Как выбрать домашнего любимца?

Добрый день, дорогие коллеги! У многих из нас дома живут какие-нибудь зверюшки, птички и рыбки. Но не меньше и тех, кто только собирается завести животное, но не может выбрать: кошка, собака, попугай, хомяк, рыбки, а может быть - улитка или игуана? Было бы здорово, если бы мы все, у кого уже кто-то есть, поделились бы своими идеями на тему: какой любимец лучше всего. У меня, например, крысы и хорек, а прежде был кот и попугай.

Дискуссия создана 9 May 2016

в группе «Домашние любимчики»

Ответы
3531
Эксперт сайта

Лучше всего тот, кого любить будешь. У меня кошка живет уже почти 12 лет. Во дворе еще 4 кота и собака.

5
9 May 2016

Потрясающе! У моего отца жили тоже 2 собаки и 4-5 кошек во дворе (он жил на даче недалеко от Сочи). Сейчас отца уже нет, остатки стаи "на балансе" у его вдовы. Но, кажется, кошек уже 6, вот только собака пропала: дурочка попалась, все убегала.

2
10 May 2016

Наша любимица Анфиса.

10
9 May 2016

Ой, какое умилительное существо! Или это только когда позирует, а так мелкая хулиганка? Наш вальяжный красавец кот выглядел как ангел, но был совсем не прочь посбрасывать что-нибудь с полок.

2
10 May 2016

Какая прелесть! Разве можно её не любить?

4
21 July 2016

Наш котик Семён.

8
9 May 2016

Милейшее существо! У меня был очень похожий, тоже белый, но мой был ангорский, с разными глазами.

0
10 May 2016
Ответ

У нас перс с голубыми глазками.

3
10 May 2016
Ответ

У нашего кота-ангорца и отцовской кошечки-персияночки получались очень похожие котята, просто умилительные.

0
10 May 2016
Ответ

Красавчики!::smile2::

1
22 July 2016

А я люблю всех! И попугаи были, и кот - долгожитель, и собака была.

4
10 May 2016

Здравствуйте. И кто лучше? А как Вы относитесь к экзотам типа улиток ахатин или подобных ... эээ... существ?

0
10 May 2016
Ответ

Нет, экзоты это не для меня.

3
11 May 2016
Ответ

Я тоже как-то напрягаюсь, хотя в нашей школе завуч обеспечивает всех желающих бесплатно ахатинами и многие их держат и радуются. Даже несколько учеников взяли и полюбили этих улиток. Я тоже брала малышей дважды. Один раз не довезла до дома, хотя и спрятала под пальто, все равно они замерзли. Другой - у нас в доме был пожар и сильное задымление; улитки, видимо, задохнулись. Значит, не судьба, я считаю.

0
11 May 2016
Ответ

Простите, а ахатины это кто или что? Простите за дремучесть...

1
22 May 2016
Ответ

Это такие большие улитки, с ладонь взрослого человека. Удобнейшее домашнее животное: ест мало, внимания почти не требует, ползает себе по аквариуму, нервы успокаивает... Можно брать в руки и гладить, они любят. У нескольких моих коллег такие.

0
22 May 2016
Ответ

Нет... Из таких тварей я только змей люблю. Но заводить опасаюсь. От удавов вообще на грани экстаза! Они такие гладкие, теплые! А у меня кошка.

1
22 May 2016
Ответ

Мне тоже змеи нравятся. И еще игуаны. Но с такими тварюшками как раз вылетишь в трубу. Даже страшно представить, во что обойдется уход и лечение. Я жутко хочу кошку. Именно кошку - не кота. Но в свете хорька и двух крыс это пока недостижимо. Может, в следующем году...

0
22 May 2016

У нас в семье живут кот Рыжик и пес Бим.Кот обычный, пес -гладкошерстная такса-верный друг, отличный сторож, профессиональный партнер мужу на охоте.Животных нужно заводить, только тогда, когда ты готов к содержанию и главное воспитанию, того кого приручаешь.

