Кабачок отлежал себе бочок…

Каждый дачник или садовод, если у них найдется еще, хотя бы немного места, должны отвести его для посадки кабачка - это важнейший и полезнейший для организма человека овощ, который богат клетчаткой, витаминами, пектинами и минеральными веществами. Лето – радостная пора, когда мы сполна используем все дары природы и садов, и огородов. Поговорка гласит: «Что летом родиться – для зимы годиться». КАБАЧОК ОТЛЕЖАЛ СЕБЕ БОЧОК… и…

24 July 2018
Ответы

Наша семья очень любит кабачковую икру, оладьи. А когда кабачков много, мы готовим сок. Вкусно и полезно!

24 July 2018

Замечательная фотка! Кабачки всегда сажаем. Тоже делаю из них икру, оладьи.

24 July 2018
Ответ

Спасибо!

24 July 2018

Кабачки замечательные и полезны. Икру, оладьи люблю и делаем, а вот сок не пробовала ни раз, тоже наверное полезен.

24 July 2018

Очень полезен! Сок отжал и сразу надо выпить (сохраняются все питательные вещества). А пить кабачковый сок надо при сахарном диабете, гипертонии, снижении иммунитета, атеросклерозе.

24 July 2018
Ответ

Спасибо, Светлана Николаевна!

24 July 2018
Ответ

Его чистым пить, без добавок?

24 July 2018
Ответ

Без добавок.

25 July 2018

Мы тоже выращиваем кабачки. На зиму закрываем. Икру делаем,салаты. Когда-то даже варенье варила из кабачков с добавлением лимона. Правда давно. Люблю жареные кабачки или овощное рагу, в которое кабачки тоже входят.

24 July 2018

Вкусно!::smile1::

24 July 2018
10788
Эксперт сайта

Думаю, что сейчас вас удивлю- у меня аллергия на кабачки. Но все его "соплеменники" моему организму подходят. Поэтому не сажаем, соседка дает периодически. Но в этом году дала растения, пришлось посадить. Несколько штук уже пожарила, остальные-то едят.

24 July 2018

Остальные все едят..........::smile2::::smile2::::smile2::

24 July 2018
10788
Эксперт сайта
Ответ

Я три раза ( с детства) жареные кабачки ела и три раза сознание теряла. Больше экспериментов не провожу,Смотрю, как едят другие. И даже "пиццу" из кабачков делала для домашних.

24 July 2018
Ответ

Ничего себе последствия!!!!!!!

24 July 2018

Вам не повезло, Ирина Анатольевна, но остальных то, Вы, радуете.

24 July 2018

Огород без кабачков не может быть- из выше-перечисленного. Мои едят с хлебом и без хлеба, и даже большой ложкой!!!

24 July 2018

Елена Федоровна! У Вас, наверное, самая вкусная икра!

24 July 2018
Ответ

Нет, у меня просто мужики любят поесть хорошо!!!::smile2::::smile2:: Едят всё.

24 July 2018

А у меня в этом году не будет кабачков.::smile13:: Посадили к забору, а им там не понравилось... Всегда мешками раздавали! Правда,::smile3:: человек 5 уже обещали поделиться. Помните, когда-то была заготовка "анкл-бенс" с кабачками? Раньше ее как холодную закуску ели. Теперь мои не едят! Но я ее в качестве заправки в мясо кладу. Обжариваете мясо (куриную грудку) и добавляете 0,5 банку заготовки. Тушите. Вкусно!!!! Даже солить - перчить не надо.::smile3::

24 July 2018

Обещали, поделятся. Спасибо, Елена Викторовна за рецепт.

24 July 2018

::smile2::::smile2::::smile2::Надо испробовать!!!

24 July 2018
Ответ

"Анкл-бенс" 2литра томатного сока 1кг кабачков (нарезать пластинками) 7штук морковок (нарезать полосочками) 7штук перца (нарезать полосочками) Всё это варить 20-30 минут (морковь положить чуть раньше). Добавить 1 стакан сахара, 1 столовую ложку (с бугром) соли, 1 стакан растительного масла. За 15 минут до готовности положить 1 десертную ложку эссенции, 1 головку чеснока и пучок петрушки. Выход приблизительно 4 литра.

