Школа-призвание, бизнес-заработок...

Коллеги, скоро 1 сентября. Ваши предложения по получению дополнительного заработка учителем. Репетиторство не у всех

Дискуссия создана 9 August 2016

в группе «В помощь учителю»

Ответы

Ну, что посоветовать..... Выбирайте....

6
9 August 2016

::smile5::::smile1::

2
9 August 2016

::smile1::::smile2::::smile28::::smile5::

1
11 August 2016
Ответ

Спасибо.

1
11 August 2016

Вариантов много

3
9 August 2016

Неплохой совет

2
9 August 2016

Стриптиз, наркотики, проституция Кем подрабатывают учителя: 7 примеров для Дмитрия Медведева Выступая на форуме «Территория смыслов на Клязьме», премьер-министр Дмитрий Медведев предложил учителям, которые недовольны низкой зарплатой, идти в бизнес. Рунет откликнулся на это возмущением и злым сарказмом. А Znak.com вспомнил несколько примеров предприимчивых учителей, которым не хватало школьной зарплаты. 1. Учитель-наркоторговец. Летом 2014 года в Москве полицейские задержали 25-летнего москвича, который занимался продажей наркотиков. Как сообщало НТВ, преступления он совершал в свободное от работы время, а вообще трудился учителем математики в одной из московских школ. В ходе досмотра у задержанного изъяли шесть свертков «с растительным веществом» общей массой более 5 граммов. Кроме того, в результате обыска по месту жительства у молодого человека изъяли 90 граммов гашиша. 2. Учитель-взрывник. В 2011 году сотрудники УФСБ по Новосибирской области отчитались о задержании организованной группы, которая занималась изготовлением взрывчатки. Химики-кустари делали самодельные бомбы из банок, наполненных аммоналом. Активным членом группы оказался 40-летний учитель химии одной из школ Новосибирска.

2
9 August 2016

Молодой человек, Ваш совет опоздал лет так на тридцать. Нам уже поздно осваивать новую профессию.

1
9 August 2016
Ответ

А что, тряхнём...хм,...стариной? Коли руководство страны рекомендует быть энергичными?

2
9 August 2016
Ответ

Не... поздно::smile17::

1
9 August 2016
Ответ

Есть такое явление, как геронтофилия...

2
9 August 2016
Ответ

::smile22::::smile31::

2
9 August 2016
Ответ

Пришлось посмотреть в словарь. Теперь буду знать.::smile41::

3
9 August 2016
Ответ

Ну почему опять учитель начальных классов?

1
11 August 2016
Ответ

Прошу прощения. Здесь главное слово- учитель.

2
11 August 2016
Ответ

Это понятно, везде - у Малахова, и здесь все учителя начальных классов

1
12 August 2016
Ответ

::smile0::

1
12 August 2016
Ответ

Я работаю в начальных классах, по - этому и возмущена

1
12 August 2016

Где это Вы откопали, уважаемый?

1
13 August 2016
Ответ

В группе учителей нашей школы кто-то скинул)

1
13 August 2016
Ответ

Понятно.

1
13 August 2016

А я во время декретного отпуска и отпуска по уходу за ребенком до полутора лет зарабатывала дополнительно, вязав вещи на заказ деткам. Вот вышла на работу и иногда поступают заказы, выполняю, денежка не лишняя.

5
9 August 2016

Какая Вы молодец! А я в декретном отпуске тоже "рукодельничала" - делала канзаши (украшения из атласных лент). Некоторые пошли на приданое для дочки, остальное - раздарила. Никакой из меня бизнесмен!

4
9 August 2016
Ответ

А я вот с лентами не подружилась::smile12::а во время декрета училась заочно-дистанционно, поэтому переосилила себя и стала продавать.

3
9 August 2016
Ответ

Ой, я тоже "бизнесвумен" никакая, делала игрушки и украшения из бисера, а продавать так и не научилась, стыыыдно))). Все раздарено))).

