Сайт хранит файлы cookie и собирает статистику согласно правилам.
Спасибо, понятно

Образовательные технологии

Уважаемые коллеги! Приглашаю ВАС поделиться информацией на тему " Современные образовательные технологии". Поделитесь, какие технологии вы используете в работе!

Дискуссия создана 16 July 2017

в группе «УРОК.РФ: группа для участников конкурсов»

Ответы

Проектные, ИКТ, здоровьесберегающие, групповые. В моих публикациях есть некоторые статьи о современных технологиях.

11
16 July 2017

Спасибо!!!

1
14 August 2017

Лэпбук (lapbook) – в дословном переводе с английского языка означает «книга на коленях». Он представляет собой папку или другую прочную картонную основу, на которую наклеены маленькие кармашки разных форм , книжки простые и фигурные, окошечки, книжки-гармошки, коробки с сюрпризами и т.п. Также лэпбук обязательно включает в себя различные творческие задания. Это игра, творчество, познание и исследование нового, повторение и закрепление изученного, систематизация знаний и просто интересный вид взаимодействия со сверстниками и взрослыми. У нас в стране лэпбукинг считается методом новым и, пока еще, не получил широкого распространения. Однако, стоит знать, что лэпбукинг – это самый популярный метод обучения, используемый по всему миру. Подробнее можете ознакомиться в моей публикации «Многофункциональная вариативная инновационная технология логопедической работы».

20
16 July 2017

Спасибо за информацию. Об этом методе знаю поверхностно! Обязательно прочитаю Вашу статью.

18
16 July 2017

Лэпбуки вы покупаете в книжных магазинах или сами составляете? У нас в магазинах их нет!!!

17
20 July 2017

Лэпбуки изготавливаю сама, иногда совместно с детьми, очень интересное и увлекательное занятие.

9
20 July 2017

Задания в интернете берете или полностью книгу скачиваете? Хочу в этом году использовать в работе. Вы работаете в школе или ДОУ?

13
22 July 2017

Все задания, игры придумываю сама. (У меня очень много авторских пособий). Картинки беру на просторах интернета, обрабатываю их, компоную. 10 лет отработала в коррекционной школе VIII вида, потом 7 лет в областной ПМПК, а сейчас работаю в ДОУ на консультативном пункте.

8
22 July 2017

Много моих пособий для скачивания есть в группе "Логоапельсиния" в одноклассниках. Если Вас заинтересует, присоединяйтесь.

5
22 July 2017

Спасибо, обязательно посмотрю!!!!

13
22 July 2017

Спасибо. просмотрела информация. Пытаюсь составить книгу по темам!!!

12
24 July 2017

Лэпбуки составляю сама

1
8 August 2017

Спасибо за совет

1
14 August 2017

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ССЫЛКУ https://mega-talant.com/school

6
16 July 2017

Спасибо за ссылку, Евгения Георгиевна, интересная тема конференции.

3
16 July 2017

Игровые технологии. Игра является самым древним приёмом обучения. Игровые формы обучения на уроке - эффективная организация взаимодействия педаг8ога и учащихся, продуктивная форма их обучения с элементами соревнования, неподдельного интереса. Игра- творчество, игра- труд. В процессе игры у учащихся вырабатывается привычка сосредотачиваться, мыслить самостоятельно, развивается внимание, стремление к знаниям. Увлёкшись, учащиеся не замечают, что они учатся: познают, запоминают новое, ориентируются в необычных ситуациях, развивают навыки, фантазию. Даже самые пассивные из учеников включаются в игру с огромным желанием. Включение в урок дидактических игр и игровых моментов делает процесс обучения интересным и занимательным, создаёт у учащихся бодрое рабочее настроение. Предотвращает преодоление трудностей в усвоении учебного материала. Реализация игровых приёмов и ситуаций происходит по следующим направлениям: -дидактическая цель ставится перед учащимися в форме игровой задачи; - учебная деятельность учащихся подчиняется правилам игры; - учебный материал используется в качестве средства игры; -в учебную деятельность вводится элемент соревнования, который переводит дидактическую задачу в игровую; - успешность выполнения дидактического задания связывается с игровым результатом.