24 July 2018

Светлана Николаевна, только сегодня на обед ели рагу из кабачков. Приготовила мой заместитель. Угостила нас. Пальчики оближешь. Я готова есть круглый год кабачки, сладкий (болгарский) перец, салат листовой и т.д. Знаю. что даже варенье делают из кабачков!!! Но не пробовала!!! В этом году кабачки УДАЛИСЬ!!!! Много!::smile7::::smile7::::smile7::::smile7::::smile7::::smile7::

24 July 2018

Я тоже очень люблю кабачки, особенно икру! А кабачков у меня всегда много!

24 July 2018

И я готова их есть круглый год.... И если бы овощи были круглый год, то и других продуктов мне не надо...::smile7::::smile7::::smile7::

24 July 2018

Моя свекровь готовит варенье из кабачков плюс апельсин. Мммммммм::smile1::

24 July 2018
Ответ

Икра!!!! Домашнюю обожаю!!!::smile7::::smile7::::smile7::::smile7::

24 July 2018
Ответ

Людмила Николаевна, мы с Вами растительноядные!!!!Из мяса могу есть шашлык!!!!!!::smile3::::smile3::::smile3::::smile3::::smile3::::smile3::

24 July 2018
Ответ

Наталья Сергеевна, надо сделать!!!!! Я знаю, что и лимон добавляют!

24 July 2018
Ответ

Да, цитрус, но в меньшем количестве, чем кабачков.::smile7::

24 July 2018
Ответ

Понятно, цитрусовые только для аромата, а основная масса-кабачки. Буду пробовать. Кабачков много. Спасибо, Наталья Сергеевна!!!::smile2::

24 July 2018
Ответ

::smile7::::smile7::::smile7:: Из мяса последнее время ничего не хочу...::smile45::Хочу РЫБУ!!!

24 July 2018
Ответ

::smile30::

24 July 2018
Ответ

А без мяса не могу, я лев! Жара стояла, ничего есть не могла, теперь жара спала, прохладно и организм потребовал: "Ты кормить меня собираешься?" Я просто физически хочу мяса!::smile5::::smile5::::smile5::

25 July 2018
Ответ

Льву полагается!!!!!!!! ::smile2::::smile2::::smile2::::smile2::::smile2::::smile2::

25 July 2018
Ответ

::smile3::::smile3::::smile3::

25 July 2018

А моё семейство "подсело" на кабачковые оладьи. Быстро и очень вкусно!

24 July 2018

Конечно, вкуснятина! А какая красота!

24 July 2018

Хотя у нас участок с носовой платок, кабачку всегда место найдётся. Запекаем с помидорами и сыром, а на зиму готовим салат с чесночком.

24 July 2018

::smile2::::smile2::::smile2:: Ай-да, кабачок! Всех радует!

24 July 2018

::smile2::::smile2::::smile2::Елена Владимировна, ваш участок эффективно используется вами!

24 July 2018

А рецепт салата с чесночком можно?

24 July 2018

А мы любим делать и кушать кабачковый тортик "Шурочка"

24 July 2018

Наталья Сергеевна! Подарите всем нам рецепт "Шурочки". На фотографии тортик привлекательно-домашний!::smile41::

24 July 2018
Ответ

Всё очень просто!::smile7:: Кабачок на терке, два-три яйца, сода погашенная уксусом, соль, мука. Тесто как на оладьи. Жарить на масле блинчики и складывать друг на друга, поочерёдно смазывая то тушеной морковью с луком, то майонезом с чесночком. Очень нежный получается.::smile2:: Стараюсь меньше масла лить. Приятного аппетита!!!)))

24 July 2018
Ответ

Название даю блюдам именем того, кто дал рецептик. ::smile0::У моей бабушки есть сестра Шура, вот это ее рецепт. И сейчас все мои родные и знакомые знают, что такое торт Шурочка.

