Комнатные растения по знаку зодиака!?

С интересом приняла информацию о том, что есть комнатные цветы - "родные" для представителей каждого из знаков зодиака. Не могу сказать, что увлекаюсь астрологией, но грешна: иногда обращаюсь к прогнозам или когда подбираю камни в украшениях, и не только для себя. Проверила "совпадения" имеющихся в квартире комнатных цветов и полученной информации. Подумалось о том, что нужно бы посетить "Садовый центр". Буду рада, коллеги, если информация кому-то из Вас покажется интересной или полезной!

Дискуссия создана 17 July 2018

в группе «У меня коллега есть!»

Ответы

"У Козерога всё должно быть разложено по полочкам. Стабильность и комфорт - превыше всего. Знак нуждается в таком талисмане, который подарит им спокойствие. Эту функцию способны выполнить цветы строгой формы, с острыми соцветиями. Наиболее очевидными представляются хвойные растения. Также приветствуется наличие драцены в доме. Минимализм этого цветка благотворно воздействует на нервную систему Козерогов" Не могу сказать, что со всем согласна в этой характеристике знака, но драцену обязательно приобрету просто потому, что растение понравилось, к тому же разновидностей у него множество.

3
17 July 2018

Очевидно, что нет совпадений.Но всё же люблю комнатные растения без границ.Иногда,мне даже кажется, что они чувствуют и понимают человека.Вот уж загадки природы! Но то, что они благотворно влияют на нас, с этим не поспоришь!Спасибо за открытую тему.О цветах могу говорить бесконечно! Просто люблю цветы!::smile31::

3
17 July 2018

Алла Ивановна , благодарю за ответ. Когда дома одна, иногда разговариваю с ними. Тоже считаю, что растения чувствуют, понимают и по-своему реагируют на происходящее в доме.

1
17 July 2018
Ответ

::smile30::::smile31::

0
17 July 2018

Алла Ивановна,Алтая тоже так считаю,что домашние растения чувствуют и понимают,мне когда плохо на душе,я всегда занимаюсь цветами, поливаю,ухаживаю,просто говорю-с ними,отвлекаюсь и-становится легче!!

1
17 July 2018
Ответ

::smile53::::smile30::::smile30::::smile30::

0
29 July 2018

Я -Стрелец. Совсем не совпадает. Люблю разные растения: цветущие и нет, маленькие и большие, пёстрые и одноцветные. Ну и никак не одни фикусы и лимоны. Ещё предпочитаю время от времени менять растения на другие, цветы отношу на работу (детсад), дарю близким и друзьям, коллегам по работе. Сейчас у меня дома: гардения, орхидея, аспарагус, кислица и другие. А на лоджии летом цветник: в этом году фиалки трёхцветные, настурция, бархатцы, герань.

2
17 July 2018

Татьяна Михайловна, да у Вас дома целый ботанический сад - растения различных территорий происхождения, да и ухода они требуют разного. Здорово!

2
17 July 2018

Я овен. Считается, что овны совсем с цветами не дружат. Но я цветы люблю. Всякие. И в доме, и в цветнике на улице развожу все подряд: и розы, и ромашки для меня каждые по-своему прекрасны.

3
17 July 2018
Ответ

::smile53::::smile53::::smile53::Я с ВАМИ полностью согласна. Еще как дружим с цветами. Я тоже овен.

2
17 July 2018

Люблю цветы, покупаю, какие нравятся. Никогда не задумывалась, подходят ли они мне по знаку зодиака. Но доля правды есть во всем. Не все цветы можно выращивать у себя дома...

2
17 July 2018

А на Вашем рабочем месте есть ли комнатные растения? У нас в лицее не только кабинет директора и кабинеты биологии могут похвалиться разнообразием комнатных растений. Их много в рекреациях, хотя в фойе нет из-за отсутствия достаточного количества солнечного света.

