КУХНЯ ЭСТОНИИ
Простота; Сытность; Доступность ингредиентов. ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ЭСТОНСКОЙ КУХНИ
Молочные продукты; Крупы; Мясо; Рыба; Овощи. ОСНОВНЫЕ ПРОДУКТЫ ЭСТОНСКОЙ КУХНИ
В блюдах мало специй; Во многих блюдах присутствует молочный вкус; Большая часть супов и закусок подаются холодными; Овощи, как самостоятельное блюда почти не используют; В эстонской кухни почти нет жаренных блюд. ОСОБЕННОСТИ БЛЮД ЭСТОНСКОЙ КУХНИ
Эстонские традиционные супы Молочные супы (более 20 видов); Суп из перловки с горохом; Ячневый суп с картофелем Хлебный суп; Пивной суп.
Эстонские мясные блюда Фрикадельки; Кровяная колбаса; Студень из свиных костей; Свиная рулька; Паштет из свиной печени.
Рыба в эстонской кухне самая распространенная: Килька Салака
Эстонские традиционные десерты Ягодный суп Варенье из лука на меду Эстонское печенье с корицей и перцем
Эстонские традиционные напитки Кисели; Квас; Морс; Хороший кофе. Традиционный кисель из овсяных хлопьев с молоком
Названия эстонских блюд Мульгикапсас - рагу, сочетающее квашеную капусту, перловку и свинину. Каша из картофельного пюре смешанного с перловой крупой – мульгипудер. Кааликакруубипудер - каша из разваренной брюквы. Капустная каша – капсапундер. Хернетатрапудер - сочетание гречки и гороха
Земских Ксения Анатольевна