0
Экологический стиль ландшафтного дизайна — жизнь в гармонии с природой
Ландшафтное проектирование – это очень ответственный этап в процессе озеленения и благоустройства территории. Составление проекта ландшафтного дизайна дает возможность рационально использовать пространство, создать композицию, правильно рассчитать и задействовать трудовые и экономические ресурсы, а также заранее увидеть весь образ обновленной территории при помощи проектных чертежей, планов и 3D-моделирование ракурсов участка.
1
"Заправочные супы"
Изучить ассортимент, технологию приготовления щей и борщей. Рассмотреть способы подачи. Изучить требования, предъявляемые к качеству готовых блюд.
0
"самбуки ,муссы"
Мусс - (от фр. mousse - пена). Сладкое десертное блюдо, приготавливаемое из какого-либо ароматического основания (фруктового или ягодного сока, пюре, виноградного вина, шоколада, кофе, какао и т. д.), дающего вкус и название тому или иному муссу, и из вспомогательных пищевых веществ, способствующих пенообразованию и фиксации пенистого состояния мусса (желатина, агар-агара, яичных белков), а также из сахара (сахарина, меда, патоки), сообщающего блюду сладкий вкус или усиливающего его. Настоящие муссы, так как они были созданы в XVII в. французскими придворными поварами.
2
" Холодные напитки, горячие напитки ".
На предприятиях общественного питания готовят горячие и холодные напитки
0
Сладкие блюда. Яблоки в кляре с карамельной корочкой»
Готовить пищу следует в спец. одежде (фартуке, косынке, шапочке) Спрятать волосы под косынку или шапочку. Перед работой тщательно мыть руки с мылом. Помещение кухни держать в чистоте и порядке. Пищевые отходы собирать в пакет или в ведро с крышкой.
1
ОРГАНИЗАЦИЯ И ТЕХНИЧЕСКОЕ ОСНАЩЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ОБРАБОТКИ И ПОДГОТОВКИ СЫРЬЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЛАДКИХ БЛЮД И НАПИТКО
Механическую кулинарную обработку и подготовку свежих плодов, ягод на предприятиях с цеховой структурой производят в овощном цехе, организуя специальное рабочее место. На предприятиях с небольшим оборотом и бес цеховой структурой обработку и подготовку плодов и ягод можно производить непосредственно в холодном или горячем цехе. Подготовку дополнительных ингредиентов в тех цехах, где сладкие блюда и напитки готовятся.
2
Тема: “Страна Шоколада”
Шоколад — самый популярный десерт в мире. Ежегодно покупатели тратят 7 миллиардов долларов на это лакомство, а пик продаж приходится на конец осени.  Одни приписывают ему чуть ли не магические способности, другие говорят, о его безоговорочном вреде.
0
Тема: Сладкие блюда “Желе”
В старинных рукописях упоминается продукт молочного цвета, похожий на клей. Делали его из рыбьих воздушных пузырей.
5
"Сладкие блюда и напитки."
Сладкие блюда содержат значительное количество сахара, который очень легко усваивается организмом человека. Многие из сладких блюд высококалорийны. Блюда, приготовленные из плодов и ягод, отличаются высокой витаминной активностью. Кроме того, сладкие блюда обладают приятным вкусом, ароматом, нежной консистенцией, имеют красивую окраску и благоприятно влияют на процесс пищеварения.
0
"Блюда из яиц и творога".
1.Значение блюд из яиц в питании.
3
"Борщ украинский "
Искусство приготовления пищи – кулинария, поваренное дело – является одним из древнейших. Овладев огнём, научившись возделывать злаки, разводить скот, делать глиняную посуду, человек больше и больше разнообразил свою пищу и изобретал различные способы её приготовления. Постепенно создавались национальные кухни, являющиеся неотъемлемой частью всякой национальной культуры. Национальная кулинария создаётся общностью людей и общностью свойственных им особенностей вкусовых восприятий.
4
Исследовательская работа по теме: «РУССКАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ»
Русская кухня – традиционная кухня русского народа. Она популярна и известна во всём мире. Ассортимент блюд русской кухни в XIX и XX веках стал настолько разнообразен, что её влияние и популярность в Европе послужили толчком к сравнению со знаменитой французской кухней и многими другими. Однако,несмотря на такую известность, мы порой не догадываемся, что часто употребляемое, всеми известное и любимое нами блюдо является исконно русским, либо же наоборот не имеет никакого отношения к ней.
0
Учебно-исследовательская работа Забытые кулинарные традиции русской национальной кухни
Гипотеза исследования : современным обществом незаслуженно забыты русские национальные традиции и кулинарные рецепты наших предков
3
Исследовательская работа Тема: Молекулярная кулинария: обыкновенное чудо современной науки
Молекулярная кухня – это анализ и применение физико-химических законов при приготовлении пищи и использование новейших открытий в различных научных областях для создания необычных рецептов.

Была на сайте очень давно

Галина  443

Стаж педагогической работы - 21год; в данной должности - мастера производственного обучения – 21год

Россия

У этого автора пока нет подписчиков. Вы можете стать первым!