5
10 May 2016

Да, это точно. Когда морально не готов - никакой радости от животного не получаешь, один напряг.

0
10 May 2016

С самого детства со мной именно кошки. Причём совершенно разные и по окрасу, и по поведению. То есть не могу сказать - как выбирались домашние любимцы. Они просто появлялись и становились любимыми. Кто-то жил до старости, кто-то исчезал... Вот некоторые из них.

6
10 May 2016

Ох, как же я хочу кошечку! Ваши все просто чудо какие милые!

0
10 May 2016
Ответ

Спасибо! Я думаю, они все хорошенькие и милые - когда их любят... Вот у нас там Зайка - простая совсем, да ещё на ярмарку хвостов опоздала (не по цвету достался), но очень любимая... Пушистый ребёнок.

2
11 May 2016
Ответ

Наверное, Вы правы. Наш Фуня - тот еще монстр, а вот любили же мы его...

1
11 May 2016

Сейчас у нас живет - хомяк - Хома! Хомяк сибирской погоды. Днем спит, а ночью пробуждение у него. А как интересно ведут себя хорьки?

3
10 May 2016

Хорек - тоже ночное животное. Но он и днем о-о-чень шустрый. Наш еще не взрослый, мы выпускаем его только под присмотром, но потом, когда стерилизуем, он сможет гулять по квартире. А пока живет в клетке. в следующий раз помещу фотку.

2
10 May 2016
Ответ

Елена Валерьевна! А какая у них продолжительность жизни? У хомяков - 1,5-3года всего=((( Но много зависит от образа жизни, могут еще и дольше.

2
11 May 2016
Ответ

Лет 15, как у собаки. Хорьки долго живут и очень умные. Минусы: воняет и кусается. Против первого во многом помогает стерилизация, а против второго - воспитание.

0
11 May 2016
Ответ

Желаю успехов в воспитании Вашего питомца!

1
12 May 2016
Ответ

Спасибо. Но, скажу честно, в этом деле я в основном терплю поражения. Но не теряю надежды. Хорьки ведь не так давно одомашнены, дикого в них еще очень много. Наш Бася ласковый и ручной, но, заигравшись, кусается более чем чувствительно... Рекомендуют бить кусаку в нос или тоже кусать, но тут уж я пас...

0
12 May 2016
Ответ

Вот его портрет. Коробки мы весьма ценим...

0
12 May 2016
Ответ

Он еще маленький! А Вы хорька первый раз завели? Или был опыт?

1
13 May 2016
Ответ

Впервые завели. Мои мама и дочка - авантюристки. Глянулся им хорёк - они его и схватили. И даже не поинтересовались, где я возьму денег на клетку, а она, на минуточку, стоит 7 тысяч! Так что у нас весело! А почему Вы спрашиваете? У Вас был хорек?

0
13 May 2016
Ответ

Нет, у нас не было. Просто я наслышана о них. И когда Вы написали, что у Вас хорек, то подумала - отважные люди! Успехов Вам!

1
14 May 2016
Ответ

Спасибо. Но мы не столько отважные, сколько слабовольные. Это чудо так глянуло нам в душу, что мы его схватили, ни о чем не подумав и даже не удосужившись узнать, как его содержать и в какую копеечку это вылетит. Я, по сути, осталась без отпуска: вынуждена была искать подработку, чтобы прокормить это сокровище. Но все равно мы его любим.

0
18 May 2016
Ответ

Значит, он Вам сразу приглянулся! И стал членом вашей семьи!

1
18 May 2016
Ответ

Это Вы точно заметили!

0
18 May 2016

Наша любимица Чара.

6
10 May 2016

Прелесть...

2
10 May 2016

Милашка! А не трудно с такой крупной собакой? Я вот боюсь большую заводить. Говорят, без мужчины нельзя.

1
10 May 2016
Ответ

Ну конечно не легко, Чарой занимается мой муж. К тому же Чара очень умна и послушна. А я очень люблю кошек (можно сказать развожу и отдаю в хорошие руки)

2
12 May 2016
Ответ

Красавец. Такой вальяжный, чем-то похож на артиста Михалкова, Вы не находите?

