Уволен учитель, назвавший детей тупорылыми.

Начальник управления образования администрации города Иванова Елена Юферова заявила, что учитель, который проводил "воспитательную беседу" с учениками школы №14 грубо нарушил закон "Об образовании" и профессиональную этику. Елена Юферова принесла извинения за подобный факт и сообщила, что издан приказ о расторжении трудового договора с учителем. Учащиеся записали высказывания учителя и опубликовали на ютуб.

Дискуссия создана 31 October 2017

в группе «Классные руководители»

Ответы
3120
Эксперт сайта

Как вы на это смотрите, уважаемые коллеги? Я считаю, что всё таки, если даже ребёнок сто раз неправ , учитель не имеет права переходить на такого рода брань.

5
31 October 2017

Да безобразие! Такие вот, мягко говоря, невыдержанные учителя бросают тень на всё учительство. Стыдно!

4
31 October 2017

Такого рода высказывания недопустимы в нашей профессии.

4
31 October 2017
Ответ

только как справиться с эмоциями? Теорию все знают, практика показывает другое, видимо, довели коллегу "до ручки"

3
31 October 2017
Ответ

это верное замечание, но, видимо с языка сорвалось, не всегда можно контролировать психологический процесс, может он потом 100 раз пожалел?

1
31 October 2017
Ответ

Видимо, не в первый раз, коли дети уже наготове с фотоаппаратом были.

2
31 October 2017
Ответ

Не согласна. Я тоже детей, бывает, ругаю. Но черту-то надо знать. Не унижать.

2
31 October 2017
Ответ

Абсолютно, согласна. А потом под одну гребенку всех. И чего удивляться, что нет не авторитета у педагога, ни уважения к ним. Держать надо себя в руках... Выдох-вдох...

1
1 November 2017
Ответ

Как нам посоветовал директор: "Пейте успокоительное, если не можете справиться с эмоциями"

2
1 November 2017
Ответ

ни все успокоительные помогают!

0
1 November 2017
3120
Эксперт сайта
Ответ

Интересно, какой предмет преподаёт этот учитель? Вообще как она разговаривает!? Её фразы: "тупыми бошками", "засирали мозги", "горе у вас от без ума, а ума у вас нет и не было", "вы вообще ку-ку, вы тупорылые такие", "Чё ты мелешь - то", "Как буратино, деревяшка какая-то". И на всё у неё ответ :"Молчать!" - очень грубо и резко... Ужассс.

1
2 November 2017
Ответ

Даже как-то не верится, что это учитель такое говорит. Жуть какая-то!

1
2 November 2017
3120
Эксперт сайта
Ответ

Притом по голосу понятно, что это немолодой специалист. Но все её высказывания режут слух.

1
2 November 2017

Ответ #347230 был удален 2 November 2017

Это горе- учитель,он не любит детей.Считаю, что таким не место в системе образования.Да,непростые дети сегодня.Но учитель должен проявлять толерантность, не унижать ученика,а помогать ему "грызть" нелегкие камни того или иного предмета.

5
31 October 2017

За спинами еще хуже... Это уж совсем по подлому.

1
2 November 2017

Одно время мои крокодильчики мужеского полу увлеклись господином Навальным. Пришлось проводить беседу в форме диспута. Его сторонники рассказывали о его деятельности, я апеллировала, задавала вопросы. Даже анализировали мерзкий фильм "Он вам не Димон". Часть детей "отвернула" от этого товарища, но, в целом, "накал любви к Навальному" снизился. Однозначным является то, что недопустимо в таком тоне разговаривать с детьми, да и с людьми вообще! Второе: такими методами добиться результата невозможно. И последнее: кто допустил этого господина в школу?

5
1 November 2017

Я думаю, мы не вправе формировать политические взгляды учащихся.

1
2 November 2017
Ответ

Позволю себе с Вами не согласиться, Александр Викторович. Мы только и делаем, что формируем мировоззрение учащихся. А политической агитации в школе не место, точно, на мой взгляд. Тем более такой разрушительно-протестной направленности.

2
2 November 2017
3120
Эксперт сайта
Ответ

Точно подметили, Елена Викторовна! Агитация разрушительно-протестной направленности!

0
2 November 2017
Ответ

Не формируем, а способствуем формированию. А то как горшки из глины лепим. Протест подавлять тем более нельзя. На разрушительную направленность конечно закрывать глаза не стоит.

