12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовал
Фролова Валерия Дмитриевна70

Сочинение по картине М.В. Васнецова «Царевна-лягушка» ученицы

5 «б» класса Мелконян Мадлены.

Со сказкой «Царевна-лягушка» я познакомилась еще в раннем детстве. Мне надолго запомнились такие эпизоды, когда Царевна-лягушка приехала в своей коробчонке на царский пир и удивила всех своим волшебством. А в школе мы познакомились уже с картиной М.В. Васнецова по этой сказке, которую я постараюсь описать.

На переднем плане картины изображена Царевна-лягушка в танце. Об этом говорят грациозность её движений, раскинутые в стороны руки и струящиеся длинные волосы. На голове у неё блестит корона, а на шее переливаются ожерелья. На ней длинное красивое платье. Все движения подчеркивают красоту девушки.

А на втором плане можно заметить музыкантов, зачарованно смотрящих на танец царевны. Музыканты одеты в яркие праздничные наряды. Они исполняют песню на гуслях и народных инструментах, а их взгляды прикованы к Царевне-лягушке; они всем видом показывают, что бояться упустить из виду волшебные движения девушки.

Когда Василиса взмахнула левой рукой, образовалось кристально-чистое озеро, на берегу которого появились белоствольные берёзки и деревенские избы. А когда взмахнула правой рукой, то по озеру поплыли белые лебеди. М.В. Васнецову так реалистично удалось изобразить это волшебство на картине, что, вглядываясь в детали увиденного, начинаешь невольно верить в чудеса.

На заднем плане просматриваются деревенские поля, на которых колосится пшеница, а вдалеке виднеется дремучий загадочный лес. Если присмотреться к голубому небу, то можно увидеть белоснежные фигурки лебедей. Все эти детали на картине Васнецова создают сказочную атмосферу.

Когда смотришь на картину, то создается впечатление, что все изображенное начинает оживать: игра музыкантов, танец Царевны-лягушки; на поле колосится рожь, а лебеди в озере плывут и легонечко кивают головками. Картина М.В. Васнецова написана в разных оттенках, но главные герои изображены достаточно ярко, чтобы приковаться к себе внимание смотрящего с первых же секунд.

Картина М.В. Васнецова «Царевна-лягушка» оставила большое впечатление о его создателе, который передал всё многообразие и самобытность русской земли и русского народа.

k1698664788.jpeg
картина М.В. Васнецова "Царевна-лягушка".



Автор материала: М. Мелконян (5 класс)
Опубликовано


Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.