1
12 May 2016
Ответ

Кот просто душка...

1
12 May 2016

Просто красавица!

1
23 July 2016
Ответ

Есть немного...::smile3::

1
23 July 2016

Ответ #24650 был удален 15 May 2016

У меня грустный комментарий. В конце октября 2015 года не стало моей кошки Дуси. Я очень тяжело переживала. Не могла долго привыкнуть, что ее больше нет. Да и сейчас, как увижу кошку, грустно становится. И больше домашних животных заводить не хочу. К ним так привыкаешь, что они становятся частью твоей жизни. Но считаю, что кошка - это лучший домашний питомец! Крыс и хорьков боюсь до дрожи в коленках.

3
22 May 2016

Я тоже думала, что после умерших собаки и кошки не заведу никого. Но увидела похожего котенка и ... не смогла отказаться. Вот теперь живем.

3
22 May 2016

Я читала, что надо снова кого-нибудь завести, и это помогает пережить утрату. Мы вняли, и после Фунтика завели двух рыжих крысяточек. А вот после кота долго не могли ни на кого решиться.

1
25 May 2016
3531
Эксперт сайта

У нас кошка бросила кормить котенка. И пришлось "заводить" новую мамку ))) Правда это пес. И кормить приходится из шприца, но он успешно вылизывает младенца, а как оказалось без этого котята не могут испражняться

6
22 May 2016

Вот это номер, не знала никогда.

3
22 May 2016
3531
Эксперт сайта
Ответ

Вот и я до прошлой недели не знала об этом

2
22 May 2016

Поразительные чудеса бывают!

0
25 May 2016
Ответ

Нет, я знала, хотя узнала тоже случайно, когда у знакомой котенок чуть не погиб.

0
25 May 2016

Молодец какой!

1
20 September 2016

Моё сердце раз и навсегда отдано кошкам! Я просто не представляю жизни без этих пушистых комочков счастья! Да, мне по душе и собаки, и хомячки, и попугаи, но кошки - это моё все! Помните, как в той песне из мультфильма про Маленького Мука:"Кошки - очарование мое! Кошки - в любви признание моё!" 10 лет у нас жил кот по имени Василий. Обычный беспородный кот, которого мы котёнком подобрали в заброшенных гаражах. Простой, с покладистым характером, ласковый. 2 года назад, зимой, Васи не стало. Горечь утраты и душевное состояние трудно передать словами. Я зареклась: больше никогда! Не смогла... Через полгода в нашей семье появился рыжий котёнок. Мы назвали его Степа. Сейчас котенок вырос в шикарного рыжего достаточно наглого и своенравного котяру! Мы его очень любим и прощаем ему ВСЁ! Это такое счастье дарить любовь, быть нужным! Он нас тоже очень любит! При всей своей своенравности он бывает нежным, ласковым и покладистым!

2
23 May 2016

Какое очарование! Как же я хочу кошку! У нас был кот, нам его отдали уже немолодым. Теперь его уже, конечно, нет.

2
23 May 2016
Ответ

Если будет возможность, обязательно заведите кошку! конечно, тяжело, когда они уходят, но сколько радости и счастливых моментов они нам дарят в течение жизни!

2
23 May 2016
Ответ

У меня сейчас хорек и две крысы. финансово не потяну... Но на следующий год все же попытаюсь.

0
23 May 2016

Степа - красавец!!!

2
2 June 2016
Ответ

Полностью согласна! Недавно прочитала в одной социальной сети:"Какое это счастье, возвращаясь домой, знать, что дома тебя ждёт твоя персональная наглая рыжая морда!" Это действительно так!)::smile0::

4
2 June 2016
Ответ

А частенько никто не ждет как эта морда ::smile3::

2
2 June 2016
Ответ

Это точно!::smile3::

1
2 June 2016
Ответ

Как Здорово Вы написали про кошек! Я полностью с Вами согласна.::smile0::

1
21 July 2016
Ответ

Спасибо!::smile0::

1
24 July 2016
Ответ

Да, всегда у двери встречают.

