ВСЕРОССИЙСКИЕ КОНКУРСЫ
Бесплатные конкурсы для учителей. Сертификаты и призы участникам!

Побережнюк Сергей Владимирович

учитель в школе
Информатика (ИКТ)
Преподаватель
Школа
Свердловская обл., Екатеринбург
Публикации по разделам

4Методические разработки
5Учебно-дидактические материалы
4Учебно-методические материалы
Публикации (13)
0

Тест «Массивы на Паскале»

1. Массив в программировании это…А) большое количество цифровых данных.Б) переменная, которая в упорядоченном виде хранит множество значений одного типа одновременно.В) устройство хранения данных, состоящее из нескольких накопителей информации.Г) данные с индексом.




0

Проверка закономерностей методом рассуждений

Задача №1.  В формировании цепочки из четырех бусин используются некоторые правила: В конце цепочки стоит одна из бусин Р, N, Т, O. На первом – одна из бусин P, R, T, O, которой нет на третьем месте. На третьем месте – одна из бусин O, P, T, не стоящая в цепочке последней. Какая из перечисленных цепочек могла быть создана с учетом этих правил?

2

Теория графов ОГЭ по информатике задание № 11

 

На рисунке — схема дорог, связывающих города А, Б, В, Г, Д, Е, Ж, И, К. По каждой дороге можно двигаться только в одном направлении, указанном стрелкой. Сколько существует различных путей из города А в город К?





2

Информационные модели на графах

Вопросу что есть графы, структуре графа и истории появления теории посвящен документ.


1

Теория графов. Введение

Теория графов и Леонард Эйлер

Издавна среди жителей Кёнигсберга (Калининград) была распространена загадка: как пройти по всем мостам (через реку Преголь), не проходя ни по одному из них дважды. Многие люди пытались решить эту задачу как теоретически, так и практически, во время прогулок. Но доказать или опровергнуть возможность существования такого маршрута никто не мог.