Сладкие блюда. Яблоки в кляре с карамельной корочкой»
Автор публикации: Е. Кожуховская, студентка 4 курса
ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ СООБЩЕСТВО
НАШЕМУ СООБЩЕСТВУ ИСПОЛНИЛОСЬ 9 ЛЕТ!
Автор публикации: Е. Кожуховская, студентка 4 курса
Предварительный просмотр презентации
Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение РХ «Аграрный техникум» Выполнила обучающаяся группы 23ПК Кожуховская Екатерина
«Сладкие блюда. Яблоки в кляре с карамельной корочкой»
ПРАВИЛА ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ Электроприборы держать на подставке. Не трогать провода мокрыми руками. Проверить исправность соединительного шнура. Не оставлять включенный прибор без присмотра. По окончанию работы выключить электроприборы. Нельзя выдёргивать шнур, следует брать за корпус вилки. Жидкость наливать в кастрюлю на 2/3. Передавать острые предметы ручкой вперёд Горячую посуду брать прихваткой.
САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА Готовить пищу следует в спец. одежде (фартуке, косынке, шапочке) Спрятать волосы под косынку или шапочку. Перед работой тщательно мыть руки с мылом. Помещение кухни держать в чистоте и порядке. Пищевые отходы собирать в пакет или в ведро с крышкой.
Яблоки в кляре с карамельной корочкой
Ингредиенты: 1 кг. яблок 400 г. сахара 200 г. муки 120 г. яйца 200 г. сметаны соль по вкусу
КЛЯР (жидкое тесто , в которое обмакивают продукты перед их обжариванием) КЛЯР (жидкое тесто , в которое обмакивают продукты перед их обжариванием) Отделяем белки от желтков
Взбиваем белки, до получения густой пены.
смешиваем желтки ,муку, сахар и сметану смешиваем желтки ,муку, сахар и сметану
Готовим яблоки, моем их и вырезаем серединку
Режем яблоки на дольки (толщина дольки 1,5-2 см), есть желание порезанные яблоки можно сбрызнуть лимонным соком
Наливаем в сковороду растительное масло ,даем ему хорошо прогреться и начинаем жарить яблоки обмакиваем яблоко в кляр и опускаем его в кипящее масло. Обжаренные яблоки выкладываем на салфетку, чтобы дать возможность впитаться маслу в салфетки, после чего нужно выложить их на тарелочку. Затем полить их приготовленной карамелью и посыпать сахарной пудрой.