Сайт хранит файлы cookie и собирает статистику согласно правилам.
Спасибо, понятно

Летний лагерь для учителей

Дорогие друзья, начинает работать виртуальный летний лагерь. Сейчас идет самозапись: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Z1m3wHOFaZzDlYPKYlLJwKq6LzFTWlmY5BgYdQst_qI/edit#gid=0 Если вам интересно научиться чему-то новому, то вам сюда!!!!

19 June 2018
Ответы

Лагерь будет работать с 1 июля по 25 августа по такой примерной программе (возможны изменения!!!): Первая смена: с 1 июля по 13 августа (проведение мастер-классов). Вторая смена: с 10 по 20 августа (гуру-вебинары). Продолжаем опыт воркшопов в онлайн коворкингах. Третья смена: с 21 по 25 августа (остросюжетная игра для педагогов). Подведение итогов, рефлексия, рассылка документов в электронном виде - после 25 августа.

3
19 June 2018

Спасибо за информацию, записалась. Надеюсь, что время проведем с пользой!

1
24 June 2018
Ответ для georgina

И я на это надеюсь)

1
24 June 2018

Светлана Александровна, добрый день! спасибо за приглашение в Летний лагерь! Записалась, буду участвовать впервые. Очень интересно, но я как-то растерялась. Столько информации - с чего начать новичку? Подскажите пожалуйста, с чего начинать и какой алгоритм выбрать, чтобы не пропустить интересное и нужное?

1
3 July 2018

Ирина Геннадьевна, думаю, нужно выбрать один мастер-класс, который больше всего интересен и пройти его - так вы поймете, сколько нужно времени и сил. После попробуйте пройти и другие. Каких-то особых правил нет)

1
3 July 2018

Я уже записалась. Буду с нетерпением ждать. Только не знаю, как разместить свою запись на padlet (торжественная линейка). Не получается. Подскажите, пожалуйста!

2
19 June 2018

В правом уголочке есть плюсик, его надо нажать, появится место для вашего сообщения, после написания нужно обязательно выйти из сообщения, нажать на поле общее, иначе не сохранится.

2
19 June 2018

В том и проблема, что у меня на этой стене нет плюсика в правом уголке. Просто голая стена с уже размещенными сообщениями. Единственное, что я могу делать, раскрывать эти сообщения. Больше нет никаких функций.

2
19 June 2018

Интересно...это уже что-то странное... В этом случае даже не знаю, что и посоветовать... Попробуйте написать Виктории Александровне Поляковой.

1
19 June 2018

Спасибо! Написала.

2
19 June 2018
3531
Эксперт сайта

Просто нажмите в любом месте стены дважды левой кнопкой мыши и образуется поле для ввода сообщения

3
19 June 2018

Елена Сергеевна, это первое, что я сделала, когда на padlet зашла, но это не работает.

2
19 June 2018

Не могу найти "Линейку"!!! Киньте, пожалуйста ссылку, Елена Сергеевна.

1
20 June 2018
3531
Эксперт сайта

Вы пробовали именно по пустому месту? Между надписями на стене?

1
20 June 2018

По пустому!

2
20 June 2018
3531
Эксперт сайта

Может быть, просто не загружается до конца? У меня тоже сначала пустая стена висела, потом и плюсик появился и участники.

1
20 June 2018

Приветствую Вас! Получилось разместить информацию на стене? У меня аналогичный случай!

1
21 June 2018

Пока не получилось!

1
21 June 2018

В случае удачи, научите?

1
21 June 2018

Не переживайте, это, конечно, интересный элемент работы лагеря, но не самый главный) Самое важное - выбрать МК, записаться и пройти их))))

1
21 June 2018

Спасибо. Я думала это обязательный шаг!

1
21 June 2018

Чем мне нравится этот лагерь - ничего обязательного нет. Вроде бы абсолютная свобода, в то же время и ответственность: ведущих МК за проведение, участников - за прохождение) Такая вот уникальная атмосфера)

1
21 June 2018

Ну, что же с удовольствием окунусь!

1
22 June 2018
Показать больше ответов (ещё 1)

Спасибо! До встречи в лагере!

2
19 June 2018

До встречи! Собираетесь ли Вы давать МК?

