12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовала
Симанова Екатерина Александровна6546
Учитель начальных классов первой квалификационной категории. Классный руководитель. Советник директора по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями. Педагогический стаж - 4 года.
Россия, Брянская обл., Брянск


a1695065083.png

План

1. Вступление. Информация о картине, год написания, автор.

2. Основная часть. Что изображено на переднем, среднем и заднем плане.

3. Заключение. Какое настроение вызывает картина у нас.


Сочинение по картине Поленова В.Д. «Осень в Абрамцеве»

Очень часто художники изображают осенние пейзажи на своих картинах. Для этого они используют разные материалы. Так в 1890 году Василий Дмитриевич Поленов написал маслом картину «Осень в Абрамцеве». Художник на тот момент только вернулся из Парижа. Поленов В. Д. вместе с другом искал место для своей будущей усадьбы, поэтому часто путешествовал по Московской области. Так в один из осенних дней он оказался в 60 километрах от Москвы в селе Абрамцево на берегу реки Вори, где находилось имение его знакомого Мамонтова С. И.. Это живописное место становилось площадкой для пленэров разных художников того времени.

Смотря на эту картину, мы можем наблюдать серо-голубое небо. Оно не затянуто серыми тучами и не лазурно-голубое, как в ясный летний день. Небо затянуто сероватыми тяжелыми облаками. Есть такое ощущение, что скоро сквозь них выглянут теплые лучики солнца. Под сводом неба расположен смешанный лес. Ели и сосны, вечно зеленые растения, выделяются на желто-золотом фоне других деревьев, в основном берез. Если долго рассматривать данную картину, то даже кажется, что каждый березовый листочек, каждая еловая иголка сейчас зашевелиться от легкого ветерка, совсем скоро начнется листопад. Поленов В.Д. стремился очень точно передать даже самые  переходные состояния природы. Именно лес передаёт переход от одного времени года к другому. Левая часть картины более темная, темно-зеленые деревья почти не тронуты осенью, они пытаются задержать ее приход, здесь много теней. А вот правая часть светлая, преобладают желтые, желто-зеленые цвета, здесь во всю действует красавица золотая осень, она уже поиграла с кронами берез, поласкала траву, которая стала жухлой. Все это отражается в грязной, немного заболоченной реке, которая уходит в глубь леса. На берегах мы можем видеть кустарники, но их немного.

Эта осенняя картина поднимает настроение своими яркими красками, при помощи которых художник изображает осень. Но если ее долго рассматривать, то можно почувствовать легкую грусть из-за ухода лета, увядания природы. На этой картине природа готовиться ко сну, она затухает, отправляется спать, отдыхать. Скоро желтые березы станут голыми, а под ними будет золотой ковер, под которым совсем не будет видно увядшей травы. Глядя на репродукцию этой картины, мне захотелось съездить в  Музей-заповедник В.Д. Поленова, которой находиться в Тульской область, чтобы посмотреть на картину «Осень в Абрамцеве» в живую.

​​​​​​​


СочинениеDOCX / 526.94 Кб

Автор материала: Д. Казаченко (4 класс)
Опубликовано


Комментарии (4)

Этника27, 19.09.23 в 02:47 3Ответить Пожаловаться
В тексте много орфографических, пунктуационных и стилистических ошибок.
Потамошнева Наталья Алексеевна, 19.09.23 в 06:02 2Ответить Пожаловаться
Согласна, но, возможно, сохранен авторский вариант.

Отредактировано 19-09-2023 06:03

Симанова Екатерина Александровна, 19.09.23 в 11:26 0Ответить Пожаловаться
Добрый день. Текст написанный ребенком специально не перерабатывался. Так как работа отправляется на конкурс, а одним из требований является, что ребенок полностью выполняет его без помощи взрослых.
Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.