Были в субботу в одной организации, мне показали аттестационный лист с разными вопросами. Тема- охрана труда и доплата за вредность.
тяжесть и напряженность трудового процесса (нагрузка на голосовой аппарат. .......... приходится много говорить о его действиях, многократно повторяющиеся операции, монотонность проведения ......... вынужденная поза. Указать % времени в смену или количество минут.
О какой профессии идет речь? ::smile0::. Да, связана с детьми. На месте точек явные подсказки, поэтому их скрыла.
Вредность - это ...::smile14::хорошо иметь доплату)))
Есть коэффициенты надбавок за вредность, но это при условии работы учителем химии, физики, информатики - такое делается после оценки рабочих мест кабинетом охраны труда.
Удивительно, но сейчас изощряются в том, чтобы признать химикаты, радиацию и прочее не вредным, а чуть ли не полезным фактором. ::smile21::А так- все подходит под описании работы педагога- и голосовая нагрузка и многократно повторяющиеся и прочее. Был у меня пару раз фарингит, температуры нет и голоса нет. Больничный не дали по причине первого. А то, что голос-мой основной рабочий инструмент-не считается.
Я скоро на работу ухожу. Вечером назову профессию. А то вдруг будут еще интересные версии.::smile7::
На моей прежней работе за вредность давали молоко, а потом стали давать яйца. Три десятка за месяц. Причем, покупать мы должны были сами и приносить чеки. Или привезут сразу на месяц. А мы с мужем там вместе работали...Все эти яйца возненавидели. И к профессиональному празднику решили провести конкурс чего можно из яиц приготовить. Шеф приз обещал...за первое место три десятка яиц, за втрое-два десятка, за первое-один десяток. ::smile5:: Не состоялся конкурс.::smile4::
Эти строки про работу медсестры в кабинете охраны зрения детей. Наталия Алексеевна, Вы знали? Прочитала сегодня клубному директору, она предположила что в каком-то регионе наконец-то ввели для педагогов. ::smile2::
Ирина Анатольевна
Анна Михайловна
Потамошнева Наталья Алексеевна
Ирина Анатольевна
Потамошнева Наталья Алексеевна
Буньков Андрей Владимирович
Ивлиева Наталия Алексеевна
Антонова Надежда Николаевна
Бурых Елена Владимировна
Беласик Людмила Николаевна
Ольга Гончарова
Шулина Оксана Владимировна