1
2 November 2017
Ответ

Эта учительница - разрушение. Она Навальному рекламу сделала, как никто другой. А мы Навального боимся.

1
2 November 2017
Ответ

Никто Навального не боится! Просто российская молодежь, не видевшая 90-х, может устроить нечто похожее на Украину, хотя смею надеяться, что разумной молодежи у нас все-таки больше!

1
3 November 2017
Ответ

В политике нет единственного правильного мнения. Навязывать детям свою позицию нельзя. Иначе у нас установится тоталитарный режим.

1
4 November 2017
Ответ

Мое мнение и тоталитарный режим - разного поля ягоды. При тоталитаризме мнение навязывает государство и контролирует его наличие.

0
4 November 2017
Ответ

Государство всегда и при любом строе навязывает свое мнение. Это одна из функций государства.

0
12 November 2017
Ответ

А вот учить детей, кто в политике хороший и кто плохой - это первый шаг к тоталитаризму.

1
12 November 2017
Ответ

Говорить, кто плохой, а кто хороший в политике, на мой взгляд, глупо. А вот спрогнозировать последствия, предложить подумать "а что будет, если..." вполне необходимо. Дети должны уметь формулировать СВОЕ мнение и нести за него ответственность!

0
13 November 2017

Ответ #351458 был удален 13 November 2017

Ответ

Функция не в навязывании мнения, а в консолидации общества (его разных слоев).

0
13 November 2017

Мне кажется, не стоит слишком резко осуждать учителя. Из данного сообщения мне не ясно: сколько лет этому учителю, в каком эмоциональном настрое он находился и т.д. Если учитель молодой, то терпению стоит ему поучиться и коллегам нужно ему помочь. Я всегда за то, чтобы человеку оказывали помощь и направляли на истинный путь, а не рубить с плеча

7
1 November 2017

Тогда это может войти в привычку. И чему могут научиться дети у таких учителей?

1
2 November 2017
3120
Эксперт сайта

По голосу из видео понятно, что это немолодой педагог. В разговоре она очень резка. Послушайте её высказывания... она не приемлет мнения учащихся вообще. "Не буду я слушать вашего мнения... горе от без ума у вас. Ума у вас нет и не было" - вот её реплики....

1
2 November 2017
Ответ

отвечает словами Грибоедова, это плюс, оскорбление-не приемлет мнения -минус

1
6 November 2017

С каждым годом становиться всё тяжелее обучать детей.... Но всё равно считаю, что педагог как образец для подражания и должен себя сдерживать, не позволять подобное....

3
1 November 2017

Полностью согласна. Бывает нервы сдают, но не нужно забывать, что ты образец поведения. Конечно такие характеристики не допустимы. Фактически в любой профессии есть люди некачественно выполняющие свою работу.

2
1 November 2017

А может по ссылке переходим к монтажу. Живу в Ивановской области о таком скандале не слышала. И может человека оговорили? Сначала уволят, потом разберутся. А вот о факте восстановления в должности могут и не сообщить.

4
1 November 2017

Насколько я понимаю, есть видео с оскорблениями учащихся.

2
2 November 2017

Тоже может быть такое.

1
2 November 2017
3120
Эксперт сайта
Ответ

Да. Просмотрите видео в ссылке.

1
2 November 2017
Ответ

Александр Викторович, а Вы смотрели это видео? По той ссылке, которая прикреплена к этой дискуссии, я нашла смену картинок и видео конференции господина Навального. И голос за кадром, произносящий довольно неприятный для слуха текст. Но, правда, не смогла досмотреть до конца, 9 мин, конечно, слушать одно и тоже невозможно.

1
2 November 2017
Ответ

Ну это говорит, как я понимаю, уволенная учительница.

1
2 November 2017
Ответ

Да и тон ее не смонтируешь. Видно, что очень агрессивна.

1
2 November 2017

С современными технологиями смонтировать что угодно можно. И у нас в стране любят учителей поливать грязью. Любимая тема в обществе. Лучше бы больше хорошего рассказывали о достижениях педагогов, которые проработали в учебных заведениях.Я не верю всему этому бреду. Как сказал Омар Хайям "Никогда не позволяйте вашим ушам услышать то, чего не видели ваши глаза".

4
3 November 2017
3120
Эксперт сайта

Всё может быть в наше время((( Но информация прошла через "Современный учительский портал" , а это всё таки серьёзный портал. Не может быть, чтобы это была "утка".

1
3 November 2017

Молодцы!согласна на все 100

1
6 November 2017