12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
Материал опубликовала
Анна Гелисханова203
Работаю учителем русского языка и литературы, стаж свыше 20 лет, более 15 лет веду кружок театральная студия "Синяя птица", третий год веду занятия внеурочной деятельности "Юные журналисты"
Россия, Ростовская обл., Морозовский район х.Беляев

Ростовский академический театр драмы им. М. Горького

Интернет, телевизор занимают наше внимание. С развитием информационных технологий молодое поколение забывает о настоящем искусстве… Но не в МБОУ Владимировской школе, где уже 15 лет существует театральная студия «Синяя птица», руководителем которой является учитель русского языка и литературы Анна Петровна Гелисханова. Данный кружок я посещаю второй год и не понаслышке знаю, что ребята посетили Ростовский музыкальный театр, Театр Юного зрителя. Вот настал и мой день, 15 ноября группа учащихся МБОУ Владимировской СОШ посетила Ростовский академический театр драмы им. М. Горького, спектакль «Ромео и Джульетта».

В первую очередь, хочу поделить своими впечатлениями о театре, а потом о самом спектакле.

Ростовский академический театр драмы им. М. Горького – трудно себе представить, что в нынешнее время, которое называют эпохой болезни шоппингом и интернетом, в одном из российских южных городов гордятся театром. Так и говорят: «А театр-то у нас уникальный!» И в эту самую уникальность вкладывается одновременно столько, что отделить одно от другого подчас и невозможно! Это красота, великолепие! Театр настолько грандиозный, я просто не представляла себе такого! Театр построен в виде трактора, что само по себе очень необычно и нестандартно! Мощь театра ощущается уже на подходе к нему. Когда мы вошли в холл, театр напомнил мне старинный дворец! Не хватало только мужчин во фраках и девушек в пышных платьях с веерами. Далее мы прошли в зал, заняли свои места, прозвенели три звонка, погас свет и погрузились в атмосферу небытия.

Множество мифов и легенд связано с именем известного английского драматурга Уильяма Шекспира. «Ромео и Джульетта» – пьеса таинственная, как и сама жизнь автора, одна из самых популярных и любимых в мировой драматургии. Болгарский режиссер Богдан Петканин воплотил ее в таинственном, сумеречном ключе, с будоражащей кровь музыкой и кипящими страстями. Это невероятная постановка с завораживающей музыкой, проникновенной игрой актеров. Спектакль «Ромео и Джульетта», благодаря своей сценографии, в которой использованы арки веронской Арены, и, благодаря костюмам, выполненным со знанием дела, создаёт незабываемое ощущение, что мы вместе с артистами переносимся постоянно в Италию, в эпоху, в которую жили Ромео и Джульетта. Кульминацией спектакля является сцена смерти Ромео и Джульетты. Она решена просто и ясно и трогает всех зрителей настолько, что никому не хочется, чтобы Ромео и Джульетта умирали. А жили бы вечно!

Мы заворожённо смотрели на происходящие на сцене действия, сопереживали. На одном дыхании посмотрели спектакль "Ромео и Джульетта".

Болгарский режиссер Богдан Петканин предлагает зрителям еще раз убедиться самим, что Шекспир действительно создал повесть о любви «...печальней всех на свете». Пьеса с многовековой историей никогда не перестанет трогать сердца людей во всем мире и не оставит равнодушным ни одного зрителя в зале.

Вероника Чеснокова

Юный журналист


Автор материала: В. Чеснокова (6 класс)
Опубликовано в группе «УРОК.РФ: группа для участников конкурсов»


Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.