«Двойки» за «неспортивное поведение»

Ставите ли Вы «двойки» за плохое поведение, забытую тетрадь, опоздание и т.д.?

Дискуссия создана 3 August 2015

в группе «Учителя начальных классов»

Ответы

Какой хороший вопрос. Я свои детям за такие «нарушения» оценку не ставлю, пишу в дневники предупреждение, в крайнем случаи вызываю родителей. Но в журнале это никак не отражается, оценки ставят за знание или незнание.

10
3 August 2015

А я ставлю «кол», но согласна с коллегой, в журнале эту оценку я тоже не дублирую.

4
3 August 2015

этим Вы ничего не добьетесь, поднимайте авторитет!

0
16 October 2017

Думаю, что надо ставить двойки за поведение и отражать их в журнале. Ученик тоже должен соблюдать определенные правила.

3
3 August 2015

Нет, ни двойки, ни какие-то другие оценки не ставлю :) но когда-то у накс в школе была такая практика: в конце четверти ставить оценку "за прилежание". Она, конечно, не шла в аттестат, но просто чтобы поощрить прилежных детей и стимулировать "отстающих" в этом плане - средство хорошее.

5
3 August 2015

Ой, когда я училась в школе, нам тоже ставили в конце триместров за поведение! И я так переживала по этому поводу! Хотя имею благодарственные письма за отличное поведение! Бумажка, а до сих пор приятно))))

1
25 April 2016

Речь о младшем звене? Или для старшеклассников подобная оценка тоже может быть действенным средством?

0
28 February 2017
Ответ

А нам ставили в конце каждой недели.

0
15 October 2017

Умница, активная оценка это называется

0
16 October 2017

За поведение нельзя ставить двойки по предмету, но опытный учитель "шалуну" задаст вопрос по уроку, на который тот не ответит, так как был "не в теме". Вот вам и двойка со спокойной совестью!

14
1 October 2015

Конечно, двойку поставить легче. А вот добиться того, чтобы ребёнок не опаздывал, не забывал тетради, вёл себя хорошо - нужно потрудиться нам, коллеги!

8
26 January 2016
Ответ

Вы как всегда правы! Добиться авторитета в глазах детей!!!!!! И никаких двоек за поведение в журнал по предмету!

0
25 April 2016
Ответ

Спасибо, что поддерживаете меня! Опыт и мудрость приходит к некоторым с годами, а некоторые педагоги с этим рождаются!

0
25 April 2016

А если ответит? Если у ребенка хорошо развито внимание (распределение внимания)? Пятерку ставить? Я своих детей так спрашиваю, оценку никакую не ставлю, но обязательно выскажу ему свое мнение о его поведении. Ребенок на уроке будет "шалить" если ему неинтересно. Сделайте урок интересным для ребенка и не понадобится ставить двойки за поведение ни в журнал ни в дневник.

0
24 September 2016

Нет. Двойки за поведение в журнале не ставлю. Стараюсь дать задание учащемуся в письменной форме, за которую ставлю оценку. Очень сильно действует на ученика. И моя совесть чиста. Так как ничего противоправного не сделала.

1
23 February 2016

Нет. Пишу замечание в дневник.

0
16 March 2016

Считаю, что оценка за поведение должна выставляться, как это было раньше, но увы...

1
13 April 2016

А я своим детям оценку за поведение в дневник каждую неделю выставляю. Но даже тройки у меня редкость в этом классе. Хотя были сложные классы....

0
24 September 2016

Я выставляю в журнал оценки "двойки", за то, что не выполнил(а) д/з, не выучил (а) правило, не смог(гла) решить задание у доски, поведение на уроке. Как правило и в журнал поставлю, и в дневник напишу. Знаете, если мы ставить не будем, они будут над нами ещё пуще издеваться, скажут, а поругал меня и все... пусть два будет им, а другие посмотрят на этих... и подумают стоит ли им так себя вести или нет. Так что смело ставьте им двойки!!!

0
2 May 2016

У нас сейчас все дети очень хорошо знают свои права, знают, что по поведению два в журнал учитель не имеет права ставить. Лучше не рисковать.

