Отпуск – за чей счет? Отдохнуть на море на учительскую зарплату не получится..

Коллеги, поделитесь...Как Вы отдохнули этим летом в отпуске? Удалось ли Вам вообще отдохнуть и набраться сил перед новым учебным годом?

Дискуссия создана 13 August 2017

в группе «Хочу с вами поделиться...»

Ответы

Многие мои коллеги жалуются, что отпускных едва хватает прожить лето. А о поездках не стоит и мечтать! Хотя , может, остается только мечтать?! У кого дети, внуки, расходы ....отпускные-это такая малость. Я вот , к сожалению, еще не почувствовала, что отдохнула, хотя лето уже заканчивается. ::smile13::

3
13 August 2017

До зарплаты остался целый месяц. А отпускные неожиданно закончились в июле. Ездили за внуком в Чувашию, гостил у нас месяц, надо было побаловать. Обратно отвезти. И все. На этом оплачиваемый отдых закончился. А потом пошел отдых на огороде, за сбором ягод, за заготовками на зиму. Муж - пенсионер. Особой материальной поддержки (на путешествия) ожидать от него не приходится. Такова наша учительская зарплата.

4
13 August 2017

Да, отпускные быстро заканчиваются...."Финансы поют романсы".

3
13 August 2017

Что Вы, Людмила Михайловна! Месяц??? Ровно два! У нас зарплата 13го числа, так что за сентябрь только в октябре. А в августе что получать, если я работаю только 31 числа::smile13::

2
13 August 2017
Ответ

Елена Васильевна, а ведь вы правы. Это я, видимо, выдаю желаемое за действительное. Хотя в сентябре будет аванс. Хоть какая-то поддержка. С другой стороны, экономить научимся.

1
13 August 2017
Ответ

Людмила Михайловна, куда уж больше экономить! По-моему, учителя в нашей стране - самые экономные люди!::smile3::

1
13 August 2017
Ответ

Вы правы, учителя учатся экономить..причем на всем...

0
14 August 2017
Ответ

Елена Васильевна, как вы точно подметили . Самые экономные люди-это учителя! ::smile13::

0
14 August 2017

Отдыхала дома в огороде.Несколько раз съездили искупаться для ближнее озеро.Вот и весь отдых. Если у мужа такая же зарплата , как у меня, какие могут быть поездки на море.

3
13 August 2017

Хватило на неделю в Питере. А также на свежие сезонные ягоды дома.

3
13 August 2017

Ленинград - это здорово. Несколько раз была в этом городе. Очень красиво.

1
13 August 2017

Отдохнуть на море у меня получается крайне редко, так как на мне висит ипотека. Но на отпускные сейчас доделываю ремонт в санузле, хватило, конечно же, далеко не на всё. Весь отпуск дома. Даже в отпуске приходится выискивать возможности для доп. заработка.

3
13 August 2017

Один раз в два года у меня получается отдохнуть в Приморье на море, но эти два года приходится собирать по крохам, чтобы хоть 10 дней отдохнуть семьёй на море. Ну а в день зарплаты у меня портится настроение - получишь эти копейки и думаешь, что купить и как прожить до следующей зарплаты. Но пришла на работу и про всё забыла - вот моя ребятня, взахлёб рассказывающая, где они побывали, где отдыхали. И пошла жизнь своим чередом. Но, конечно, хочется большего!

3
13 August 2017

Отдыхал у нас на Тургояке, посещал НП "Таганай". За пределы области выехать не получилось. Сожалею ли я? Нет. В каждом регионе есть красивое место, в котором хочется бывать вновь и вновь))))

4
13 August 2017

А что это такое НП "Таганай"?

0
13 August 2017
Ответ

Национальный парк.

0
13 August 2017

Активный отдых дома: ремонт, лес (грибы, ягоды), огород, ну и речка. Смогла ли отдохнуть? От школы - да, а вообще хотелось бы большего, но на нашу зарплату так не бывает. А отпускные закончились ещё в июле. Благо есть зарплата мужа!

2
13 August 2017

Отпускных хватает только на повседневные расходы. Поэтому всю сумму сразу после получения делю на три части, чтобы хватило на три месяца. Когда была не замужем изредка удавалось вырваться в поездки. Но сейчас не на что, да и некогда: за год столько дел накапливается. Главное, что удаётся сделать в отпуске, так это отоспаться, немного расслабиться и пообщаться с семьёй.

2
13 August 2017

Мои незамужние коллеги-подруги тоже любят путешествовать, в основном, за границу.

1
13 August 2017

Каждый день- в сараево, неделями на гряндландии, экскурсии на лесоповал, творческие командировки на реставрационные работы особняка великого учителя.

4
13 August 2017

Валерий Владимирович, приходится вам только завидовать.

0
13 August 2017

Отпускных хватило на две недели: занималась ремонтом квартиры. Правда съездила в Белоруссию, навестила родительский дом, оставшийся по наследству. Побывала в Могилевском зоосаде. Незабываемая вещь. Советую, если будет возможность.

1
14 August 2017

Анекдот в тему: Турция кричала:- Приезжайте загорать! Париж кричал: - Приезжайте фоткаться! А отпускные сказали: - Иди в лес за грибами, фантазёрка! Всем хорошего настроения!!! ::smile35::

3
14 August 2017

::smile0::::smile31::

0
14 August 2017
Ответ

Спасибо!

0
14 August 2017

Не хочу хвастать, но перефразирую "война - войной, а море по расписанию". Ежегодно две недели солнце-море-горы-пляж.

1
14 August 2017

за последние четыре года зарплата осталась на прежнем уровне, хотя нагрузка увеличилась, + подработка вечером. У меня ипотека. На море не уехать, два месяца отпуска надо рассчитать. Пенсии пока не заработала. Вот доживу до неё, и буду ездить..Мечтательница)

1
25 August 2017

А пенсия у учителя " слезы"...

1
26 August 2017