕЛЬ: ПАНЕНКОВА ИРИНА МИХАЙЛОВНА, ПЕДАГОГ Д/О

ЯБЛОЧНАЯ ШАРЛОТКА В ТВОРОЖНЫХ «ПЛАТОЧКАХ» ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ: 5 ЯБЛОК СРЕДНЕГО РАЗМЕРА, 200 Г МУКИ, 200 Г ТВОРОГА, 200 Г СЛИВОЧНОГО МАСЛА, 6 СТ. Л. САХАРА, СОЛЬ, 1 СТ. Л. ЛИМОННОГО СОКА, КОРИЦА, САХАРНАЯ ПУДРА.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ *МУКУ ПРОСЕЯТЬ, СОБРАТЬ ГОРКОЙ, СДЕЛАТЬ УГЛУБЛЕНИЕ, ДОБАВИТЬ В НЕГО ПРОТЁРТЫЙ ЧЕРЕЗ СИТО ТВОРОГ, СОЛЬ, РУБЛЕНОЕ МАСЛО И ЗАМЕСИТЬ ГУСТОЕ ОДНОРОДНОЕ ТЕСТО. ЗАВЕРНУТЬ В ПЛЁНКУ И ПОЛОЖИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК НА 30 МИНУТ. * ДУХОВКУ РАЗОГРЕТЬ ДО 200 С. ЯБЛОКИ ОЧИСТИТЬ ОТ КОЖУРЫ И ВЫРЕЗАТЬ СЕРДЦЕВИНУ НЕ НАСКВОЗЬ, ПРИПУСТИТЬ В ТЕЧЕНИЕ 5 МИНУТ В НЕБОЛЬШОЙ КАСТРЮЛЕ С ДОБАВЛЕНИЕМ ЛИМОННОГО СОКА, ВЫНУТЬ И ОБСУШИТЬ. * ГОТОВОЕ ТЕСТО РАСКАТАТЬ В ПРЯМОУГОЛЬНЫЙ ПЛАСТ НА ПРИСЫПАННОМ МУКОЙ СТОЛЕ, НАРЕЗАТЬ НА КВАДРАТЫ, СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ВЕЛИЧИНЕ ЯБЛОК. * НА СЕРЕДИНУ КВАДРАТА ИЗ ТЕСТА ВЫЛОЖИТЬ ЯБЛОКИ, ВНУТРЬ КОТОРЫХ ЗАСЫПАТЬ САХАР, СМЕШАННЫЙ С КОРИЦЕЙ. СОЕДИНИТЬ ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ КОНЦЫ КВАДРАТОВ, СМАЗАТЬ ИХ ВЗБИТЫМ ЯЙЦОМ И ЗАПЕЧЬ ЯБЛОКИ В ТЕСТЕ В ТЕЧЕНИЕ 30 МИНУТ. * ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ ОХЛАДИТЬ И ПОСЫПАТЬ САХАРНОЙ ПУДРОЙ.

ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ НА КЕФИРЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 ЯБЛОКА, 250 Г КЕФИРА, 3/4 Ч. Л. СОДЫ, 1 ЯЙЦО, 80 Г САХАРА, 250 Г МУКИ, РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ * ЯБЛОКИ ОЧИСТИТЕ И НАРЕЖЬТЕ НЕБОЛЬШИМИ КУСОЧКАМИ. * СМЕШАЙТЕ КЕФИР И СОДУ. КЕФИР ДОЛЖЕН НАЧАТЬ ПЕНИТЬСЯ. * ОТДЕЛЬНО ВЗБЕЙТЕ ЯЙЦО С САХАРОМ. * ВЛЕЙТЕ ЯИЧНУЮ МАССУ В КЕФИРНУЮ, ПЕРЕМЕШАЙТЕ ВЕНЧИКОМ. * ВСЫПЬТЕ МУКУ И ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШАЙТЕ ДО КОНСИСТЕНЦИИ ГУСТОЙ СМЕТАНЫ. * ДОБАВЬТЕ В ТЕСТО ЯБЛОКИ. * РАЗОГРЕЙТЕ В СКОВОРОДЕ МАСЛО. ЛОЖКОЙ ВЫКЛАДЫВАЙТЕ ТЕСТО, ОБЖАРИВАЙТЕ С ДВУХ СТОРОН, ПОКА ОЛАДЬИ НЕ ПОДРУМЯНЯТСЯ.

ПРЯНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ ИНГРЕДИЕНТЫ: 410 Г - СЛИВОЧНОЕ МАСЛО, 500 Г - МУКА ПШЕНИЧНАЯ, СОЛЬ – 1 Ч.Л., СОДА - 1 Ч.Л., РАЗРЫХЛИТЕЛЬ – 1 Ч.Л., МОЛОТАЯ КОРИЦА – 2 Ч.Л., МОЛОТЫЙ ИМБИРЬ – 1/2 Ч.Л., 480 Г - САХАР, ЯЙЦА - 2 ШТ., БЕЛКИ – 4 ШТ., КИСЛО – СЛАДКОЕ ЯБЛОКО – 4 ШТ.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ *ГОТОВИМ КОРЖИ: В ОДНОЙ МИСКЕ СМЕШИВАЕМ МУКУ, СОДУ, СОЛЬ, РАЗРЫХЛИТЕЛЬ И ПРЯНОСТИ, В ДРУГОЙ МИСКЕ ВЗБИВАЕМ МАСЛО С САХАРОМ, ПО ОДНОМУ, НЕ ПРЕКРАЩАЯ ВЗБИВАТЬ, ДОБАВЛЯЕМ ЯЙЦА. * ДОБАВЛЯЕМ СУХУЮ СМЕСЬ И ЗАМЕШИВАЕМ ОДНОРОДНОЕ ТЕСТО. * ЯБЛОКИ ЧИСТИМ ОТ КОЖУРЫ И СЕРДЦЕВИНЫ, НАРЕЗАЕМ МЕЛКИМИ КУБИКАМИ И ВМЕШИВАЕМ В ТЕСТО. * ДЕЛИМ ТЕСТО ПОПОЛАМ И ВЫПЕКАЕМ В ФОРМАХ ДИАМЕТРОМ 21 – 23 СМ, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО СМАЗАВ ФОРМЫ СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ И ПРИСЫПАВ МУКОЙ. ТЕМПЕРАТУРА ДУХОВКИ – 180 ГРАДУСОВ, ВРЕМЯ ВЫПЕКАНИЯ – ОКОЛО 30 - 40 МИНУТ. *КОРЖИ ОСТУЖАЕМ НА РЕШЁТКЕ, КАЖДЫЙ РАЗРЕЗАЕМ ВДОЛЬ НА 2 ЧАСТИ. *ПРИ ГОТОВКЕ КРЕМА, БЕЛКИ СМЕШИВАЕМ С САХАРОМ И СОЛЬЮ, ЁМКОСТЬ С НИМИ СТАВИМ НА ВОДЯНУЮ БАНЮ И, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ, ДОВОДИМ ДО РАСТВОРЕНИЯ САХАРА ПРИ 43 ГРАДУСАХ. ВЗБИВАЕМ СМЕСЬ МИКСЕРОМ НА ВЫСОКОЙ СКОРОСТИ ДО ЖЁСТКИХ ПИКОВ. *НЕ ПРЕКРАЩАЯ ВЗБИВАТЬ, ПОНЕМНОГУ ДОБАВЛЯЕМ МАСЛО КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ ДО ГУСТОТЫ И ГЛАДКОСТИ КРЕМА. *ПРИ СБОРКЕ ТОРТА КОРЖИ ПРОМАЗЫВАЕМ КРЕМОМ, ОБМАЗЫВАЕМ КРЕМОМ БОКА И ВЕРХ ТОРТА, УКРАШАЕМ ДРОБЛЁНЫМ ПЕЧЕНЬЕМ И РАСТОПЛЕННЫМ ШОКОЛАДОМ.