3
19 June 2018

Нет, буду учиться у других ))

2
20 June 2018

И я собираюсь поучиться, надеюсь, будет выбор))))

2
20 June 2018

В том году было очень много интересного, надеюсь, и в этом будет большой выбор.

2
20 June 2018

Да, я успела пройти 5 мастер-классов)

2
20 June 2018

Спасибо! Записалась.

2
19 June 2018

Отлично, значит, встретимся)

2
19 June 2018

Спасибо за приглашение!

3
19 June 2018

Пожалуйста)))) Это самое настоящее событие)

1
20 June 2018

Присоединяйтесь, Оксана Владимировна, это, правда, здорово!

1
20 June 2018
3531
Эксперт сайта

С нетерпением ждала открытия лагеря. С радостью приму участие

2
19 June 2018

Будут ли МК от Вас, Елена Сергеевна?

1
20 June 2018
3531
Эксперт сайта

Я пока думаю. Хотелось бы провести :). Не знаю только интересно ли будет другим. Повторяться не хочется :) В этом году активно использовала learningapps.org. Но по нему был мк в прошлом году от других 'вожатых'. Хотя я работала немного по-другому (оформила класс и дети дома выполняли работу). Ещё сделала свой курс на сайте Гущина (решу егэ, огэ). Будет ли это востребовано?

1
20 June 2018

А почему нет? Конечно) я, например, на этих сайтах не работаю...

2
20 June 2018

Будет, Елена Сергеевна! А если еще расскажете как это сделать, то вообще красота! Да еще Вы замечательно просто и доходчиво все прописываете, прямо для чайников, как я!

1
20 June 2018

Мне тоже у Вас в прошлом году очень понравилось. Я - чайник, поэтому в этом году тоже хочу свои компьютерные навыки подтянуть. Есть очень интересный сервис Glogster. Хотелось бы на нем научиться работать, но бесплатную версию я найти не могу. Хотя может ее и нет.

2
20 June 2018
3531
Эксперт сайта

Спасибо за поддержку :) Я поразмышляю :)

1
20 June 2018
3531
Эксперт сайта

Спасибо за комплимент :) Этот сервис мне не знаком

1
20 June 2018
3531
Эксперт сайта

Спасибо большое :) МК для того и делается чтоб всё было понятно для тех кто 'не в теме' А что Вам более интересно, Елена Викторовна?

1
20 June 2018

Я тоже в прошлом году Вам МК прошла, правда, применить знания не пришлось... но чувствуешь себя увереннее))))

1
20 June 2018
3531
Эксперт сайта

Приятно, что помните Жаль, что не применили

2
20 June 2018

Всему свое время) Я многое попробовала в работе, а работа с викторинами еще впереди) Это востребованный ресурс, просто руки не дошли)

0
20 June 2018

Мне понравилась идея о работе на сайте Гущина.

1
21 June 2018
3531
Эксперт сайта

Спасибо. Буду думать

1
21 June 2018

Елена Сергеевна, тоже приятными словами вспоминаю Ваш мастер-класс. С детьми пока не применяла, но в будущем году выйду на работу и уже планирую. А почему бы не повториться? В лагере будут новые люди, думаю желающие найдутся. Тем более, что викторины востребованы.

1
27 June 2018

Согласна) Тем более, что МК уже разработан)

1
27 June 2018
3531
Эксперт сайта

Спасибо, Елена Александровна, за тёплые слова. Все же хочется чего-то новенького :) А прошлогодний надо переделывать, так как интерфейс ресурса изменился и теперь мой мк не актуален

1
27 June 2018
3531
Эксперт сайта

Мой мк нужно переделывать, так как авторы изменили интерфейс ресурса

1
27 June 2018
3531
Эксперт сайта

Так мне это не интересно Хочется чего-то другого

Хотя.... Подумаю
Может и переделаю

1
27 June 2018
Показать больше ответов (ещё 1)

Спасибо огромное за приглашение"

3
19 June 2018

Присоединяйтесь) Это интересно)

1
20 June 2018

А кто проводит? Напишите, кто организаторы, плииз!

4
20 June 2018

Владимирский институт развития образования.

3
20 June 2018

ДА, Наталия Алексеевна права) Все документы высылаются - всё серьезно)

2
20 June 2018
3531
Эксперт сайта

Только на справке о проведении мк у меня не было печати. Хотя может быть она там и не нужна?

