А какое хобби у Вас?

Чем только не занимаются люди в свободное время! Расскажите о своем хобби. Какова его стоимость?

Дискуссия создана 11 July 2016

в группе «Мир позитива»

Ответы

Хочу показать еще свои работы. Вышивка бисером.

8
11 July 2016

Красота!!!::smile7::::smile7::::smile7::

2
11 July 2016

Красота! Будто на выставке побывала. Просто замечательно! ::smile1:: А моё хобби - смотреть фигурное катание. Слежу за выступлениями не только российских фигуристов, но и некоторых иностранных. У меня имеются папки, где собираю статистические данные о прокатах на Гран-при и чемпионатах. В живую видела только шоу "Кармен" в Сочи, когда была на отдыхе. А так не получается - живу в сельской местности. ::smile50::

3
11 July 2016
Ответ

Интересное занятие! Преклоняюсь перед людьми, которые помнят спортивные события. В моей голове они не задерживаются...::smile9::

2
11 July 2016
Ответ

В этом и помогают папки с материалом, иначе невозможно всё запомнить. А дорого ли Вам обходится Ваше увлечение? Ведь на такую картину наверное много бисера уходит!::smile8::

0
11 July 2016
Ответ

Дорогое это удовольствие! Картина стоит минимум 1,5-2 тыс. рублей (с оформлением в багетной мастерской). А чешский бисер действительно дорогой, но дешевый китайский использовать нельзя, он не калиброванный. Я покупаю готовые наборы с уже подобранным бисером. Это проще. Можно подбирать бисер самой, но это еще дороже получается. Не всегда угадываешь с количеством, да и мелкие расфасовки стоят дороже.

3
11 July 2016
Ответ

Да! За удовольствие надо платить. Зато такая красота! И наверное, дарите родным и друзьям? Восхищаюсь Вашим хобби! ::smile7::

2
11 July 2016
Ответ

Остается только дарить. Когда просят продать, узнав о цене сразу задают вопрос: "А что так дорого?"::smile7:: Зато с подарками нет проблем!

3
11 July 2016

Просто супер! Нет слов!

2
11 July 2016

::smile2::::smile2::::smile2::

2
11 July 2016
Ответ

Спасибо!

1
11 July 2016
Ответ

::smile6:: Насмешили! Спасибо.

2
11 July 2016

Превосходные работы!

3
11 July 2016
Ответ

Спасибо. Расскажите о своем хобби, Людмила Васильевна!

1
11 July 2016

Какая красота! Вы умничка!

2
11 July 2016

Какая красота! Вы умничка!

1
11 July 2016

Какая прелесть!!! Вы умничка!!!

2
11 July 2016

Какая прелесть!!! Вы умничка!!!

1
11 July 2016
Ответ

Четырежды спасибо!::smile3::

2
11 July 2016
Ответ

Что-то с интернетом произошло, никак не могла отправить ответ, поэтому так и получилось, но Вы этого заслужили.

1
12 July 2016

Какая красота!!! Сколько сил терпения и времени...

1
13 July 2016
Показать больше ответов (ещё 13)

Елена Викторовна, ваши работы просто супер! Каждая хороша по-своему! У меня как такового хобби нет. Нравится на дачу покупать декоративные фигурки и оформлять различные уголки "релаксации"!

7
11 July 2016

Наталия Алексеевна, как здорово! Такая детская сказка получается!

2
11 July 2016
Ответ

Вот-вот! Учитель и сказка! Это всегда рядом!

2
11 July 2016

Замечательно!::smile1::::smile1::::smile1::

2
11 July 2016

Просто здорово! У Вас такая фантазия! Будто в сказке. ::smile2::

2
11 July 2016

Так интересно!::smile2::

3
11 July 2016
Ответ

Спасибо!::smile23::

2
11 July 2016
Ответ

Стараюсь! Благодарю за оценку моей фантазии!::smile43::

2
11 July 2016
Ответ

Самой интересно и увлекательно!::smile42::

1
11 July 2016

Приятные для глаза фигурки. Оформлено со вкусом.

2
28 July 2016
Ответ

Спасибо!::smile31::

1
29 July 2016

Изумительно!