ЯБЛОЧНО – ТЫКВЕННЫЙ МАННИК ИНГРЕДИЕНТЫ: ЯБЛОКИ – 1 СТ. (ТЁРТЫХ), ТЫКВА – 1 СТ.(ТЁРТОЙ), КЕФИР – 1 СТ., МАНКА -1 СТ., МУКА – 150 Г, САХАР – 1/2 СТ., ЯЙЦА – 2 ШТ., СЛИВОЧНОЕ МАСЛО – 70 Г, РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО – 2 СТ.Л., ИЗЮМ – 1/3 СТ., РАЗРЫХЛИТЕЛЬ–2 Ч.Л., КОРИЦА – НА КОНЧИКЕ НОЖА, СЕМЕНА ПОДСОЛНЕЧНИКА – 4 СТ.Л., ДЛЯ СИРОПА: ТЫКВЕННЫЙ СОК – 5 СТ.Л., САХАР, КОРИЦА.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ * МАНКУ СМЕШАТЬ С КЕФИРОМ, ДАТЬ ПОСТОЯТЬ ОКОЛО 30 МИНУТ. * ТРЁМ ТЫКВУ НА МЕЛКОЙ ТЁРКЕ, ОТЖИМАЕМ СОК, ОТМЕРЯЕМ ПОЛНЫЙ СТАКАН (ПЛОТНО НАПОЛНЕННЫЙ). * ЯБЛОКИ ОЧИСТИТЬ ОТ КОЖУРЫ, ПОТЕРЕТЬ НА КРУПНОЙ ТЁРКЕ, ОТМЕРИТЬ СТАКАН, ПЛОТНО НЕ НАБИВАТЬ. СМЕШИВАЕМ ТЫКВУ С ЯБЛОКАМИ, ДОБАВЛЯЕМ САХАР. * МУКУ СМЕШАТЬ С РАЗРЫХЛИТЕЛЕМ ТЕСТА И ДОБАВИТЬ КОРИЦУ НА КОНЧИКЕ НОЖА. * СЛИВОЧНОЕ МАСЛО РАСТОПИТЬ, СОЕДИНИТЬ С ЯЙЦАМИ. СМЕШИВАЕМ ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ. ДОБАВЛЯЕМ В ТЕСТО 2 СТ.Л. РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА И ИЗЮМ. * СИЛИКОНОВУЮ ФОРМУ СМАЗАТЬ МАСЛОМ, ВЫЛИТЬ ТЕСТО. СВЕРХУ ПОСЫПАТЬ СЕМЕНА ПОДСОЛНЕЧНИКА. МЕТАЛЛИЧЕСКУЮ ФОРМУ СМАЗАТЬ РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ И ПРИСЫПАТЬ МАНКОЙ. * ВЫПЕКАТЬ ОКОЛО 30 – 40 МИНУТ ПРИ 180 – 190 ГРАДУСАХ, В ПРЕДВАРИТЕЛЬНО РАЗОГРЕТОЙ ДУХОВКЕ. * МОЖНО ПОЛИТЬ ЯБЛОЧНО – ТЫКВЕННЫЙ МАННИК СИРОПОМ ИЛИ ПРИСЫПАТЬ САХАРНОЙ ПУДРОЙ.

ИСПОЛЬЗОВАННЫЕ ИНТЕРНЕТ - РЕСУРСЫ: 1. https://www.vkusnyblog.com/recipe/pryanyj-yablochnyj-tort/ 2. https://lifehacker.ru/recipe/oladi-s-yablokami-na-kefire/ 3. https://www.gastronom.ru/recipe/30620/yablochnaya-sharlotka-v-tvorozhnyh-platochkah 4. https://www.edimdoma.ru/retsepty/46140-yablochno-tykvennyy-mannik

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ Автор: Павлова Анастасия Сергеевна, 13 лет , 7 класс, учащаяся объединения «Исцеляющий сад» МБУ ДО станции юных техников г. Вязьмы Смоленской области, телефон 8 - 910 - 728 - 10 – 63 Руководитель: Паненкова Ирина Михайловна, педагог дополнительного образования МБУ ДО станции юных техников г. Вязьмы Смоленской области, телефон 8 – 915 – 653 – 47 - 81, адрес электронной почты - panenkova61@mail.ru - без пробелов

в формате MS Powerpoint (.ppt / .pptx)
Комментарии
Комментариев пока нет.