1
20 June 2018

Скорее всего, и не нужна) Я про свою не помню...

2
20 June 2018

Вот некоторые темы МК: МК "Создание лендингов с помощью сервиса WIX", Мастер-класс по работе с сервисом Н5Р, создание ментальной карты, Мастер-класс по работе с сервисом Н5Р, МК "Использование Skype в дистанционном обучении", МК "Разрабатываем онлайн-урок на основе Google сайта", Мастер-класс "Создание летающих презентаций в Prezi", МК "Электронная тетрадь", МК "Создаём цифровую историю с помощью сервиса PowToon", Использование QR кодов на уроках и не только...

0
20 June 2018

Светлана Александровна, спасибо за приглашение! У меня сразу же куча вопросов (извиняюсь за просторечие) - 1. что значит бейдж за "линейку"? (линейка непонятно, что это), 2. МК в любой форме может быть (видео, презентация или просто документ)? Задала вопрос Виктории Александровне, пока осталась без ответа, поэтому бегом к Вам.

1
20 June 2018

Бейдж за линейку - баллы за то, что оставите сообщение в сервисе "Padlet", МК обычно создают в виде текстов на собственных сайтах или в блогах, туда добавляют ссылки на видео, какие-то ресурсы, там же даются задания. Могу дать Вам свой прошлогодний МК в качестве ознакомления, как можно сделать (это не идеал, мне было удобно так): https://moyarabota33.blogspot.com/2017/06/blog-post.html Это одна страничка, остальные доступны по ссылкам.

1
20 June 2018

На всякий случай - ссылка на линейку: https://padlet.com/kabinetrl/ft2fb9myxdp6

1
20 June 2018

Светлана Александровна, как происходит отбор МК? Имею ввиду тех, кто будет представлять свой МК. В течение какого времени происходит информирование педагога, чтобы подготовиться?

1
20 June 2018
3531
Эксперт сайта

Хоть вопрос не мне, но отвечу. Проводят мк желающие. Нужно заявить свое желание организаторам. Описать свой мк. Потом составить его и отправить организаторам ссылку. Указать сроки проведения. Отслеживать работу участников, помогать им, консультировать, оценивать работу, делать отметки о прохождении. После окончания отправить отчёт организаторам

2
20 June 2018

Я бы лучше и не ответила бы)))

2
20 June 2018

Вероника Александровна, начинайте, потом разберетесь! МК прводят педагоги, поэтому Вам помогут справиться, если что не понятно. А определенные навыки получите точно!

2
21 June 2018

Я в прошлом году попробовала, было страшно, зато в этом году легко МК на городском конкурсе сначала, а потом и на областном показала) Опыт - дело хорошее)))) Так что дерзайте, Вероника Александровна!

1
21 June 2018

Спасибо за поддержку! Все когда-то бывает впервые! С такими коллегами хоть в огонь, хоть в воду. Рада, что стала членом нашего сообщества и подружилась с такими замечательными людьми.

1
21 June 2018

Приглашаю всех желающих на свой МК по созданию сценария линейки на 1 сентября. Расскажу о своих секретиках и сервисах-помощниках. https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Z1m3wHOFaZzDlYPKYlLJwKq6LzFTWlmY5BgYdQst_qI/edit?ts=5b2b3df5#gid=894334401

2
22 June 2018

Добрый день! Светлана Александровна, а когда будет проходить ваш мастер-класс?

2
26 June 2018

Что-то доступно уже, точно есть пара заданий) Можно действовать)

1
26 June 2018

Светлана Александровна, я первый раз принимаю участие в лагере, в таких мастер-классах, поэтому возникают вопросы. Поясните, где необходимо начинать писать свой сценарий?

1
26 June 2018

Я предлагаю работать в Гугл-документах, для этого надо зарегистрировать аккаунт в Гугле, на Гугл-диске очень удобно создавать общие документы, таблицы, презентации. У меня на сайте есть примеры того, как можно работать в общих документах: https://sites.google.com/view/newsomething/%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8FМожно посмотреть и решить, нужно это или нет. Можно создавать сценарий и в обычном ворде, а потом его отправить в облако и ссылку открыть через облако.

1
26 June 2018
3531
Эксперт сайта

Я переделала свой прошлогодний МК в связи с изменениями ресурса. Приходите. Всем буду рада помочь

2
3 July 2018