12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Осучук Марина Александровна
Я работаю учителем в школе 29 год. В Кохомскую школу приехала работать в 2022 году по программе "Земский учитель". Замужем, имею 5 детей и 4 внуков. Люблю петь и танцевать, поэтому уже много лет являюсь участником ансамбля песни и танца "Зарянка".
Музыка
Социальный педагог, Учитель, Педагог дополнительного образования, Учитель начальных классов
Школа
Россия, Ивановская область, г.Кохма
Мой сайт https://znanio.ru/media/add
Я в соцсетях
46 в Ивановской области
6446 В сообществе «УРОК.РФ»
131 «Спасибо» за публикации
48 Посетителей страницы
2k Просмотров публикаций

«Гореть самим – зажечь других!» (Огонь в человеческих сердцах зажигается не спичкой, а от другого сердца. Этот огонь взращивается своим самопожертвованием, своим искренним бескорыстным служением людям!
«Музыкальное воспитание – это не воспитание музыканта, а прежде всего воспитание человека»
Обо мне
Базовое образование:
Иркутский государственный педагогический университет Диплом БВС 0563199 21.04.1999 учитель начальных классов Педагогика и методика начального образования
Иркутский институт повышения квалификации работников образования Диплом 1282 16.04.2003 педагог-психолог практическая психология

Место работы: Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя школа №2 городского округа Кохма

Занимаемая должность, преподаваемые предметы: учитель начальных классов, учитель музыки, педагог дополнительного образования, социальный педагог.

Педагогический стаж - 28 лет, высшая квалификационная категория.
Профессиональное кредо:
- «Гореть самим – зажечь других!» (Огонь в человеческих сердцах зажигается не спичкой, а от другого сердца. Этот огонь взращивается своим самопожертвованием, своим искренним бескорыстным служением людям!

Я люблю свою работу за то, что она помогает мне быть сильной. Жить, несмотря ни на что. Видеть, как взрослеют мои воспитанники, какими они становятся. И особенно волнующим, до мурашек, случается услышать: «Спасибо, Марина Александровна, мы вас помним и любим!»
И хочется жить дальше и творить вместе со своими новыми учениками…
Чтобы их тоже научить чему-то доброму, хорошему, правильному.
И ещё лучше, чем предыдущие свои выпуски.

Вся моя жизнь, а впоследствии, и педагогическая деятельность, так или иначе связана с музыкой. И, наверное, не случайно я стала участницей, а потом и руководителем многих вокальных ансамблей, детских и взрослых: «Русская песня», «Вега», «Магия», «Веснушки», «Лучики», «Доминанта», «Веснянка». Вела театральную группу КВНа «Человеки». Обучала ребят игре на шестиструнной гитаре, основам хореографии, бальным танцам. Пришлось сначала самой учиться играть на электрогитаре, барабанной установке, чтобы потом научить воспитанников играть в вокально-инструментальном ансамбле. Для работы в данном направлении разработала авторские программы «Вокальный ансамбль», хореографическая студия «Ритм», «Обучение игре на шестиструнной гитаре», «Вокально-инструментальный ансамбль».
В данный момент руковожу тремя группами по классу вокала в нашей школе, веду кружок «Мир информатики» во 2 «Д» классе.
На протяжении всей моей профессиональной деятельности старалась повышать и свой уровень творческого мастерства, поэтому работала совместителем в различных домах культуры, в ЦВР, как педагог дополнительного образования. В СЮТУРе (станция юных туристов) вела кружок по программе туризма и краеведения.
Как участник народного ансамбля песни и танца «Зарянка», вокального ансамбля «Рябинушка» и дуэта «Веснянка», выступаю на всероссийских и международных фестивалях и конкурсах. По инициативе посольства РФ из ОАЭ с ансамблем «Зарянка» представляли интересы России на международной ярмарке в Абу-Даби. В Москве (на ВДНХ, в Кремле, на Красной площади и др.), в Екатеринбурге, в Ярославле и многих городах Золотого кольца России «Зарянка» была награждена Дипломами победителя и призёра. Готова дел
Я рекомендую