10
16 July 2017

Игра - приём древний и великий, поговорить о нём приятно, даже почитать всякие рассуждения на эту тему сил почти хватает. Но практически - как удаётся вовлечь в вашу игру три десятка людей, которым она на фиг не нужна? Приказать? Поставить цель? Это помогает? А когда же они будут готовиться к следующему за вами уроку? Мы-то на английском списывали алгебру!

5
16 July 2017

Да, конечно! Игра-ведущий вид детской деятельности, особенно в дошкольном возрасте. Играя, ребенок познает окружающий мир, развивает фантазию, память, моторику.Но сегодня игра утратила свой смысл. Современные родители под словом "игра" подразумевают игры у компьютера! Дети очень много уделяют внимание компьютеру. Очень жалко, что подвижные игры практически забыты сегодня. Уже в начальной школе дети физически не развиты.

17
17 July 2017

Очень интересная технология для дошкольников Свирской Л.В. "Утро радостных встреч". Рекомендую

15
20 July 2017

Спасибо,Аксана Леонидовна, обязательно воспользуюсь.

0
5 January 2019

Мне нравится технология педагогических Мастерских. Работаю по ней, но не во всех классах. Интересны приемы работы по ТРКМ и методике Ривина. Пожалуй, самые любимые - это технология проблемного обучения и изучение материала на основе фронтальных экспериментальных заданий.

9
17 July 2017

Интересная технология. Обязательно познакомлюсь!!!

16
20 July 2017

Технология МНЕМОТЕХНИКА для развитие речи!!!

8
6 August 2017

В своей педагогической практике использую технологию коллективных творческих дел (КТД). Младшие школьники предпочитают коллективные дела индивидуальной деятельности. В процессе КТД школьники учаться определять творческие задачи и проблемы, вырабатываются ценности и идеалы коллектива исходя из личностных интересов, создаются условия включения детей в творческую деятельность, а так же условия для самоопределения детьми своей роли, характера поведения, оцениваются результаты коллективной деятельности с точки зрения каждого. В учебный процесс стараюсь включать элементы проблемного обучения. Элементы проблемного обучения способствуют развитию интеллектуальных способностей, широты восприятия, любознательности; развитию настойчивости, умения сосредотачивать силы для преодоления возникающих трудностей; формированию мотивации к поисковой мыслительной деятельности через включение детей в регулярную поисковую деятельность. Одним из путей оптимальной организации учебной деятельности школьников является использование здоровьесберегающих технологий в процессе обучения, что позволяет выстраивать для каждого ребенка индивидуальную траекторию развития, обеспечивать его продвижение по этой траектории с учетом его психофизиологических особенностей и психолого-педагогической поддержки.

20
19 July 2017

КТД -интересно!!!

16
20 July 2017

Кто автор технологии?

15
22 July 2017

Автором технологии КДТ является доктор педагогических наук Российской Академии образования, Игорь Петрович Иванов. Подробнее можно посмотреть на: http://studopedia.ru/5_34140_tehnologiya-kollektivnoy-tvorcheskoy-deyatelnosti.html, https://multiurok.ru/files/sovriemiennyie-piedaghoghichieskiie-tiekhnologhi-3.html.

13
26 July 2017

Я тоже считаю, что КТД стоит внимания!!

2
8 August 2017

Мнемотехника-технология!!!

1
8 August 2017

Лэпбуки интересные!!! Но требуют много времени для составления

2
8 August 2017

Спасибо за описание КТД

1
8 August 2017

Игра-это ведущий вид детской деятельности. Она просто необходима

1
8 August 2017

Образовательные технологии просто необходимы для ООД

0
18 August 2017

Технологий очень много,нужно правильно выбрать-что ты возьмешь в работу!!!

0
20 August 2017