2
7 August 2016
Ответ

Спасибо за оценку!::smile31::

1
8 August 2016

Больше всего люблю читать. То есть хобби во многом совпадает с работой. после появления электронной книги это хобби стоит умеренно.Иногда на меня накатывает (раз в несколько лет) и я пишу стихи. А потом "скатывает" - и не пишу ::smile7::::smile7::.иногда находится чуть-чуть свободного времени, и я что-нибудь вяжу, вышиваю, сооружаю из бумаги, фольги - но уже пару лет не было такого, так что работ под рукой не осталось.

6
11 July 2016

А какие любимые книги?

2
11 July 2016

Я тоже обожаю это дело!!!::smile37::::smile37::::smile37::Имею в виду чтение.

3
11 July 2016
Ответ

А что особо любимо?

1
11 July 2016
Ответ

Уж очень много. И классика, и некоторые детективы, и кое-что из фантастики: Пушкин, Достоевский, поэзия Серебряного века, Шмелев, Честертон, Хмелевская, Дашкова, Лукьяненко (из детективщиков и фантастов не всё), многое из Лермонтова, Гоголя, Тютчева, Чехова, Распутина, Астафьева, Приставкина - да всё не перечислишь! Мемуары люблю, если попадаются интересные. детские книги читаю с удовольствием, ту же Вознесенскую или Матюшкину.А Вы что предпочитаете?

2
11 July 2016
Ответ

Сейчас читаю "Гарпии" Хмелевской. У нас в магазине продается серия "Вся Хмелевская". Маленький бумажный формат, но мне важно содержание, а не оформление. Когда-то прочитала "Что сказал покойник?" и теперь Иоанна Хмелевская-одна из любимых авторов. Просто обожаю Маринину Есть все ее произведения. Новых не выпущено-скучаю.

2
11 July 2016
Ответ

Читаю классику, в том числе и классику детектива. Из современных - детективы Натальи Андреевой. Всегда человеческая драма и уважение к человеку; явное знание философии, педагогики, психологии отношений и поступков; хороший слог. Открыла ее случайно, прочитав "Стикс" и "Угол падения". Уже несколько лет слежу за выходом ее книг. А Хмелевская - это чудо, другой такой писательницы нет. "Все красное" перечитываю регулярно.

2
11 July 2016
Ответ

::smile1::::smile1::::smile2::

1
11 July 2016
Ответ

Хмелевскую тоже читала, нравится очень! Русскую классику перечитываю с удовольствием ( особенно Чехова и Пушкина), нравятся исторические романы Генрика Сенкевича, Дюма, Хаггарда и др. И любовные романы почитываю Д. Макнот, Д. Ленгтон, Д. Линдсей и т.д. и т.п.::smile7::::smile7::::smile7::

2
11 July 2016
Ответ

Надо же, а я Андрееву не читала, надо будет посмотреть что-нибудь. Из наших читаю Дашкову, но не всё нравится, хотя пишет она, конечно, профессионально и интересно. Женская литература всегда неоднородна: что-то лучше, что-то заметно хуже, даже если речь идет о классике, вот и Хмелевская так же: "Всё красное", "Мы все под подозрением", "Что сказал покойник", "Роман века", "Колодцы предков" - это шедевры, есть еще десяток очень хороших, но найдется и с десяток заметно хуже, а то и откровенно слабых. У нее и "детская" серия очень хороша, про Павлика и Яночку: "Дом с привидениями", "Сокровища" и прочие.Для тех, кто жил при социализме, наверное, будет интересен ее роман "Инопланетяне в Гарволине", это социальная сатира.

1
11 July 2016
Ответ

Детскую читала всю.

1
11 July 2016
Ответ

А Вы знаток Хмелевской, Елена Валерьевна! Детская серия мне тоже очень нравится! Когда-то в 90-е везла из Питера кучу книг, на меня смотрели, как на сумасшедшую! Среди этих книг была и Хмелевская. ::smile7::

1
11 July 2016
Ответ

Да и Вы, похоже! Я почти все прочитала, что у нее есть. Из наших к ней отчасти приближается Куликова, но это блестящий пример неровно пишущей дамы: то блестящая вещь ("Закон сохранения вранья", например, или "Клубничное убийство"), то читать невозможно: характеры неестественные, фабула надуманная.Куликова пишет еще любовные романы, но мне этот жанр представляется в целом несъедобным, так что не знаю, насколько они хороши.

1
11 July 2016
Ответ

У меня Куликова не пошла, совсем!::smile12::

1
11 July 2016
Ответ

Оченно неплохой набор для чтения!

