Автор публикации: Д. Мандрикова, ученица 9А класса
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Андрейковская средняя общеобразовательная школа» Вяземского района Смоленской области Удивительные растения Подготовила ученица 9А класса Мандрикова Дарья Руководитель: Вишневецкая Г. С.
Необычные растения, которые существуют на Земле
Хлебное дерево Его плоды весят до 12 кг, их называют «буханки». В мякоти плодов накапливается крахмал, который превращается по мере созревания в тесто.
Ближайший родственник хлебного дерева, ДЖЕКФРУКТ. Его плоды весят более 30 кг. Недозрелые плоды жарят и тушат, по вкусу похожа на свинину. Из спелых плодов делают: выпечку, мороженое, мармелад, конфеты, салаты, коктейли, чипсы. Семена жарят, по вкусу они как орехи. Их используют как какао.
Кешью – орех родом из Бразилии, но не совсем обычный. Это семена яблока кешью. Сами фрукты тоже съедобны, но они быстро портятся, буквально за пару дней, поэтому до наших магазинов, как правило, не доходят.
Оболочка у кешью ядовита настолько, что если вы решите его почистить, то получите химический ожог. Поэтому он продается уже очищенный и готовый к употреблению
Ананасы любят многие. Этот фрукт растет в жарком и влажном климате, чаще всего его поставляют из стран Южной Америки. Для полного созревания плоду необходимо три года. В незрелом виде он обжигает губы и действует как слабительное.
На самом деле ананас – это множество мелких плодов, которые соединены между собой воедино. Цвет спелых плодов зависит от сорта и может быть желтым, розовым и зеленым.
Финики растут на финиковых пальмах и свисают с верхушек деревьев крупными гроздьями. Родина финиковой пальмы – Саудовская Аравия, Египет, Тунис и Марокко.
Финиковая пальма живет свыше 60 лет, и каждый год приносит щедрый урожай. Семена ее настолько живучи, что могут прорасти из земли через много лет при условии, что появятся благоприятные для них климатические условия (влажность и температура).Древние египтяне из плодов финиковой пальмы делали алкогольный напиток. Вероятность аллергии на финики очень маленькая.
Колбасное дерево Каждая такая «колбаса» может иметь длину около полуметра и диаметром 10 см. Для употребления в пищу плоды сушат, жарят. А также из него делают слабоалкогольные напитки
Молочное дерево По составу его сок близок к коровьему молоку и напоминает сливки с сахаром. А если сок вскипятить, то образуется творожная масса.
Конфетное дерево С одного дерева собирают около 30 кг «конфет». По вкусу они похожи на изюм с ромом. Плоды едят в сыром и сушёном виде, варят варенье, компоты
Пирожное дерево на них в изобилии растут желтоватые плоды, которые по вкусу напоминают сладкие пирожные – эклеры с кремом
Кудрания клубничное дерево Мякоть сочная, красная, очень сладкая, с ароматом и вкусом дыни. Содержание сахара в плодах такое же, как у инжира. Плоды употребляют в пищу свежими или варят варенье
Мангостан Является вкусным свежим десертом, на вкус кисло-сладкий. Мякоть часто консервируют, хотя этот фрукт всё же любят есть свежим
Горбункова Ольга Ивановна
Вишневецкая Галина Степановна
Вишневецкая Галина Степановна