Сайт хранит файлы cookie и собирает статистику согласно правилам.
Спасибо, понятно

Участвуют ли Ваши дети в платных олимпиадах?

Участвуют ли Ваши дети в платных олимпиадах? Например, в школах проводятся такие олимпиады, как «Русский медвежонок», «Кенгуру», «Чип».

Дискуссия создана 13 July 2015

в группе «Олимпиады для школьников»

Ответы

Представляете, сколько платных олимпиад проводится в течение года?! Кроме всем известных «Кенгуру» и «Русского медвежонка», есть ещё «Золотое руно», «Английский бульдог», эвристическая олимпиада «Совёнок» и много-много других. Подобные олимпиады – махинация. Никаких льгот и преимуществ победителям не предоставляют, задания не соответствуют уровню знаний участника. Часто ответы заранее выложены в сеть. Это моё чисто субъективное мнение.

4
13 July 2015

Выдержку из Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации»: «В целях выявления и поддержки лиц, проявивших выдающиеся способности, федеральными государственными органами, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, общественными и иными организациями организуются и проводятся олимпиады и иные интеллектуальные и (или) творческие конкурсы, физкультурные мероприятия и спортивные мероприятия (далее - конкурсы), направленные на выявление и развитие у обучающихся интеллектуальных и творческих способностей, способностей к занятиям физической культурой и спортом, интереса к научной (научно-исследовательской) деятельности, творческой деятельности, физкультурно-спортивной деятельности, на пропаганду научных знаний, творческих и спортивных достижений. Обучающиеся принимают участие в конкурсах на добровольной основе. Взимание платы за участие во всероссийской олимпиаде школьников, в олимпиадах и иных конкурсах, по итогам которых присуждаются премии для поддержки талантливой молодежи, не допускается.» (Глава 11, статья 77)

4
13 July 2015

Добрый день! Да, такие олимпиады не приносят учащимся льгот, это просто способ проверить свои данные по предмету.По поводу уровня знаний, я бы поспорила с Вами. Мои учащиеся каждый год принимают с радостью участие. Для некоторых это стимул и престиж, для некоторых - тренировка участия в тестовых заданиях. В частности, участвовали в Английском бульдоге. Заданий готовых в сети не было, все строго.

8
15 July 2015

Мы участвуем в «Кенгуру», «Русском медвежонке» - всем классом, еще в "КИТе" и "Английском бульдоге" - несколько человек от класса. Платных олимпиад проводится действительно немерено, мы приглашения получаем почти ежедневно! Из них мы выбрали то, что оказалось интересно детям (а, значит, и нам тоже). На льготы и преимущества при поступлении в ВУЗ мы, понятно, не рассчитываем. Но интерес к предмету, как мне кажется, эти олимпиады стимулируют. И уровень олимпиад вполне соответствующий. Ответов в сети до проведения олимпиады я не видела ни разу, вот во время проведения вопросы на mail.ru действительно проявляются. Но это говорит лишь о недобросовестности проводящих олимпиаду. У нас дети при решении телефонами не пользуются, так что результаты вполне объективные. А то, что серые троечники порой набирают больше баллов, чем признанные отличники - так это повод присмотреться: может, мы их недооцениваем?

5
13 September 2015

Учитывая аттестацию учителя, я бы сказала, что теперь это нужно нам, нежели учащимся.

5
26 December 2015

Согласна. Знаю, что некоторые учителя сами оплачивают участие школьников, не желая выглядеть вымогателем родительских денег.

6
12 March 2016

Я тоже часто сама оплачиваю олимпиады. Так как действительно это стало важным не детям, а нам -учителям. Тем более достижения детей находятся в графе стимулирования.

3
24 November 2016

Полностью с Вами согласна, коллега!

0
16 January 2017

А если в семье нет лишних денег на платные олимпиады и конкурсы, тогда как быть? А ребенок умный.

2
2 February 2016

Например на "Инфоуроке" после оплаты олимпиады я задания целой папочкой перекачала, там были и для других классов (например, математика с 1 по 11 класс), так я на весь класс распечатала и со всеми провела, только ответы вносила детей, чьи родители платили, а для себя знания и возможности всех проверила...Есть сайт "Учи.ру" там задания олимпиад, результаты и сертификаты в электронном виде бесплатные.

1
3 November 2017

Ответ #348662 был удален 5 November 2017

Ответ #348792 был удален 5 November 2017

Сейчас прием заявок закончен...

0
5 November 2017

Участвуют. Для моей аттестации это было хорошим ходом-проверить знания детей и получить соответствующие документы. Задания соответствовали возрасту.

2
29 February 2016

Дети участвуют в платных олимпиадах,например "Золотое руно" "Кенгуру" "Инфоурок"

2
11 March 2016

DВы спрашиваете, участвуют ли дети в платных олимпиадах? Да, участвуют и с большим интересом. Очень ждут свои результаты.

2
20 March 2016

Конечно, 2 раза в год, только на добровольной основе. Скажу больше, спрашивают, когда следующая?