2
17 July 2018
Ответ

Однажды летом дети переносили из моего кабинета в коридор цветы. Когда всё перенесли, одна девочка удивлённо спроосила: "Это всё Ваши?!"::smile4:: Хотя девочка эта много лет в моём кабинете училась. По полкам и шкафам, видать, они не так заметны.::smile3::

2
17 July 2018
Ответ

У меня в классе 47 штук. Сейчас из класса все убрала на лето. Класс беден без них.

2
17 July 2018
Ответ

Вот видите, Надежда Владимировна, какое открытие для ребенка!У нас тоже на время каникул практикуется переселение цветов в коридоры лицея.

1
17 July 2018
Ответ

::smile7::::smile7::::smile7::

0
17 July 2018
Ответ

На рабочем месте уже почти никаких цветов нет. Давно приказали все цветы убрать, объяснили тем, что у кого-нибудь может быть на любое растение аллергия. Цветы стоят только в учительской и в большой рекреации. А вот дома цветов много- и в комнатах, и на улице.

1
2 August 2018

По знаку зодиака цветы подходят, особенно бархатки. Я их и в школе сажаю большие клумбы. Хотя особенно люблю орхидеи и фиалки. Хочу заметить, что в школе цветы лучше, чувствуют школьную атмосферу.

5
17 July 2018

Елена Фёдоровна! Сразу видно, сделано с любовью и на совесть.То чего у Вас неиссякаемый запас!::smile2::::smile2::::smile2::::smile30::

1
17 July 2018
Ответ

Спасибо!!!::smile7::::smile7::::smile7::

1
17 July 2018

Красота необыкновенная, Елена Федоровна! Ваши старания очень видны! Судя по фото, территория школьного двора тоже большая (у нас 4 га). Рада тому, что у Вас есть совпадение цветок - знак.

2
17 July 2018
Ответ

Я раньше над этим не задумывалась,бабушка всегда говорила, что растение чувствует человека, его руки. Отсюда и красота!!!!!!!!!

1
17 July 2018
Ответ

Очень правильно сказано, Елена Федоровна!

1
17 July 2018
Ответ

::smile2::::smile2::::smile2::

0
17 July 2018

Какая красота!

2
17 July 2018
Ответ

Это наш второй дом, стараемся!!!!

2
17 July 2018
Ответ

Впечатляет.... Какие вы молодцы!

3
17 July 2018

Спасибо! Очень интересно было узнать про свой цветок - комнатный клен. Даже не знала, что такой бывает. Надо задаться целью найти и обзавестись. Растение очень красивое.

3
17 July 2018

Когда-то давно у меня был. Красивый.

2
17 July 2018

::smile1::::smile1::::smile1::

2
17 July 2018
134520
Эксперт сайта

Комнатный клён - это абутилон. Светолюбивое растение, в тёмных местах листья сбрасывает.

2
17 July 2018

Действительно, красиво и необычно в горшке смотрится такой клен!Кстати, Наталья Владимировна, и для меня информация о таком комнатном растении неожиданна и была неизвестна.

2
17 July 2018
Ответ

Мне очень понравился такой клен, Надежда Владимировна! Сейчас посмотрю, можно ли приобрести его.

1
17 July 2018

У меня как-то рос такой. Потом не помню, куда "ушел"...::smile3::

1
17 July 2018
Ответ

Раиса Поликарповна, благодарю за ценную информацию.

1
18 July 2018

Близнецы с огромной энергетикой нуждаются в спокойном плюще и вечнозелёное традесканции. Так и есть. Хотя я люблю цветы разные, для меня они все хороши по- своему. Дома растут и фикус, и орхидеи и т.д. В рабочем кабинете тоже цветов немало, от фиалок до лилейных.

2
17 July 2018

Уверена, Нина Борисовна, в кабинете цветы добавляют уюта и творческого настроения!

3
17 July 2018
Ответ

::smile7::

0
19 July 2018

Я - Весы. У Весов всегда должна быть внутри гармония. Их душевное состояние напрямую зависит от атмосферы дома. Поэтому талисманами знака являются лилии и прекрасные хризантемы. Астрологи настоятельно рекомендуют Весам также перец. Это комнатное растение помогает им оставаться уверенными в любой ситуации. Будучи абсолютно спокойными, Весы принимают правильные решения. Очень люблю астры!