2
10 May 2016

Такие оценки я ставлю только в дневники, при повторении - в электронный журнал, чтобы родители видели работу ребёнка на уроке, туда же пишу замечания. При выставлении четвертных эти двойки я убираю, оставляю только за невыполненное дом.задание.

2
10 May 2016

Учителям физической культуры проще. Плохое поведение-это не соблюдение техники безопасности, а за это мы имеем право ставить оценку, т.к. в теоретической части мы детям все это рассказываем и обязательно спрашиваем и оцениваем.

4
24 June 2016

Нет,не ставлю.У оценок есть критерии. А над забывчивостью учеников работаю.

4
15 July 2016

Мне понравились ваши слова "над забывчивостью учеников работаю!

1
15 July 2016

самый грамотный ответ!Пусть, кто ставит 1 и 2 за поведение "зарубят на носу "КРИТЕРИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!оценок

0
16 October 2017

Пишем замечания в дневник словесно. Оценки не ставим.

1
10 August 2016

Ставим, только в дневник! В журнал нет!!

1
6 November 2016

Нет,не ставлю...Иногда родителей нужно воспитывать...Записываю в дневнике,вызываю к доске отвечать ДЗ...Иногда получаю ответ от родителей: "Простите,проспали...Иногда обстоятельства сильней нас....Не сработал будильник,у сына батарейки в телефоне сели..."Это воспитательный момент: если у мамы "обстоятельства сильнее" неё,то и у сына будет то же! Помогает юмор...Подростку страшнее всего быть смешным в глазах одноклассников)

3
16 November 2016

Замечания по поведению только в дневник!

0
27 November 2016

Недопустимо. Оценки - для знаний, а не для поведения.

2
16 December 2016

Думаю для ребенка "2", поставленная учителем в журнал за поведение, не исправит его. Это точно! Больше появится злобы и ненависти к педагогу. Существуют разные педагогические приемы при этом. Например, взгляд педагога и любовь к детям!

2
22 December 2016

Валентина Петровна, про любовь к детям это конечно правильные и красивые слова. Но любовь она разная бывает. Мы же не от ненависти требуем, что бы дети учились, а именно от заботы о их будущем. Сюсюкать с ними нельзя. Говорят: посади ребенка на шею, он на голову тебе залезет... Кто из великих говорил, что обучение процесс насильственный? Как бы мы не старались, каких бы технологий не применяли, суть одна- дети не хотят, мы должны.

1
6 January 2017

Ну что греха таить, бывает срываюсь, уж когда совсем достают::smile21:: А так , нам учителям, у которых есть лаборантские проще, изолировал, дал задание, не выполнил - два. Бывают, согласитесь, ужасные классы, как на подбор, иногда боюсь к ним даже идти... несмотря на весь педагогический опыт. ::smile3:: Да и отдельные гаденыши бывают. Нельзя таким потакать, иначе будут считать, что все им дозволено

4
6 January 2017

Полностью с Вами согласна, Галина Николаевна! Из 130 моих учеников у меня есть 2 таких ученика, один лодырь, а другой циник - хорошо хоть, что они у меня в разных группах

0
10 February 2017

За плохое поведение двойки ставить нельзя. А если очень хочется::smile6::, то вызываю к доске. Если опоздавший далеко живет, то просто проходит на свое место, чтобы не сбивать класс с ритма. Для "забывчивых" среднего звена в кабинете есть чистые листы бумаги, и можно сделать ксерокопию печатной тетради. Если же причина забывчивости в том, что нет ДЗ, то ученики обязаны сдать ее завтра в устной форме с полным пояснением, иначе будет двойка. Для старших классов по обоюдному согласию мы завели электронные тетради (в Google). Сейчас у всех телефоны, так что фото ДЗ прикрепить не составляет труда. Так и проверить легче и до начала урока я курсе, какую тему плохо усвоили. И учителя не обманешь, т.к. легко проследить время загрузки работ. Лет 5 уже применяю этот метод - отлично работает

6
10 February 2017

К сожалению, некоторым хоть давай задание, хоть не давай, все равно делать не будут...

2
7 March 2017
Показать больше ответов (ещё 22)