2
11 July 2016
Ответ

Я просто любитель. Завидую немножко литераторам. Они владеют литературным анализом. Без него книги на гастрономическом уровне "нравится-не нравится". Я только со справочником определяю изобразительно - выразительные средства произведения.

1
11 July 2016
Ответ

Там, по-моему, 50:50 хорошие и фигня. Вы, может, на ерунду какую-нибудь попали.

1
11 July 2016
Ответ

Это я к тому, что завидовать нечему: у каждого свои тараканы.

1
11 July 2016

Еще люблю путешествия, но денег на это требуется слишком много, так что назвать хобби, увы, не получается ::smile14::

2
11 July 2016

Я думаю, что еще получится!

1
11 July 2016
Ответ

По чуть-чуть стараюсь, по России, недалеко. мечтаю попасть на Алтай и на Белое море, в Калининград в Псков и в Новгород, да много куда, но пока не получается.

1
11 July 2016
Ответ

Желания сбываются! Это абсолютно точно!

1
11 July 2016
Ответ

Но иногда немного страшно. Известно же, что иногда сбывается не совсем то и совсем не так, поэтому таких вещей все же сильно лучше не желать - Бог с ними.

1
11 July 2016

А я люблю вязать, стряпать. Много чего люблю. Но фотографии нет возможности показать, они дома, а я в гостях. А ваши фотографии прекрасны, девчонки, на них хочется смотреть и смотреть! Здорово!

4
11 July 2016

Валентина Ивановна, не сомневаюсь, что кулинар Вы отменный!::smile7::

2
11 July 2016

Поделитесь простым и быстрым рецептом, Валентина Ивановна! Пожалуйста!::smile7::

2
11 July 2016
Ответ

Магазинное слоеное тесто нарезать ромбиками, внутрь - очищенное яблоко кисленькое, сделать в яблоке углубление, положить в углубление ложечку сахара, сверху на яблоко посыпать корицу. Слоенку защипить, как нравится, сбоку, сверху. Через 10-15 мин вытащить из духовки. Можете есть горячими, можете холодными. Времени - минимум, кислое яблочко со сладким яблочком не дает приторности, корица дает изюминку. И денег много не уходит. Приятного аппетита!

3
11 July 2016
Ответ

Спасибо, испробую.::smile7::

1
11 July 2016

У меня необычное хобби: я собираю календарики. Определённой тематики нет, но за многие годы появились направления, которые или часто, или редко, но пополняются. Например, пейзажи и изображения животных встречаются часто, а вот политические деятели, артисты, театры, картины - крайне редко. Самый старый календарик у меня от 1967 года. Привожу несколько фото. Москва (1977), Брестская крепость (1985), Пугачева (1989), Харатьян (1994), горьковский театр кукол (1991), "Спокойной ночи, малыши" (1994).

6
11 July 2016

Удивительно! А сколько календариков в коллекции? Я тоже собирала когда-то... Потом презентовала девочке из своего класса. У нее было что-то около 20 календариков. От моего подарка (400 штук) девчушка обалдела... <div>Таких календариков у меня не было. Московское здание узнала, это когда-то офис СЭВа. Его называли дом-открытая книга.</div>

5
11 July 2016

Прикольно! ::smile7:: Я тоже в детстве собирала календарики, но потом забросила. А Вы молодец! Вы тоже с детства их собираете? Большая уже коллекция?

2
11 July 2016
Ответ

Больше 2000.

3
11 July 2016
Ответ

Начала в школе, просто откладывала, а потом увлеклась.

3
11 July 2016
Ответ

Здорово! Конечно, раньше не было такого разнообразия, а сейчас календарики повсюду, только успевай запоминать, что уже имеется в наличии. Вы же современные тоже собираете?::smile37::

2
11 July 2016
Ответ

Да, современные есть. Интересно сравнивать тематические, например, выпуски разных лет год обезьяны или змеи; формы и виды рекламы.

3
11 July 2016
Ответ

Мне уже интересно! Хоть начинай собирать!

1
11 July 2016

Я календарики сразу забросила, вот открытки собирала пару лет, пока родители не отказались спонсировать коллекцию. А сейчас собираю пакетики от сахара, в которых дают сахар к кофе в разных кафе. У нас все в семье предпочитают несладкие напитки, даже дочь, так что пакетики остаются в сохранности. Но это так, без фанатизма. Интересный попадется - возьму.

4
11 July 2016
Ответ

Лишний раз убеждаешься, что коллекционировать можно всё, был бы интерес

2
11 July 2016
Ответ

Я обалдела, когда узнала, что пакетики от сахара собирают многие! но те люди, конечно, по-настоящему, а я так, почти в шутку. Но все же.