24 July 2018
Ответ

А у нас другой тортик. Тоже кабачковый и тоже вкусный очень. Только сегодня делала, но не сфотографировала к сожалению. Блинчики из тёртых кабачков делаю по рецепту: кабачки на тёрке, чеснок на мелкой тёрке (по вкусу, но мои любят побольше!), три яйца, сода + сметана или кефир, соль, мука, немного масла растительного в тесто лью, тогда блинчики не берут в себя много масла со сковороды. Каждый блин мажу смесью майонеза с чесноком (опять же на любителя количество) и переслаиваю тонко порезанными помидорами. Сверху украшаю зеленью и помидорами. Такой тортик на всех застольях уходит на ура. Я и зимой его делаю. Только кабачки на тёрке замораживаю и храню в морозилке.

24 July 2018
Ответ

Спасибо за идею, Ирина Эдуардовна!

25 July 2018
Ответ

Спасибо!

25 July 2018
Ответ

Огромное спасибо!

25 July 2018
Ответ

::smile1::очень похоже! Спасибо, Ирина Эдуардовна!

25 July 2018

Кабачки сажаем каждый год. Но в нынешнем году урожая почти нет. Обожаю кабачки, запеченные с сыром;рагу из кабачков; кабачковые оладьи.

24 July 2018

Наша семья очень любит кабачковую икру!

24 July 2018

Можно посмотреть мою дискуссию "Заготовок пора наступила ... ." за 2016 год. https://урок.рф/discussion/36554.html Там много всяких рецептов, в том числе как делать кабачковую икру.

24 July 2018

Спасибо!

25 July 2018

Ответ #433562 был удален 24 July 2018

Ну как без кабачков?! Сегодня делала холодную закуску из кабачков. Рецепт нашла в интернете. А на зиму как и все готовлю икру, "Анкл-бенс".

24 July 2018

Летом очень часто готовлю овощное рагу, всегда добавляю кабачок: быстро и вкусно.

24 July 2018

Кабачки выращиваю. Люблю жарить. Обязательно закрываю икру!!!!!!

25 July 2018

Мы тоже любим кабачки! Конечно же без икры не обходится, но я больше люблю жареные кружочками с чесночком и зеленью. А раньше закрывали компот: кабачки и алыча жёлтая. Тогда вкус ананаса.::smile1::

25 July 2018

Попробуйте сделать кабачки в духовке! Молодой кабачек режете кружочками. Нижнюю часть кружочка смазываете сливочным маслом, раскладываете на противень. На кабачек кладете фарш, колечки лука, предварительно обдав их кипятком, кружочки помидоров и сыр. Запекаете. Вкусно-а-а-а!!!

26 July 2018
Ответ

На самом деле вкусно! Делала так!

26 July 2018
Ответ

Интересно! Надо попробовать. А почему сливочным маслом, а не растительным?

26 July 2018
Ответ

Даже не знаю...::smile13:: Но сливочное масло, если на нем жарить кабачек придает ему особенный вкус. Я думаю, что можно и растительное масло применить.

26 July 2018
Ответ

Спасибо, буду пробовать.::smile2::

27 July 2018
Ответ

А я сейчас пробую то же самое, но с баклажанами, порезанными вдоль. И на растительном масле.::smile3::

27 July 2018
Ответ

О, потом опишете свои впечатления и что получается вкуснее?::smile37::

27 July 2018
Ответ

Хорошо!::smile7::

27 July 2018
Ответ

Приготовила! Очень, очень вкусно!!!

30 July 2018
Ответ

Рада, что Вам понравилось, Светлана Николаевна!

30 July 2018
Ответ

Даже не знаю, что лучше... У баклажан более выраженный вкус. Но тоже ОЧЕНЬ ВКУСНО!

30 July 2018
Ответ

Да, наверное, это кому что больше нравится: кто-то любит больше кабачки, а кто-то баклажаны. В принципе вкус почти тот же. Всё вкусно!::smile3::

30 July 2018
Ответ

::smile7::::smile7::::smile7::

31 July 2018