1
20 September 2016

У нас дома много лет был аквариум. В нём плавали различные рыбки! Я больше всех любила "золотых"!

5
24 May 2016

Мы тоже долго хотели рыбок, даже аквариум купили. Так он пустой и стоит...

1
24 May 2016
Ответ

Рыбки- это красиво, но хлопотно. Почистить стенки надо, с болезнями бороться, корм разнообразный должен быть, воздух нагнетать и т.д.

4
24 May 2016
Ответ

С ними со всеми хлопотно, наверное.

0
25 May 2016
Ответ

В принципе да!

1
25 May 2016

А я боюсь заводить рыбок, хотя они мне очень нравятся. Боюсь не справиться и кошка у меня, а от нее я даже цветы прячу!

1
2 June 2016
Ответ

Цветы я и от хорька прячу...

0
2 June 2016

У нас живет котик Кузя. Он член нашей семьи, ему 14 лет.Мы верим, что он охраняеет наш дом, как известный домовенок Кузька.

6
28 May 2016

Какой милашка! Это мой любимый окрас!

0
28 May 2016
Ответ

И любимый размер?::smile3::

3
2 June 2016
Ответ

Почти с меня... мейн-кун!!!::smile0::

1
2 June 2016

Наша семья тоже без ума от кошек. У нас двое: Беспородная, подобранная с подъезда девочка по имени Киса и породистый пацан - Скиф. А еще я очень хочу завести третьего:) - порода мейн-кун.

5
29 May 2016

Павел Воля хотел отдать мейн-куна в добрые руки, т.к. его уже устали...)))

3
29 May 2016

Вы герои! У моей коллеги тоже два кота6 свой и подобранный на улице. А мейн-кунов я тоже обожаю, но у меня в крошечной квартирке ему даже разлечься будет негде...

0
29 May 2016
Ответ

Почему? Развлечься-то он сможет, только что будет с квартирой?..

1
29 May 2016
Ответ

В моей будет тяжко в обоих случаях: и если он захочет развлечься, и даже если просто разлечься... Не-е, мой формат - крысы.

0
29 May 2016

Обожаю котов, собак и лошадей. Собак дома держать нельзя, а вот лошади и коты с избытком.

6
2 June 2016

Так ведь во дворе-то собаку можно держать! Или нет? Это по религиозным причинам?Котик - само очарование. И лошадки милые.

3
2 June 2016

И какая удачная кличка!

2
2 June 2016
Ответ

Да, во дворе можно, но нежелательно именно по религиозным соображениям.

2
2 June 2016
Ответ

Он попал к нам молодым котиком, и его глазки помогли определиться с кличкой::smile5::

2
2 June 2016
Ответ

Просто особо православные не держат собак в доме, а во дворе уже можно. Хотя, сколько знаю, собаку только в храм впускать нельзя, а дом - все-таки не храм. Тем более двор.

2
2 June 2016
Ответ

Я так и поняла. Забавные глазки. Такие умилительные.

2
2 June 2016
Ответ

У нас как бы считают, что функция собаки охранять. И им раздолье нужно. С нашим ритмом жизни не хватило бы и времени её выгуливать. Поэтому большинство наших собак в горах, помогают охранять овец и при этом собаки разных пород. Я обожаю собак! В детстве была у нас собака, звали Тузик. Лучший мой друг! Утопили хулиганы... Больше собак мы не заводили.

2
3 June 2016
Ответ

Какой ужас! Вот отчего людям не сидится спокойно, а так и подзуживает гадость сделать?..А что касается выгуливания, так и я поэтому же против того, чтобы завести собаку. У моей дочери характер слабый, она не сможет себя заставить каждый день гулять с собакой, бабушка старенькая, зимой не выходит, да и летом редко, если одна. А я уезжаю рано (живу в Подмосковье, а работаю в Москве, а мне к 7-30), вечером же уже невменяемая от усталости. Хотя собачку тоже хочется, хотя бы маленькую (большая в нашу квартиру не влезет).