1
11 July 2016
Ответ

Первый раз вижу такую коллекцию!::smile2::

1
11 July 2016

Редкие каледарики

1
7 August 2016
Ответ

Спасибо. Я их берегу.

2
7 August 2016
Ответ

Сколько их, большая коллекция

1
7 August 2016

Потрясающе! Что календарики, что открытки-это свидетельства истории.

4
11 July 2016

Я то же так думаю. Разгул 90-х и в календариках нашел отражение, есть у меня серия прикольных.

2
11 July 2016
Ответ

Покажете?

1
11 July 2016
Ответ

Сделаю фото и покажу.

2
11 July 2016
Ответ

Вот фото некоторых календариков.

3
11 July 2016
Ответ

Очень интересно! Я в 90-е интересные высказывания и истории собирала. Только не помню, где лежат записи. Ну, там, типа: "За чем стоите? - За народом." Или история о том, как старушка подошла в начало очереди и просит дать ей без очереди котлеты (полуфабрикат): не могу, дескать, стоять. Продавщица говорит: "Закончились, последние вот девушке отпускаю". - "Дайте их мне!" - "Нет, я девушке уже отпустила, она же стояла!" Девушка отходит с котлетами в руках (тогда на бумагу клали, помните: пакетиков не было), а старушка выхватила у нее котлету и по лицу размазала. Ее забрали в милицию, говорят: "Зачем вы хулиганите? Неловко в вашем возрасте!" А старушка: "А почему она мне котлеты не дала? вот и получила!"

1
11 July 2016
Ответ

Потрясающие! Некоторые я видела, а многие другие вижу впервые!

1
11 July 2016
Ответ

Ну да, Предел мечтаний: пить пиво с раками! (Ошибку делать не стала...)

2
11 July 2016

Второе увлечение- фотография. Стараюсь фотографировать что-то необычное. Вот из последних.

8
11 July 2016

Потрясающе красиво! Вторую радугу видно. Из нашего окна после грозы тоже часто двойную радугу видно! А Вы, Наталья Николаевна, Романтик, раз смотрите в небо!::smile0::

3
11 July 2016
Ответ

Мне не спалось.

1
11 July 2016

Вот это да! ::smile1:: Здорово Вы подметили. Главное, что остаётся надолго. Фотоаппарат хороший.

2
11 July 2016
Ответ

Как-то ночью мне тоже не спалось и я читала. Заметила интересное явление: в районе 3-х часов ночи послышались разные звуки. То телевизор треснул (как небольшой разряд электричества), то светильник и другие предметы. Стало даже жутко! а потом почитала где-то, что в это время идет сброс информации, а момент времени называется "между волком и собакой". Самое тяжелое время для тех, кто в карауле, за рулем и т.д. Очень хочется спать!

2
11 July 2016

Ответ #35845 был удален 11 July 2016

Ответ

Говорят, что в это время люди чаще рождаются и покидают этот мир.

1
11 July 2016
Ответ

Зато такую красоту природы нам показали!::smile1::

3
11 July 2016

Наталья Николаевна, завтра День фотографа (День святой Вероники - покровительницы фотографии). Так что с наступающим праздником, Вас поздравляю!

3
11 July 2016
Ответ

Спасибо

2
11 July 2016
Ответ

Вот про это не знала...

1
11 July 2016

Супер! Надо уметь так преподнести красоту природы.

1
13 July 2016
Ответ

Рада, что Вам понравилось.

3
14 July 2016
Ответ

Правда очень понравилось::smile2::

1
18 July 2016

Надо же, как всё красиво выглядит, и качество снимков отличное.

1
28 July 2016
Ответ

Спасибо на добром слове

3
28 July 2016

У меня нет постоянного хобби. Всё зависит от настроения. Когда-то рисовала, говорили, что очень даже неплохо, сейчас уже не рисую. Когда-то писала стихи, сейчас уже не пишу, не идут. Когда-то вязала... КОГДА МНЕ ГРУСТНО - музыку включаю, Касаясь нежно тонких струн души, Она одна невольно увлекает, Уныние и слезы заглушив. КОГДА МНЕ ГРУСТНО - детство вспоминаю: Учебу, безобидные деньки, Родных, и никогда не забываю, Дотронуться бы маминой руки ! Обнять, поцеловать, не расставаться, Поговорить до утренней зари О ! Как же я устала улыбаться, Когда душа болит, горит внутри !! КОГДА МНЕ ГРУСТНО - тут стихи слагаю, Как будто мне диктуют - запиши, Живу в них, свои мысли излагаю И это здорово писать в тиши ! КОГДА МНЕ ГРУСТНО - ноутбук включаю, За сотни километров находясь, Вновь с вами, добрые друзья, общаюсь И СЛАВА БОГ, что ЕСТЬ ВЫ и СВЯЗЬ !!! Это стихотворение моей приятельницыТамары Савиной.

