Сайт хранит файлы cookie и собирает статистику согласно правилам.
Спасибо, понятно

День без бумаги

«Научимся использовать бумагу рационально!» — таков основной тезис международной «безбумажной» кампании, которая проходит каждый четвертый четверг октября по всему миру. В этот день ведущие компании из разных областей экономики объединяются для того, чтобы поделиться личным опытом сокращения нерационального расхода бумаги и провести собственные акции поддержки. Цель Международного дня без бумаги (World Paper Free Day) — показать на реальных примерах, как и с помощью каких технологий каждая организация может внести свой вклад в сохранение природных ресурсов. Уникальность акции в том, что она приносит пользу не только природе, но и бизнесу. Использование технологий электронного документооборота, оптимизация бизнес-процессов в компаниях позволяют организациям постепенно сокращать расходы на печать, хранение и транспортировку бумаги. В то же время, по данным Ассоциации по вопросам Управления Информацией и Изображениями (Association for Information and Image Management, AIIM), экономия или переработка тонны бумаги позволяет «спасти» 17 деревьев, 26000 литров воды, 3 кубических метра земли, 240 литров горючего и 4000 кВт/ч электричества. Однако тенденции мирового потребления бумаги говорят о том, что необходимы коллективные меры по привлечению внимания к проблеме. За последние 20 лет расход бумаги увеличился примерно на 26%. Очевидно, что полный отказ от бумажных документов является недостижимым и ненужным. Но, осваивая современные технологии в области ИТ и управления информацией, можно добиться весомого вклада в экономию ресурсов, как на уровне компании и государства, так и в практике каждого отдельного человека. Международный день без бумаги — это отличный повод поделиться опытом в использовании безбумажных технологий и рассказать другим, о том, как можно вносить ежедневный посильный вклад в защиту экологии с пользой для бизнеса и жизни.

Дискуссия создана 4 October 2017

в группе «День в истории»

Ответы

Я знаю (и все мы знаем), как можно экономить бумагу: запретить вышестоящим организациям требовать от нас распечатывания всяких нужных и ненужных бумаг. Сердце кровью обливается (Сколько можно было бы сохранить леса!), когда распечатываю разные планы, программы и пр. Вполне бы хватило электронного варианта.

7
4 October 2017

Точно! Экономия бумаги и личного времени учителя.

2
4 October 2017

Как вспомню,что на завтра 6 поурочных планов писать, так срочно хочется, чтобы наступил день без бумаги.

5
4 October 2017

От планов хотя бы польза есть, а от РП какая польза? Прямо не знаю, как мы без этих программ жили, бедняжки!

5
4 October 2017

Увы... Каждый год экспериментирую, чтобы сэкономить бумагу на Рабочих программах: экономлю на точках, на формулировках.В итоге - Рабочая программа в объёме 75 листов! и ... минус в премии - за то, что долго думаю. Ну, как вам мой анекдот?

1
5 October 2017

Мы второй год только КТП печатаем, программу единую сделали.

1
5 October 2017

С прошлого учебного года у нас тоже единая программа. Это - лучше.

0
6 October 2017

Ответ #341667 был удален 4 October 2017

Как же я с вами, коллеги, согласна!!! Но пока решила начать с малого, провести день "без бумаги" в своём классе.

3
4 October 2017

Как, Елена Владимировна??? Поделитесь опытом.

2
4 October 2017

Провести конкурс поделок из бумажных бросовых материалов, для черновиков использовать ненужные уже печатные листы обратной стороной. А потом приблизительно подсчитать вместе с детьми, сколько чистых листов бумаги сэкономили за день.

3
4 October 2017

Интересно! Поделки мы не делаем, но старые тетради для лабораторных работ используем под черновики, даже корочки тетрадные.

1
4 October 2017

У нас хотя бы перестали требовать распечатывать рабочие программы. Сдаём их в электронном виде. Конечно, это не из любви к природе, а просто администрация посчитала рациональным, чтобы педагоги переделывали программы в случае какой-либо проверки согласно требуемой конъюнктуре. "Скорректированные" таким образом программы затем распечатываются под строгим контролем администрации.

3
4 October 2017

Это хвалебно! Хвала вашей администрации.

1
5 October 2017

Вам повезло!

1
9 October 2017
10788
Эксперт сайта

Секретарь спрашивает у начальника:" В подвале стопки документов двадцатилетней давности. Можно их выкинуть?" Шеф отвечает:"Ну конечно, можно, даже нужно! Но сначала сделайте копии"

5
4 October 2017

0
5 October 2017

Нам сказали сдать лишь электронную версию программ/планов. Уже хорошо. Карточки- задания для инд. работы печатаем с коллегой на "оборотках". Их муж с работы приносит или ходим по знакомым, которые с бумагами работают.

2
5 October 2017
1670
Эксперт сайта

Я тоже использую для карточек обратную сторону бумаг(приносит племянник), используем с учащимися для черновиков оставшиеся листочки из тетрадей. Все идет в ход.

2
7 October 2017

Использую обратную сторону для рисунков, черновиков, карточек и т.д. Но дети часто читают, что там написано с другой стороны и отвлекаются, поэтому не всё можно использовать.

2
9 October 2017

А в нашей группе детского сада экономим на бумаге так: просим родителей принести бумагу, уже использованную, дети рисуют (в свободной деятельности) на обратной чистой стороне листов. А также, если возможно при выполнении задач занятия, даём ребятам не целый лист, а половинку. Вынуждены поступать так, потому что с бумагой напряжёнка.

2
10 October 2017

Вот уже второй год как нам разрешают все документы, кроме КТП, иметь в электронном виде. Для внутренних контрольных работ, тестирования раздаю ребятам черновики А4. Карточки для опроса или раздаточный материал так же делаем. Заявления или объяснительные тоже на черновиках. Нечего лишнюю бумагу тратить...

2
31 January 2018