2
23 April 2016

Я с удовольствием вместе с ребятами выполняю задания платных олимпиад. Такова жизнь- за все надо платить: дешевле всего деньгами. Да и не такие уж и великие суммы инвестирует родитель в своего ребёнка!!! Больше уходит на сигареты, пиво, чипсы и т.д. А задания замечательные!!!! Простые и с изюминкой! Каждый, даже самый ленивый, получает больше 10-ти баллов. Меньше получает тот, кто и крестики не поставил. А накопление достижений как будет происходить? Только по контрольным работам с неровным почерком и красной оценкой? Красочные дипломы и сертификаты - и глазу приятно, и хранятся долго.

3
23 March 2016

Мои дети участвуют в платных олимпиадах. И мне кажется, участвуют с удовольствием. Иногда спрашивают, скоро ли будет новая олимпиада. Есть дети, которым непременно нужно проявить себя, посоревноваться. В таких олимпиадах охотно участвуют и те, кто не отважился бы участвовать в школьном этапе Всероссийской олимпиады. Не секрет, что во всероссийской олимпиаде участвуют только самые сильные. То есть, единицы. А что делать остальным? Было время, меня тоже смущал тот момент, что за участие в олимпиадах приходится платить. Но, во-первых, участие в них добровольное, во-вторых, задания действительно развивающие, в-третьих, участие в олимпиадах является мотивирующим. Поэтому я считаю, что участие в платных олимпиадах вполне допустимо. Другое дело, что их в последнее время стало так много и трудно выбрать действительно стоящие. Мои ученики участвуют в таких олимпиадах, как Британский Бульдог, Лев, Олимпус. Интересно узнать, в каких олимпиадах участвуют Ваши ученики?

2
27 March 2016
2306
Эксперт сайта

Мы проводили опрос среди посетителей профориентационного портала moeobrazovanie.ru, и 54% пользователей ответили, что они принимали участие в платных олимпиадах и не раз. Как по вашему мнению, сходятся ли результаты с вашим личным опытом?

0
24 April 2016

Может я и не права, но не могу себя заставит приглашать учеников в платные олимпиады. Откроем приказ о перечне олимпиад, в нем 71 позиция. Всегда можно сориентировать ученика на участие в олимпиаде.

0
1 May 2016

Мои учащиеся каждый год принимают с радостью участие. Даже спрашивают, когда будем еще…, за некоторых оплачиваю сама, (как и некоторые из дискуссии) что сделаешь, ведь все для детей! А мы учителя со стажем так привыкли, видишь счастливые глаза детей при получении результата и ВСЕ!!! Это самая большая награда за наш труд. Может это только я такая?! Для некоторых учащихся это самоутверждение, для некоторых – проверка знаний. Участвовали на сайте Инфоурок, задания не легкие, готовых в сети не было, все строго, хорошая организация.

2
26 August 2016

Оплачиваю сама, ибо баллы для аттестации. Причем оплачиваю только те, которые гарантированно займут призовое место.

1
26 November 2016

Мои дети принимают участие в платных олимпиадах. Оплачиваю их сама. При аттестации эти олимпиады не учитывали.

1
15 December 2016

У нас тоже дистанционные конкурсы и олимпиады при аттестации не учитываются, они у нас учитываются в критериях позитивные результаты внеурочной деятельности обучающихся по учебным предметам. Причём только по 2 призовых места в каждой позиции ( российские и международные). А все остальные, сколько бы их не было, уже не учитываются. Дети моего класса зарегистрированы на сайте Учи.Ру, где ежемесячно проводятся бесплатные олимпиады. Дети с удовольствием участвуют, выполняют задания, получают бесплатные дипломы и грамоты.

2
1 December 2017

И мои детишки тоже участвуют. Пятиклашки принимают участие с удовольствием, а вот 7-8-классники уже отнекиваются. Оплачиваю сама, но чаще стараюсь участвовать в бесплатных. Может, кому-то пригодится: http://znanika.ru, http://fgostest.ru,mega-talant.

0
18 December 2016

В этом году предложила родителям участие наших учеников в платных олимпиадах.Была удивлена, родители приняли это с большим желанием. Начали с участия в "Продлёнке". Дипломы порадовали своим оформлением. Задания полностью соответствуют возрастным особенностям детей. В декабре решили принять участие на сайтах Инфоуроки и Видеоуроки. Все довольны. Одна ученица даже заплакала, что я её не зарегистрировала. Вечером позвонила мама, дала согласие и я выполнила просьбу ребёнка.Успела в последний день. Детям нравится проявлять себя, поднимается самооценка личности, родители заинтересованы в успехах детей. Особенно нравится получать дипломы на общешкольной линейке, которая проходит у нас каждую пятницу. Одна ученица мне сказала:"Я никогда ещё не получала диплом на линейке-это так приятно."

3
21 December 2016

Мои дети с удовольствием участвуют в платных олимпиадах. Очень ждут результаты. Но, большинство родителей отказываются их оплачивать. В сельской местности зарплаты маленькие. Хотя родители у меня очень активные, участвуют с детьми во всех районных конкурсах, занимают призовые места. Я нашла, пусть маленький, но выход на сайте Олимпиада Онлайн, где периодически проводятся бесплатные интеллектуальные викторины. Наградные документы приходят на адрес электронной почты бесплатно (1,2, 3 места, участник - в зависимости от набранных баллов). В этих викторинах принимают участие почти все мои ученики.