5
11 July 2016

Здорово!

1
11 July 2016

Вязала я когда-то очень хорошо (даже платья вязала, а детские вещи из рук в руки подруги передавали), но после травмы, когда перебила на левой руке нерв и сухожилие, вяжу только для разработки - не то качество.

2
11 July 2016
Ответ

Как жаль! А я мало вяжу, так, дочке шапочку или пончо. Да и времени нет. Моя подруга вяжет в электричке, когда едет на работу-с работы, а я еду в маршрутке, там вязать неудобно. Да и потом, если я буду в маршрутке вязать, то когда же я буду читать?

2
11 July 2016

Замечательно! ::smile31:: "Вновь с вами, добрые друзья, общаюсь И СЛАВА БОГ, что ЕСТЬ ВЫ и СВЯЗЬ !!!" ::smile2::

2
11 July 2016

Классно!

0
7 August 2016

Мне нравится дарить моим ученикам (тайно, не афишируя) подарки ко Дню рождения::smile7::- какую-то игрушку или конструктор, или шоколадку. У меня список всех учеников, с которыми я работаю, висит в комнате,-поэтому стараюсь не пропустить.

7
11 July 2016

Вы, мне кажется, очень душевно щедрый человек!

1
11 July 2016

Замечательное хобби!!!::smile1::

2
12 July 2016
Ответ

::smile9::

2
12 July 2016

У меня много увлечений: люблю вязать, рисовать, путешествовать, занимаюсь изучением китайского языка.

7
12 July 2016

Классно! Всегда по - хорошему "завидовала " тем, кто имеет склонность к языкам. А китайский язык такой сложный!::smile7::

2
12 July 2016
Ответ

В принципе разговорный язык не такой уж и сложный, главное произношение.

2
12 July 2016
Ответ

Всё равно Вы молодец!!!::smile1::::smile2::

1
12 July 2016
Ответ

Я часто бываю в Китае, поэтому приходится учить.

3
12 July 2016
Ответ

Я тоже восхищаюсь людьми, изучающими восточные языки! Простите за любопытство, почему часто бываете в Китае?

2
12 July 2016
Ответ

Живу близко от границы. Нет возможности ездить в Европейскую часть России, даже в Сибирь очень дорого. А в Китай дешево и сердито.

1
12 July 2016
Ответ

Понятно. А со знанием языка еще и комфортно! Удачи Вам, Татьяна Васильевна!

1
12 July 2016
Ответ

Спасибо. Еще изучение языков спасает от старческого слабоумия

3
12 July 2016
Ответ

Учту, спасибо!::smile5::

1
12 July 2016

Ответ #36047 был удален 12 July 2016

Ответ

Примем к сведению!::smile5::

1
12 July 2016

Моё главное увлечение-дети)Родные и чужие) А так понемножку всё делаем..и вяжем,и рисуем,и даже конструируем...Но таких шедевров,какие здесь представлены,у нас нет! МОЛОДЦЫ,девочки...Радуюсь,что такие ТАЛАНТЛИВЫЕ учителя живут в одной со мной стране.ВСЁ успевают,несмотря на нагрузку!::smile31::

4
12 July 2016

Спасибо за добрые слова всем нам! И Вам всего наилучшего!::smile31::

2
12 July 2016

Женщины в моей семье всегда занимались рукоделием. Бабушка прекрасно вязала и вышивала. Мама отлично шьет и вяжет. Я не могла остаться в стороне. Рукоделие захватило меня с раннего детства. Я увлекаюсь рисованием, бисероплетением, вышивкой, оригами , шитьем.

5
12 July 2016

Да, умничка, Лилия Мансуровна! ::smile1::

3
12 July 2016

Очень красиво и талантливо! А самое главное радует глаз!!!::smile1::::smile2::::smile37::Спасибо!