2
4 June 2016
Ответ

Собака - самое милое дело! Самый лучший друг!! Предана вам до невозможности!! Была бы возможность, завела бы не раздумывая.

1
4 June 2016
Ответ

Ох, не знаю... Я всех люблю. Но все же моя мечта на данный момент - кишка.

2
4 June 2016
Ответ

Пусть Ваша мечта сбудется!!

1
4 June 2016
Ответ

Кишка - это киска (с кошкой вместе). Все же я жуткий жаворонок... ::smile11:: Спасибо, жду до осени и пытаюсь решить этот вопрос. ::smile2::

2
5 June 2016
Ответ

А почему осени?

1
13 June 2016
Ответ

Чтобы самый трудный период адаптации котенка прошел при мне и дочке, а то в прошлом году хорька купили летом. Мы с дочкой уезжали на две недели к моему папе (он был тогда еще жив), и мама намучилась одна с хоренком. Потом и мама с моей дочкой уезжали на несколько дней, и мне тоже мало не показалось: хорь и крыс меня умотали! А осенью все дома и могут действовать сообща или по очереди, что будет легче.

1
13 June 2016
Ответ

::smile1::обдуманно подходите к делу!!! Хомяка хотела, слышала от них грязи много. Постоянно чистить, мыть, кормить... Передумала что -то.

1
14 June 2016
Ответ

Да, про хомяка я тоже такое слыхала. А вот крыса оказалась чудесным питомцем: ручная умная зверушка, кормить два раза в день, убирать вообще раз в несколько дней, если взять древесный наполнитель.А вот с хорьком тяжко. Возни много. Но это было не совсем предсказуемо: кому как повезет. есть среди них и более, и менее аккуратные и спокойные. Нам не повезло.

1
14 June 2016
Ответ

Кто бы мог подумать?! Крыс тоже заводят дома??

3
23 June 2016
Ответ

В городе много интересного случается...::smile7::

3
23 June 2016
Ответ

Конечно. Это же лабораторно выведенные животные, а не подвальные крысы. Наши рыжие: одна чисто рыжая, толстенькая и ленивая. А вторая с большим светлым пятном на спинке, шустрая, как ртуть, и любопытная. Это крыса-циркачка: обожает лазать, висит, уцепившись лапами за потолок клетки, шустрая и ловкая. ::smile37::

2
23 June 2016
Ответ

Если честно, у меня большее недоумение вызывают мелкие собачки, которые ломают лапки, спрыгнув с дивана, а гулять ездят на руках у хозяйки. Но это тоже неплохо: какая-никакая::smile35:: отдушина для замотанного и затюканного человека.

2
23 June 2016
Показать больше ответов (ещё 9)

Добрый день. Я думаю питомец - это отражение характера хозяина. У нас Сонечка - кошечка. Ласковая до невозможности. Пушистая. Еще рыбки. Правда немного.

3
12 June 2016

Какая очаровашка! Пушистенькая, да? У нас был ангорский котик, тоже очень ласковый. Будь его воля - вообще бы с рук не слезал!

1
12 June 2016

Красавица!

2
20 September 2016

У нас дома живет замечательный чау-чау Уникум (6 лет), чудо, а не собака. Кот породы шотландская вислоухая Адель (2 года, не чистокровный, что конечно и видно, но не менее любимый), тот еще клоун. Шиншилла Рики ( 5 лет), умопомрачительное создание, хитрющий и умнейший. Кролик Гоша(сколько ему лет мы не знаем, а у нас живет уже 4 года), интересный экземпляр, терпеть не может кошек, поэтому содержится только в клетке. Каждый любимец имеет своего хозяина) так что ухаживать легко)

7
14 July 2016

Потрясающий зверинец! Чудные милашки!::smile1::::smile2::

2
15 July 2016
Ответ

Спасибо)))::smile9::

4
15 July 2016

И вправду, очаровашки! Шотландцы и британцы - одни из моих любимых пород. На нее и мои домашние согласны, так что такую красавицу, наверное, и купим...

2
15 July 2016

По моему мнению вы Рики больше всех любите...

