Кабачок отлежал себе бочок…

Каждый дачник или садовод, если у них найдется еще, хотя бы немного места, должны отвести его для посадки кабачка - это важнейший и полезнейший для организма человека овощ, который богат клетчаткой, витаминами, пектинами и минеральными веществами. Лето – радостная пора, когда мы сполна используем все дары природы и садов, и огородов. Поговорка гласит: «Что летом родиться – для зимы годиться». КАБАЧОК ОТЛЕЖАЛ СЕБЕ БОЧОК… и…

24 July 2018
Ответы

Наша семья очень любит кабачковую икру, оладьи. А когда кабачков много, мы готовим сок. Вкусно и полезно!

4
24 July 2018

Замечательная фотка! Кабачки всегда сажаем. Тоже делаю из них икру, оладьи.

4
24 July 2018
Ответ

Спасибо!

1
24 July 2018

Кабачки замечательные и полезны. Икру, оладьи люблю и делаем, а вот сок не пробовала ни раз, тоже наверное полезен.

2
24 July 2018

Очень полезен! Сок отжал и сразу надо выпить (сохраняются все питательные вещества). А пить кабачковый сок надо при сахарном диабете, гипертонии, снижении иммунитета, атеросклерозе.

2
24 July 2018
Ответ

Спасибо, Светлана Николаевна!

2
24 July 2018
Ответ

Его чистым пить, без добавок?

1
24 July 2018
Ответ

Без добавок.

1
25 July 2018

Мы тоже выращиваем кабачки. На зиму закрываем. Икру делаем,салаты. Когда-то даже варенье варила из кабачков с добавлением лимона. Правда давно. Люблю жареные кабачки или овощное рагу, в которое кабачки тоже входят.

2
24 July 2018

Вкусно!::smile1::

1
24 July 2018
10788
Эксперт сайта

Думаю, что сейчас вас удивлю- у меня аллергия на кабачки. Но все его "соплеменники" моему организму подходят. Поэтому не сажаем, соседка дает периодически. Но в этом году дала растения, пришлось посадить. Несколько штук уже пожарила, остальные-то едят.

1
24 July 2018

Остальные все едят..........::smile2::::smile2::::smile2::

1
24 July 2018
10788
Эксперт сайта
Ответ

Я три раза ( с детства) жареные кабачки ела и три раза сознание теряла. Больше экспериментов не провожу,Смотрю, как едят другие. И даже "пиццу" из кабачков делала для домашних.

2
24 July 2018
Ответ

Ничего себе последствия!!!!!!!

1
24 July 2018

Вам не повезло, Ирина Анатольевна, но остальных то, Вы, радуете.

1
24 July 2018

Огород без кабачков не может быть- из выше-перечисленного. Мои едят с хлебом и без хлеба, и даже большой ложкой!!!

1
24 July 2018

Елена Федоровна! У Вас, наверное, самая вкусная икра!

2
24 July 2018
Ответ

Нет, у меня просто мужики любят поесть хорошо!!!::smile2::::smile2:: Едят всё.

2
24 July 2018

А у меня в этом году не будет кабачков.::smile13:: Посадили к забору, а им там не понравилось... Всегда мешками раздавали! Правда,::smile3:: человек 5 уже обещали поделиться. Помните, когда-то была заготовка "анкл-бенс" с кабачками? Раньше ее как холодную закуску ели. Теперь мои не едят! Но я ее в качестве заправки в мясо кладу. Обжариваете мясо (куриную грудку) и добавляете 0,5 банку заготовки. Тушите. Вкусно!!!! Даже солить - перчить не надо.::smile3::

1
24 July 2018

Обещали, поделятся. Спасибо, Елена Викторовна за рецепт.

1
24 July 2018

::smile2::::smile2::::smile2::Надо испробовать!!!

1
24 July 2018
Ответ

"Анкл-бенс" 2литра томатного сока 1кг кабачков (нарезать пластинками) 7штук морковок (нарезать полосочками) 7штук перца (нарезать полосочками) Всё это варить 20-30 минут (морковь положить чуть раньше). Добавить 1 стакан сахара, 1 столовую ложку (с бугром) соли, 1 стакан растительного масла. За 15 минут до готовности положить 1 десертную ложку эссенции, 1 головку чеснока и пучок петрушки. Выход приблизительно 4 литра.