3
12 July 2016

У вас просто золотые руки, Лилия Мансуровна!::smile2::::smile1::::smile2:: Браво!::smile28::

0
12 July 2016

Посмотрела с удовольствием вашу страничку! Браво!::smile2::

1
12 July 2016

Моё хобби-вязание, и приготовление вкусняшек для своих деток. Фото вязалок представляю на Ваш суд))) Пока была в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет вязала на заказ. Есть много фото, но здесь всё не покажешь.

7
13 July 2016

Татьяна Викторовна, теплота ваших рук и души сохранена в замечательных ваших изделиях! Спасибо за фотки!

4
13 July 2016
Ответ

Вам спасибо за теплые слова.

4
13 July 2016

Восхищена!

4
14 July 2016

Очень красиво))) Молодец!

3
15 July 2016

Очень красиво!::smile28::

3
16 July 2016
Ответ

Спасибо!

2
18 July 2016
Ответ

Спасибо) Я-умничка)))

1
18 July 2016
Ответ

Я стараюсь... Спасибо!

2
18 July 2016

Завидую Вашему таланту. Всё очень красиво и аккуратно.

2
28 July 2016
Ответ

А почему завидуете-то?

1
29 July 2016
Ответ

Вязание, действительно, Ваше хобби. Я вяжу только носки и варежки. Большим моим достижением в этом деле был бесшовный комбинезон для младенца.

1
29 July 2016
Ответ

Главное - начать, а потом не остановишь!

3
29 July 2016
Ответ

Да, эта тяга мне тоже знакома. Но большой надобности не было. А мать моя всю свою жизнь вышивала, дома у нас вышивок было много и везде, потом она стала вязать, а сейчас, после неудачной операции на глаз совсем перестала вязать, да и возраст уже... Я вот всего этого у неё не переняла.

1
29 July 2016

Рукодельница!

1
7 August 2016
Ответ

Это точно!::smile7::

1
8 August 2016

Вы рукодельница, Татьяна Викторовна! Вязание тоже требует немало терпения! Судя по фото, Вы вяжете крючком?

2
13 July 2016

Да, терпения и времени надо для такого труда))) Вяжу и спицами, но больше люблю крючком.

3
13 July 2016
Ответ

А мне то спицами, то крючком нравится. Даже не могу объяснить, с чем это связано...::smile7::

3
13 July 2016
Ответ

А мне проще вязать крючком, так если детки вытащат крючок, то одну петельку одевать на крючок, а если спицами, то ого-го их.

1
13 July 2016
Ответ

Главное за ниточку не потянуть...::smile5::

2
13 July 2016
Ответ

Да, да.::smile4::

1
18 July 2016

Необычные комнатные цветы - моё увлечение. На подоконнике растут мандарины, помело и экзотический фикус.

5
14 July 2016

Как здорово! А фото можно? Наверное, трудно с экзотами?

0
14 July 2016

Здравствуйте, Леночка! Катюша помогла найти Вас здесь! Вы умница!

2
3 August 2016

Нет, не трудно! История с ними не совсем обычная. Много покупали мандаришек на Новый год. Дочка тогда была совсем маленькая, ей было лень нести косточки в ведро. Она выбрасывала их в большой горшок с фикусом. Через несколько недель мы заметили росточки! Были просто в восторге! Теперь холим их и лелеем!

4
14 July 2016

Вы, как всегда, удивительно непредсказуемы! Прекрасные цветочки!

1
3 August 2016

А на следующий год на Рождество купили дочери помело, ведь они очень любит этот цитрус! Там оказались на удивление большие косточки! Олеся побежала их садить в фикус! Вот так у нас появились заморские растения!

3
14 July 2016

У Вас легкая рука, у меня ростки гибли и я отстала. Удачи!

1
14 July 2016
Ответ

Спасибо большое! Стараемся!::smile1::

3
14 July 2016

Кто бы мог подумать!!!!

1
3 August 2016

Совсем недавно в том же фикусе появились росточки лимонов! Их 3! Все не доходят руки их в отдельный горшок пересадить! Ремонт!

3
14 July 2016

Какая прелесть!

1
3 August 2016

Елена, а Ваши экзоты плодоносят?

0
15 July 2016

Нет ещё, Елена Викторовна. Они очень маленькие! Вот подрастут, тогда!

3
15 July 2016
Ответ

Конечно, подрастут!!!! и Плодоносить будут!

1
3 August 2016
Показать больше ответов (ещё 13)