1
Проектно-исследовательская работа «Влияние человека на рост и развитие растений»
Однажды, я с сестрой и мамой посмотрел мультфильм. Там один мальчик с кактусом начал разговаривать, песенки петь, рассказывать, как прошел день и т д. И в один прекрасный момент кактус зацвел. Мне это очень понравилось и стало интересно, бывает так на самом деле или нет? Мама предложила мне провести дома такой же эксперимент, и я с радостью согласился. Мне хотелось узнать все побыстрее и поэтому мы выбрали редис. Потому, что он быстро всходит.Родиной редиса считается Средняя Азия. Там редис был известен с древнейших времен. В Китае, где его выращивали ещё более 3000 лет назад, есть такая поговорка: «Если зимой есть имбирь, а летом редис, весь год сохранишь здоровье».
Редис был известен так же в Древней Японии, Древнем Египте и в Древней Греции. В Древнем Риме зимние сорта редиса ели с медом, уксусом и солью. В Европе редис стал выращиваться с XVI века. Первыми её распробовали французские повара. В конце XVI столетия корнеплоды редиса были белыми и имели форму моркови.
В Россию редис завёз из Амстердама Пётр I, где царь впервые его попробовал в доме тамошнего купца и пришёл в восторг. Ну а теперь редис выращивают по всему миру.

Была на сайте очень давно

Людмила Владимировна Калачикова  53

Россия, Кемеровская область, Кемерово