12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК

Может ли учебник, впервые прошедший экспертизу, называться стабильным?

Ранее каждый новый учебник должен был пройти экспериментальную, опытную проверку и локально-массовое внедрение. При этом данный материал так и называли «экспериментальный учебник», «пробный учебник», «учебное пособие». Сегодня такая практика отсутствует. Как результат, далеко не все учебники, выпущенные под грифом Минобра, заслуживают доверия. Коллеги, каково ваше отношение к новым учебным материалам?
Дискуссию начал(а) Дмитрий Туманов04.08.2015 1327
Опубликовано в группе «Библиотека учителя»

УРОК

Образовательные вебинары
для педагогов

Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058

Ответы
Маргарита Кочубей
#1, 11.08.2015
ОтветитьОцените ответ:0
Согласна, раньше к выпуску учебников относились ответственно. А сейчас как? Вышедшая вчера книга рекомендуется минобром для обучения.
Рогачёва Татьяна Александровна
#2, 14.01.2017
ОтветитьОцените ответ:0
Главное - посмотреть этот учебник, оценить весь УМК. К учебнику должны быть рабочие тетради, дидактический материал для учителя. Еще лучше, если есть диск. И безусловно авторами должна быть написана вся " линейка" от 5 до 11 класса.
Валерий Чернухин
#3, 05.09.2017
ОтветитьОцените ответ:0
Экспертиза учебников по биологии очень низкого качества. Наряду с неплохими учебниками, которых меньшинство, выходят в свет учебники крайне низкого качества, с обилием ляпов, логических противоречий, фактологических ошибок и мифов. Дошло до того, что учебник от автора-составителя ЕГЭ (Теремова, Петросова) несёт откровенную лженауку про биополя. Экспертиза ниже плинтуса.
Зигангирова Юлия Федоровна
#4, 27.03.2018
ОтветитьОцените ответ:0
Мне кажется, что впервые прошедший экспертизу учебник не стабилен, нужно испытание временем, чтобы учебник приобрел завершенный вид, из него исчезли допущенные ошибки, ляпы и т.д.