1
24 July 2018

Светлана Николаевна, только сегодня на обед ели рагу из кабачков. Приготовила мой заместитель. Угостила нас. Пальчики оближешь. Я готова есть круглый год кабачки, сладкий (болгарский) перец, салат листовой и т.д. Знаю. что даже варенье делают из кабачков!!! Но не пробовала!!! В этом году кабачки УДАЛИСЬ!!!! Много!::smile7::::smile7::::smile7::::smile7::::smile7::::smile7::

1
24 July 2018

Я тоже очень люблю кабачки, особенно икру! А кабачков у меня всегда много!

2
24 July 2018

И я готова их есть круглый год.... И если бы овощи были круглый год, то и других продуктов мне не надо...::smile7::::smile7::::smile7::

1
24 July 2018

Моя свекровь готовит варенье из кабачков плюс апельсин. Мммммммм::smile1::

1
24 July 2018
Ответ

Икра!!!! Домашнюю обожаю!!!::smile7::::smile7::::smile7::::smile7::

1
24 July 2018
Ответ

Людмила Николаевна, мы с Вами растительноядные!!!!Из мяса могу есть шашлык!!!!!!::smile3::::smile3::::smile3::::smile3::::smile3::::smile3::

1
24 July 2018
Ответ

Наталья Сергеевна, надо сделать!!!!! Я знаю, что и лимон добавляют!

1
24 July 2018
Ответ

Да, цитрус, но в меньшем количестве, чем кабачков.::smile7::

1
24 July 2018
Ответ

Понятно, цитрусовые только для аромата, а основная масса-кабачки. Буду пробовать. Кабачков много. Спасибо, Наталья Сергеевна!!!::smile2::

1
24 July 2018
Ответ

::smile7::::smile7::::smile7:: Из мяса последнее время ничего не хочу...::smile45::Хочу РЫБУ!!!

2
24 July 2018
Ответ

::smile30::

1
24 July 2018
Ответ

А без мяса не могу, я лев! Жара стояла, ничего есть не могла, теперь жара спала, прохладно и организм потребовал: "Ты кормить меня собираешься?" Я просто физически хочу мяса!::smile5::::smile5::::smile5::

1
25 July 2018
Ответ

Льву полагается!!!!!!!! ::smile2::::smile2::::smile2::::smile2::::smile2::::smile2::

1
25 July 2018
Ответ

::smile3::::smile3::::smile3::

1
25 July 2018

А моё семейство "подсело" на кабачковые оладьи. Быстро и очень вкусно!

2
24 July 2018

Конечно, вкуснятина! А какая красота!

1
24 July 2018

Хотя у нас участок с носовой платок, кабачку всегда место найдётся. Запекаем с помидорами и сыром, а на зиму готовим салат с чесночком.

1
24 July 2018

::smile2::::smile2::::smile2:: Ай-да, кабачок! Всех радует!

2
24 July 2018

::smile2::::smile2::::smile2::Елена Владимировна, ваш участок эффективно используется вами!

1
24 July 2018

А рецепт салата с чесночком можно?

1
24 July 2018

А мы любим делать и кушать кабачковый тортик "Шурочка"

2
24 July 2018

Наталья Сергеевна! Подарите всем нам рецепт "Шурочки". На фотографии тортик привлекательно-домашний!::smile41::

1
24 July 2018
Ответ

Всё очень просто!::smile7:: Кабачок на терке, два-три яйца, сода погашенная уксусом, соль, мука. Тесто как на оладьи. Жарить на масле блинчики и складывать друг на друга, поочерёдно смазывая то тушеной морковью с луком, то майонезом с чесночком. Очень нежный получается.::smile2:: Стараюсь меньше масла лить. Приятного аппетита!!!)))

2
24 July 2018
Ответ

Название даю блюдам именем того, кто дал рецептик. ::smile0::У моей бабушки есть сестра Шура, вот это ее рецепт. И сейчас все мои родные и знакомые знают, что такое торт Шурочка.

