Рабочая программа учебного предмета разработана на основе Федерального государственного стандарта среднего профессионального образования по профессии 43.01.09 Повар, кондитер, утвержденного приказом Министерства образования и науки РФ от 09 декабря 2016 г. № 1569 с изменениями и дополнениями от 2 февраля 2021 года, Примерной основной образовательной программы по профессии 43.01.09 Повар, кондитер, утвержденной протоколом № 01 Федерального учебно-методического объединения по УГПС 43.00.00 от 28 июня 2021 года.
Рабочая программа разработана с учетом Примерной рабочей программы общеобразовательной дисциплины «Химия» для профессиональных образовательных организаций, утвержденной на заседании Совета по оценке содержания и качества примерных рабочих программ общеобразовательного и социально-гуманитарного циклов среднего профессионального образования Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения дополнительного профессионального образования «Институт развития профессионального образования» (ФГБОУ ДПО «ИРПО») (протокол № 14¬¬ от 30 ноября 2022 года.
Рабочая программа разработана с учетом Примерной рабочей программы общеобразовательной дисциплины «Химия» для профессиональных образовательных организаций, утвержденной на заседании Совета по оценке содержания и качества примерных рабочих программ общеобразовательного и социально-гуманитарного циклов среднего профессионального образования Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения дополнительного профессионального образования «Институт развития профессионального образования» (ФГБОУ ДПО «ИРПО») (протокол № 14¬¬ от 30 ноября 2022 года.