2
9 August 2016
Ответ

Вот и я такая же...

1
9 August 2016
Ответ

А я в 1993 году торговала лотерейными билетами три дня у Центрального универмага в толпе торгующих женщин . Всего нас было шесть человек, остальные торговали кто чем. В первый день до обеда собиралась с духом, было стыдно, боялась кого-нибудь знакомого встретить. К концу второго дня я уже слоганами завлекала покупателей, а на третий день выжила самую предприимчивую, заняла её хорошее место: голос поставлен, говорить могу долго и в любом режиме да ещё стихами. На четвертый день вернула остаток билетов и распрощалась с торговлей.

3
9 August 2016
Ответ

Класс! Почему бы Вам, Наталья Николаевна, не начать мемуары писать? Я бы точно купила. У Вас не только голос поставлен, но и слог хороший и чувство юмора.::smile7::

2
9 August 2016
Ответ

Пыталась писать короткие рассказы... Жизнь сложилась так, что и неоконченную диссертацию убрала на антресоль и писать некогда было. Может, когда-нибудь вернусь к рассказам.

3
9 August 2016
Ответ

Возвращайтесь, будет здорово! А уже написанный рассказ можно?

2
9 August 2016
Ответ

Их немного, они рукописные.

1
9 August 2016
Ответ

Очень интересно...::smile7::

2
9 August 2016

Я раньше тоже вязала на заказ, в летнее время подрабатывала воспитателем в приюте

2
11 August 2016
Ответ

тем, у кого есть детки эти деньги не помешают.

3
11 August 2016
Ответ

Надо было обеспечивать , от гуманитарной помощи я отказывалась принципиально

2
11 August 2016

Срочно!

3
11 August 2016
Ответ

::smile0::

1
14 August 2016

Иногда случается быть ведущей на юбилее или на свадьбе, что-то сделать на заказ (декупаж), что-то продать с огорода.

3
12 August 2016

Для первого нужно связываться с каким-то агентством или это в частном порядке? Сценарии сами составляете?

1
12 August 2016
Ответ

ДА, в частном порядке, знакомые, те, кто знает, что могу. А сценарии продумываю в зависимости от пожеланий,ситуации, тут и интернет помогает.

2
13 August 2016
Ответ

Умею это делать, даже пробовала заниматься. Но мне не нравиться работать на чужих людей. Они меня не заводят. Делаю только для своих. Просто так.

1
14 August 2016
Ответ

Думаю, что с учительской креативностью проводите интересно и весело.

2
14 August 2016
Ответ

Для своих - это от души, а для чужих - заработок.

1
14 August 2016
Ответ

А без души у меня не получается! Точнее заставлять себя приходится. А я так не люблю!

1
14 August 2016
Ответ

Я имела в виду материальную сторону. Душу всегда вкладываем, иначе нет результата.

1
14 August 2016

Пробовала и я вязать на заказ, еще в педучилище, под партой. Глазами в преподавателя, а руки - в работе. Заказала однокурсница связать свитер из кос. Да только пряжу грубую выбрала, небеленую, некрашеную, я и эту трудность осилила. Правда, пальцы очень болели. Примеряли в процессе. Когда готовое изделие было надето, девчонки все ахнули, как красиво! А ей что-то не понравилось, то ли цена за работу, то ли еще что, попросила меня перевязать. Я согласилась. Через урок вернула ей пакет с клубками.Вот так и закончился мой первый бизнес -класс.::smile10::

2
13 August 2016

Те, кто не вяжет, часто считает цену завышенной.

2
13 August 2016
Ответ

Да, к сожалению.

2
13 August 2016
Ответ

Те, которые ничего не могут сотворить сами, не могут и понять, как ручной труд ценен. Сколько времени, сил и здоровья затрачивается!

3
13 August 2016
Ответ

Пусть вяжут сами или покупают в магазине!

2
14 August 2016
Ответ

И души, вкуса, выдумки!