1
17 July 2018

Я тоже люблю астры и непременно покупаю их в сезон.

1
18 July 2018

Эх, у меня не совпало!::smile50::Но я не расстраиваюсь. Что нравится, то и выращиваю!::smile3::

2
17 July 2018

У меня дома почему-то фиалки не задерживаются, а вот в Садовом центре могу любоваться ими подолгу! Красивые.

1
18 July 2018
Ответ

Странно, они такие неприхотливые. Значит, правда, что это не ваш цветок.

0
19 July 2018
Ответ

А меня цикломен не любит...::smile13::::smile14::

0
19 July 2018

У меня сошлось почти все! Не люблю я каллы...

0
17 July 2018

Елена Викторовна, попалась на глаза вот такая легенда о цветке:Жестокий и беспощадный вождь решил взять в жёны девушку из соседнего племени. Не приняв её отказа, он напал на деревню, желая силой достичь своей цели. Захватив несчастную, вождь начал свадебную церемонию. Невеста в красивом белом платье попыталась броситься в костёр, но боги пощадили её и превратили в чудесный цветок. С тех пор, согласно этой легенде, цветок калла оберегает девушек и помогает им быть сильными и решительными в борьбе за своё счастье https://klumba.guru/znacheniya-cvetov/cvetki-kally-znachenie.html#hcq=T0SEaYq

1
18 July 2018
Ответ

Интересная легенда! Стоит "пообщаться" со своими прдставленями о каллах!

1
19 July 2018

Я - телец. У меня всё совпало, только вместо бегонии больше предпочитаю орхидеи, они более изящные

2
17 July 2018

Очень красивые цветы, Марина Николаевна. У нас в лицее многие дети в качестве праздничного подарка учителю все чаще стали дарить горшечные цветы, первое место среди которых занимают орхидеи. Во многих классах они цветут дольше, чем дома (многие коллеги так говорят).

1
18 July 2018
Ответ

Цветы, как и дети, являются "вампирами". Они потребляют энергию (именно поэтому, работая с цветами, мы успокаиваемся). А уж энергии у детей, хоть отбавляй! Кстати, я где-то прочитала про это и стала садить расшалившихся детей на VIP - место (это зеленый уголок в кабинете, где большие цветы в напольных горшках). Минут через 5 дети абсолютно успокаиваются и даже можно на свое место возвращать!

0
19 July 2018
Ответ

Ничего себе, Елена Викторовна. Не думала, что таким образом можно регулировать энергетический уровень ребенка во время урока.Благодарю за такую информацию.

1
19 July 2018
Ответ

Елена Викторовна, спасибо за идею! Обязательно воспользуюсь. У меня в классе прекрасный зелёный уголок. ::smile1::

1
19 July 2018

Я - телец. С фиалками дружить не получается. Телец Тельцы упорны и сильны. В их силах - достать любую звезду с неба. Однако воздействие земной стихии накладывает свой отпечаток на характер знака: Тельцы скорее выберут семейный уют, чем гонку за карьерным успехом. Спокойная атмосфера в собственном доме является для них приоритетной. Поэтому рожденным под этим созвездием рекомендуются низкорослые, но крепкие растения. Также подойдут элегантные комнатные цветки: фиалки и бегонии.

1
18 July 2018

Я по знаку зодиака рак. Крайне мнительные и осторожные представители водной стихии нуждаются в правильных цветах. Такими могут стать растения в форме кустов: лечебное алоэ, домашняя роза. Эти цветы не только приносят удачу Ракам, но и стабилизируют их материальное положение. Сочные листья алоэ также благоприятно воздействуют на семейные взаимоотношения знака. А цветы по форме у меня различные. А алоэ есть и дома и рабочем кабинете.

0
18 July 2018

Хорошо совпадаете, Елена Вениаминовна.

0
18 July 2018