Сайт хранит файлы cookie и собирает статистику согласно правилам.
Спасибо, понятно

Что важнее в педагогической деятельности - социализация или воспитание?

Уважаемые учителя, а как Вы думаете? В условиях современного общества, где не пропагандируется патриотизм, честь, нравственность и целомудрие - можно ли воспитать духовно богатое поколение? Что оказывает наибольшее влияние - воспитание или социализация? на что следует обратить свое внимание учителям и родителям?

Дискуссия создана 14 June 2018

в группе «В помощь учителю»

Ответы

Вообще-то, это два тесно взаимосвязанных понятия. Поэтому рассматривать их по отдельности нет никакого смысла.

1
14 June 2018

Согласна полностью...

0
14 June 2018

Всё верно! Воспитывать без социума невозможно, точно так же как социализация без воспитания. Значит будущее без социализации и воспитания невозможно.

1
15 June 2018

1. Воспитание – составная часть сложного процесса социализации. 2. В воспитании участвуют два субъекта («человек и человек»). Социализация представлена в контексте «человек и общество», субъект здесь только один. 3. Воспитание – целенаправленный, контролируемый процесс, создающий оптимальные условия для подготовки нового поколения к дальнейшей общественной жизни. Социализация – процесс стихийный, в чем-то даже спонтанный. Им нельзя управлять, манипулировать. 4. Воспитание – прерывистый, дробный процесс, социализация – непрерывный. 5. Воспитание осуществляется здесь и сейчас, социализация происходит на протяжении всей человеческой жизни. Таким образом, ВОСПИТАНИЕ!!!

1
14 June 2018