2
22 July 2016
Ответ

Наверное, дорого содержать столько зверюшек? Или вы как-то приноровились?Спрашиваю, потому что намучились с хорьком, пока не нашли не очень дорогой корм (пока он был маленький, ел дороже, чем я). И с котом долго не могли найти компромисс. Потом приноровились кормить овсянкой с ливером (особенно он любил телячье сердце). кстати, и проблемы с пищеварением закончились, которые у него были, пока он ел баночный корм.

0
10 August 2016
Ответ

И да и нет, шиншилла и кролик питаются сухим кормом одинаковым, не дорогим+ кролику всякие огурчики, капустка, и тд. Кот питается исключительно кормом"Феликс аппетитные кусочки", а собаке только сухой корм, но мы тоже подобрали ему корм средний цены и что бы не вызвать аллергию)У нас кот может сутки и больше голодать, но ничего кроме корма есть не станет, такой вот с рождения, так что приноровились ко всем прихотям)))

2
10 August 2016
Ответ

Крысы наши едят как Ваш кролик, но им мы даем, кроме овощей-фруктов, пару ложек кефира или натурального йогурта, капельку несоленого сыра типа адыгейского и т.п.А вот кот наш привык к геркулесу с мясом, хотя у старой хозяйки лопал только вискас.

0
10 August 2016
Ответ

::smile9::

2
11 August 2016
Ответ

Ну, что вы) больше всех я люблю собаку) Это моё всё))))::smile9::

1
17 March 2017

Толстячок! Это кошка или рысь!

2
22 July 2016

Наверное , ответ на вопрос :- Какое животное лучше? - у каждого будет разным. У каждого свои вкусы и взгляды: кто-то любит больших животных, кто- то наоборот, но , считаю, что лучше кошки для дома не найти

3
22 July 2016

А у Вас кошечка? фотки нет?

1
10 August 2016
Ответ

Есть и фото и видео, надо перекидывать

2
10 August 2016
Ответ

Будет возможность - грузите в группу про домашних зверюшек. Ведь это все-таки такой отдых для души!

1
10 August 2016
Ответ

Хорошо

1
11 August 2016
Ответ

Бася

2
11 August 2016
Ответ

Ой, какое умилительное существо! Так и хочется в носик чмокнуть!

1
11 August 2016
Ответ

Я сегодня не умиляюсь ею, бегает по крышам и дождь не помеха

1
11 August 2016
Ответ

надо же и кошке оторваться!

1
11 August 2016
Ответ

Сейчас ещё щенята новые появятся

1
11 August 2016
Ответ

Будет совсем весело! ::smile2::А что за собачка?

1
11 August 2016
Ответ

Сибирская лайка, но не с питомника, толстющая...

1
11 August 2016
Ответ

Я очень люблю лаек. Умнейшие собаки, сколько я о них слышала.

1
11 August 2016
Ответ

Герда наша умница, правда на охоту уже не пойдёт

1
12 August 2016
Ответ

Это не так уж важно. Многие из наших любимцев вообще не приносят практической пользы. Главное - они отдают нам свое тепло и не дают впасть в уныние.

1
12 August 2016
Ответ

Братья наши меньшие, что тут скажешь

1
12 August 2016
Ответ

Совершенно с Вами согласна!

1
12 August 2016
Ответ

С другой стороны - такие расходы на корм

1
12 August 2016
Ответ

Когда я была беременной и кормящей, у нас было совсем мало денег. Так вот, расходы на кота были примерно такими же, как на нас с мамой вместе взятых. Коту не объяснишь, что хозяйка в декрете...

1
12 August 2016
Ответ

Он у вас огромный или привереда?

1
12 August 2016
Ответ

Был привередливый. Но это больше все же говорит о наших расходах на себя, чем на него...::smile3::Кормили овсянкой с ливером в равных долях, кушал хорошо и проблем с кишечником не было (он уже был старенький и не очень подвижный).

1
12 August 2016
Показать больше ответов (ещё 33)
Показать больше ответов (ещё 15)