Разделы публикаций автора


6
Урок технологии в 5 классе «Правила санитарии, гигиены и безопасности труда на кухне»
Данный урок нацелен на реализацию личностных, предметных и метапредметных образовательных результатов. Включён в раздел : «Технология обработки пищевых продуктов», по типу является комбинированным (урок общеметодологической направленности). В основе выработки структуры урока лежит системно-деятельностный подход в обучении.
6
Технологическая карта урока технологии «Раскрой фартука», 5 класс
Проект урока разработан в соответствии с требованиями ФГОС ООО. При планировании урока обеспечивается ориентация уч-ся на достижение личностных, метапредметных и предметных результатов. Цель урока определяется проблемно- поисковым методом (постановкой учителем проблемных вопросов, созданием проблемных ситуаций). Для достижения цели использованы разнообразные виды учебно- трудовой деятельности: планирование работы, наблюдение, выполнение технологических заданий, самоконтроль.На уроке при задавании д/з реализуется дифференцированный подход.На последнем этапе проводится рефлексия.

Был на сайте очень давно

Ломовцева Светлана Николаевна  65

Россия, Ульяновская область