2
5 January 2017

Светлана Николаевна, хочу Вам посоветовать сайт Учи.Ру, где нужно зарегистрировать детей класс, распечатать сразу же пароли и раздать детям. Ежемесячно на портале проводится бесплатная олимпиада, после окончания сразу же в личном кабинете учителя и учеников появляются дипломы победителя, похвальные грамоты и сертификаты участников. Все дети класса с огромным удовольствием участвуют. Если Ваши дети не зарегистрированы, то советую. До начала олимпиады дети могут выполнять задания, подобные тем, которые будут в олимпиаде. Все новости по участию учеников класса один раз в неделю приходят на личную почту учителя. Очень удобно.

2
1 December 2017

Спасибо, Елена Геннадьевна!

0
1 December 2017

Кстати, сейчас идет очередная олимпиада, и на следующей неделе она еще будет продолжаться, обычно около недели длятся олимпиады, можно зайти и поучаствовать. Но времени дается всего 60 минут, и, если ребенок зашел в олимпиаду, то нужно пройти за это время все, что получится, можно задания пропускать, а потом опять возвращаться, ответы исправлять, если, вдруг осенило, что неправильно что-то сделал, но выходить не нужно в течении этих 60 минут. Если ребенок зашел и сразу вышел, то уже считается, что он поучаствовал и доступа именно к этой олимпиаде у ученика не будет. Желаю успехов!

0
1 December 2017

Попробую заинтересовать своих учеников, а, главное, их родителей.

0
1 December 2017

Конечно попробуйте, ведь это - бесплатно. Удачи!

0
1 December 2017

Ответ #357797 был удален 1 December 2017

Сегодня как раз началась бесплатная по математике. Я всех зарегистрировала. Что касается платных, дети участвуют в 4х основных: КЕНГУРУ, РУСС МЕДВ, КИТ, ЧИП. Родители оплачивают сами - это же по желанию, а 70 рублей - не так дорого, всегда можно найти. Я ничего ни за кого не оплачиваю, и не собираюсь. И так зарплата "никакая", а ведь у учителей тоже семья есть, и у меня еще кот и собака, спасенная на улице. Если у меня участвует до 20-25 человек из класса, я не могу платить за кого-то 1500 рублей, как бы я ни любила учеников.

0
1 December 2017

Елена Васильевна, добрый вечер. А у Вас при аттестации учитываются эти конкурсы: КЕНГУРУ, РУСС МЕДВ, КИТ, ЧИП? Или как у нас, только чисто для портфолио учеников?

0
1 December 2017

Елена Геннадьевна, у нас не учитываются. Это я сама проявляю инициативу для повышения интереса детей к предметам, и к учебе в целом. Для их портфолио, в частности. Т.к. после началки многие идут в лицеи, а там портфолио тщательно изучают.

0
1 December 2017

А у вас учитывается?

0
1 December 2017

Спасибо. Елена Васильевна. У нас так же. Участвуют дети только по желанию. в обязательном порядке мы никого не заставляем.

0
1 December 2017

У нас дистанционные конкурсы и олимпиады при аттестации не учитываются, они у нас учитываются в критериях позитивные результаты внеурочной деятельности обучающихся по учебным предметам. Причём только по 2 призовых места в каждой позиции ( российские и международные). А все остальные, сколько бы их не было, уже не учитываются.

0
1 December 2017

В моём классе дети участвуют в платных олимпиадах, но строго циклически, на одних и тех же сайтах. Более того, каждого есть бумажное портфолио, которое мы оцениваем 1 раз в четверть и создаём рейтинг. В конце учебного года 5 лучших выдвигаем на школьный конкурс портфолио на приз управляющего совета школы. Дети этим очень гордятся.

2
6 January 2017

Мои ученики тоже увлеклись олимпиадами. Участвовать им нравится, родители оплачивать согласны. Но, конечно, 1-2 раза в месяц.

0
11 January 2017
294

У нас активность прошла. Раньше дети и родители с удовольствием участвовали, причем в разных: и предметных, и творческих. Сейчас - гораздо реже. А я стараюсь искать бесплатные олимпиады, чтобы в портфолио вложить наградные материалы.

1
8 February 2017

Мои дети тоже участвуют в платных олимпиадах. Оплачиваю сама, т. к. работаю в малочисленной сельской школе. Детям нравится участвовать, а я тоже довольна, что детям интересна математика. Стараюсь участвовать в бесплатных олимпиадах и конкурсах ( «МетаШкола» — математический интернет-кружок metaschool.ru). Не скуплюсь на хорошие оценки за самостоятельно выполненный онлайн-тест, подтверждённый сертификатом.

2
9 February 2017

Участвуем, с большим удовольствием)))И олимпиады, и игры, и конкурсы (в том числе и творческие)"Вот Задачка" https://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fvot-zadachka.ru&post=-68081540_699Инфознайка, в центре "СНЕЙЛ", инфоурок и т.д.

0
15 February 2017
Показать больше ответов (ещё 18)