Исаак Калина: родители ответственны за поведение детей в школе.
Родители ответственны за поведение детей в школе, и большая часть ответственности за случаи агрессивного нападения учащихся на сверстников и педагогов должна лежать именно на них. Такое мнение высказал в интервью ТАСС руководитель Департамента образования города Москвы Исаак Калина. Он вспомнил свой директорский опыт, когда возглавлял «школу-интернат для детей-сирот и лишенных попечительства родителей», и нес ответственность за воспитание таких детей. «И знаете, что я при этом понял, как родитель? Как только я хотя бы на секунду пытаюсь переложить на кого-то ответственность за поведение моего родного ребенка, я тут же начинаю себе напоминать тех, кого лишили родительских прав». По словам Калины, минимизировать случаи агрессивного нападения в образовательных учреждениях возможно. Для этого нужно научиться «реагировать на фон и выявлять опасные настроения школьников», что возможно при постоянной системной работе по вопросам безопасности. По словам руководителя ДОгМ, столичный департамент проводит её уже много лет совместно с городским департаментом региональной безопасности и столичным МВД
Бурых Елена Владимировна
Любимова Ольга Валерьевна
Ивлиева Наталия Алексеевна
Буньков Андрей Владимирович
Буньков Андрей Владимирович
Каторжина Лариса Николаевна
Лихина Елена Викторовна