Ошибки у учеников

При проверке работ чаще всего учитель проверяет усвоение материла по своему предмету, не обращая внимания на ошибки.Нужно ли исправлять грамматические ошибки?

Дискуссия создана 12 September 2017

в группе «Учителя начальных классов»

Ответы

Я исправляю грамматические, орфографические ошибки в письменных работах школьников, но оцениваю только биологическую суть.::smile6::

5
12 September 2017

Я тоже.

0
13 September 2017

Всегда исправляю ошибки и даже стараюсь коротко объяснить на какое правило ошибка

4
12 September 2017

Если работ мало, исправляю ошибки и правила указываю.Если проверки много, исправляю только грубые ошибки, которые уж совсем из ряда вон...Как-то замещала в начальной школе, поняла, что невозможно все исправить.Это надо сидеть круглосуточно за проверкой работ.

2
12 September 2017

Исправляю все ошибки во всех работах. Считаю, что это необходимо.

3
12 September 2017

Конечно же, это необходимо делать, так как все мы растим образованных деток)

2
12 September 2017

Я считаю, обязательно!!!

2
12 September 2017

Ответ #335014 был удален 12 September 2017

Ответ #335049 был удален 12 September 2017

Я ошибки в русском языке подчеркиваю, но оценку по своему предмету не снижаю. А указывать на ошибки в родном языке обязательно надо.

2
12 September 2017

Всегда исправляю грамматические ошибки. Тем более, если ошибки сделаны в предметных понятиях, то фактически - это предметные ошибки.

2
12 September 2017

Всегда исправляю грамматические ошибки не только по русскому языку, но и в тетрадях по математике и окружающему миру. Да, времени уходит много, но это необходимо. Дети должны видеть, что учителю не безразлично, как он пишет.

3
12 September 2017

Ошибки обязательно нужно исправлять. Ученик видит, что учитель проверяет не только суть, поэтому и писать, возможно, будет стараться грамотнее.

6
13 September 2017

Это правильно.

2
13 September 2017

Конечно. Более того, считаю, что нужно снижать оценку за грамматические ошибки в терминах данного предмета.

0
13 September 2017

Я тоже считаю, что исправлять грамматические ошибки необходимо, но не снижать за них оценку, а оценивать только предметную часть

1
14 September 2017
3163
Эксперт сайта

Грамматические ошибки исправлять нужно, для того чтобы дети могли после проверки работы учителем, обратить внимание на свои недочёты и впредь стараться их не допускать.::smile0::

2
14 September 2017

Ошибки пропускать нельзя- я про орфографию и пунктуацию. Но снижение отметки, если предмет не русс.яз., недопустимо.

1
16 September 2017