1
24 July 2018
Ответ

А у нас другой тортик. Тоже кабачковый и тоже вкусный очень. Только сегодня делала, но не сфотографировала к сожалению. Блинчики из тёртых кабачков делаю по рецепту: кабачки на тёрке, чеснок на мелкой тёрке (по вкусу, но мои любят побольше!), три яйца, сода + сметана или кефир, соль, мука, немного масла растительного в тесто лью, тогда блинчики не берут в себя много масла со сковороды. Каждый блин мажу смесью майонеза с чесноком (опять же на любителя количество) и переслаиваю тонко порезанными помидорами. Сверху украшаю зеленью и помидорами. Такой тортик на всех застольях уходит на ура. Я и зимой его делаю. Только кабачки на тёрке замораживаю и храню в морозилке.

1
24 July 2018
Ответ

Спасибо за идею, Ирина Эдуардовна!

1
25 July 2018
Ответ

Спасибо!

1
25 July 2018
Ответ

Огромное спасибо!

1
25 July 2018
Ответ

::smile1::очень похоже! Спасибо, Ирина Эдуардовна!

1
25 July 2018

Кабачки сажаем каждый год. Но в нынешнем году урожая почти нет. Обожаю кабачки, запеченные с сыром;рагу из кабачков; кабачковые оладьи.

3
24 July 2018

Наша семья очень любит кабачковую икру!

2
24 July 2018

Можно посмотреть мою дискуссию "Заготовок пора наступила ... ." за 2016 год. https://урок.рф/discussion/36554.html Там много всяких рецептов, в том числе как делать кабачковую икру.

2
24 July 2018

Спасибо!

1
25 July 2018

Ответ #433562 был удален 24 July 2018

Ну как без кабачков?! Сегодня делала холодную закуску из кабачков. Рецепт нашла в интернете. А на зиму как и все готовлю икру, "Анкл-бенс".

2
24 July 2018

Летом очень часто готовлю овощное рагу, всегда добавляю кабачок: быстро и вкусно.

2
24 July 2018

Кабачки выращиваю. Люблю жарить. Обязательно закрываю икру!!!!!!

2
25 July 2018

Мы тоже любим кабачки! Конечно же без икры не обходится, но я больше люблю жареные кружочками с чесночком и зеленью. А раньше закрывали компот: кабачки и алыча жёлтая. Тогда вкус ананаса.::smile1::

2
25 July 2018

Попробуйте сделать кабачки в духовке! Молодой кабачек режете кружочками. Нижнюю часть кружочка смазываете сливочным маслом, раскладываете на противень. На кабачек кладете фарш, колечки лука, предварительно обдав их кипятком, кружочки помидоров и сыр. Запекаете. Вкусно-а-а-а!!!

2
26 July 2018
Ответ

На самом деле вкусно! Делала так!

2
26 July 2018
Ответ

Интересно! Надо попробовать. А почему сливочным маслом, а не растительным?

1
26 July 2018
Ответ

Даже не знаю...::smile13:: Но сливочное масло, если на нем жарить кабачек придает ему особенный вкус. Я думаю, что можно и растительное масло применить.

1
26 July 2018
Ответ

Спасибо, буду пробовать.::smile2::

1
27 July 2018
Ответ

А я сейчас пробую то же самое, но с баклажанами, порезанными вдоль. И на растительном масле.::smile3::

1
27 July 2018
Ответ

О, потом опишете свои впечатления и что получается вкуснее?::smile37::

1
27 July 2018
Ответ

Хорошо!::smile7::

1
27 July 2018
Ответ

Приготовила! Очень, очень вкусно!!!

1
30 July 2018
Ответ

Рада, что Вам понравилось, Светлана Николаевна!

1
30 July 2018
Ответ

Даже не знаю, что лучше... У баклажан более выраженный вкус. Но тоже ОЧЕНЬ ВКУСНО!

1
30 July 2018
Ответ

Да, наверное, это кому что больше нравится: кто-то любит больше кабачки, а кто-то баклажаны. В принципе вкус почти тот же. Всё вкусно!::smile3::

2
30 July 2018
Ответ

::smile7::::smile7::::smile7::

1
31 July 2018