6
АРХАИЗМЫ И ИСТОРИЗМЫ
Проблема сохранения, развития и возрождения традиционного русского как родного языка приобретают всё большую актуальность. Для того, чтобы сохранить всю уникальность языка, необходимо изучать его прошлое, нормы речи и риторику.
5
Коллаж на тему «Моё будущее»
В основу идеи создания коллажа положено выступление молодежной группы «BTS» и их фанатов. В качестве сопровождения к коллажу автор предлагает прослушать музыкальную композицию группы под названием «Boys with luv»
22
Поделка «Кинусайга»
Что такое пэчворк, рукодельницы знают. А вот что такое кинусайга, многие только слышали. Незнакомое волшебное слово на самом деле означает искусство изготовления картин из шелковых лоскутов. Своего рода пэтчворк, только без иголки.
8
Поделка «Рождественский ангел»
Рождество Христово — один из самых великих и любимых праздников, который сопровождается красивыми народными традициями и символами.
11
Поделка «Открытка ко Дню Матери»

Вытынанки — искусство вырезания из бумаги. Это удивительные картины, искусство это зародилось очень давно… К ним можно даже отнести всем известные снежинки, которыми мы украшаем наши окна под Новый год. Это также и открытки, сделанные своими руками.

9
Поделка «Открытка ко Дню Матери»

Открытка сделана в технике вытынанка.

22
Мастер-класс «Чудеса из «бересты»»

Создание корзиночки из бумаги.

28
Мастер-класс «Кукла-скрутка, оберег»
Русская кукла считается одним из самых загадочных символов России. Это не просто детская игрушка, это неотъемлемый атрибут древних обрядов. С незапамятных времен мастерами было освоено искусство изготовления таких кукол, вобравших в себя все культурные традиции и обычаи Руси. Считалось, что куклы, сделанные своими руками из подручных материалов, обладают магическими свойствами. Наши предки верили, что куклы способны отгонять злых духов и приносить счастье в дом. Наверное, поэтому эти куколки довольно часто носились как талисманы.
13
Презентация «Создание костюма-образа, характеризующего оренбургскую женщину - казачку»
Каждый человек должен знать культуру своей страны. История нашей одежды – часть нашей культуры. Через знакомство с костюмом ушедшей эпохи вполне возможно «материализовать» образ человека того времени, и сопоставить его с нами сегодняшними. Это важно еще и потому, что сегодня часто царят вольные подделки под русский народный костюм. Они грубо искажают истинный образ народной одежды, прививая не только плохой вкус, но и дезориентируют зрителя в представлениях об эстетических и духовных ценностях культуры.

Была на сайте очень давно

Ирина  884

Россия, Сахалинская область

3 подписчика