2
14 August 2016
Ответ

На Нижегородской ярмарке часто бывают "Ярмарки ремесел". На них в основном бывают представлены ЧП и ИП. Я там нашла несколько интересных авторов, взяла визиточки. У одного купила брошь: цветы и листья залиты спецсоставом, получается как в янтаре. А у другой - роскошный тонкий черный кашемировый палантин с двусторонней (!) вышивкой по краям: осенние листья с изумительным подбором цвета. И на цену не смотрела. Подарила жене сына, та на него не надышится. И что самое хорошее в таких вещах: они не повторяются.

3
14 August 2016
Ответ

Судя по всему, Вы, Наталья Николаевна, тоже вяжете?

1
14 August 2016
Ответ

То, что сделано руками - уникально! И, практически, не имеет аналога, даже если связано по журналу тиражом в несколько тысяч. Как Вы правильно заметили, душа отличает...

1
14 August 2016
Ответ

Раньше вязала много, а сейчас только для разработки руки: были перебиты нерв и сухожилие и нет чувствительности трех пальцев на левой руке. Нет прежнего ровного полотна.

2
14 August 2016
Ответ

Жаль. Но не сдавайтесь! Была передача про мужчину, который после инсульта поднял себя тем, что занялся макроме. Теперь оклады для икон вяжет!

2
14 August 2016
Ответ

Я с этим живу уже 8 лет и сдаваться не собираюсь. По халатности хирурга в поликлинике всё могло кончится хуже. Плохо только то, что пока глазами не посмотрю, то не пойму, что взяла в руку: тактильных ощущений нет.

2
14 August 2016
Ответ

Мы же учителя, нам творчество подавай! И как - то незаметно сценарии и проведение корпоративов учительских на меня перешли. Уже и не хочешь, а люди ждут.

2
15 August 2016
Ответ

Наталья Николаевна, я тоже Вас поддерживаю, Вы стойкий творческий человек! Видела мастер-класс по декору: женщина-инвалид с детства(одна рука короче другой, нет нескольких пальцев), а изделия какие создает, продает,других обучает!

2
15 August 2016
Ответ

У нас так же: проведешь мероприятие интересно, тебе ещё поручат - "у тебя так хорошо получается".

1
16 August 2016
Ответ

Спасибо за поддержку и добрые слова! Этот тост за нас, стойких людей. ТОСТ (Юлия Друнина) Бывает в людях качество одно, Оно дано им или не дано – Когда в горячке бьётся пулемет, Один лежит, другой бежит вперёд. И так во всём и всюду и всегда – Когда на плечи свалится беда, Когда за горло жизнь тебя возьмёт, Один лежит, другой бежит вперёд. Что делать? Видно, так заведено… Давайте в рюмки разольём вино. Мой первый тост и мой последний тост За тех, кто в полный поднимался рост!

2
16 August 2016
Ответ

Браво!::smile28::::smile28::::smile28::

1
16 August 2016
Ответ

В жизни всегда так: кто везет, на том и едут. С другой стороны: ВЕЗЁТ ТОМУ, КТО ВЕЗЁТ!::smile7::

1
16 August 2016
Ответ

Пошла за шампанским...

2
16 August 2016
Ответ

::smile2::::smile2::::smile2::

1
16 August 2016

Вот бы было так на самом деле

4
14 August 2016

Они тогда бы не рвались туда!!!::smile5::

2
15 August 2016
Ответ

Это точно.

2
15 August 2016
Ответ

Нет, они (депутаты) были бы очень удивлены и стали бы возмущаться, почему не работает администрация Думы!

1
16 August 2016
Ответ

::smile7::

1
16 August 2016

Кстати ,скоро выборы, можно заработать в предвыборной кампании, избиркоме

0
9 September 2016

Уже опоздали! Избирательные комиссии давно сформированы! Да и совмещать работу учителя и члена комиссии сложно. Мои коллеги потом недели две от выборов отходят.

1
11 September 2016
Ответ

Да, в комиссии свой состав сформирован на несколько лет

1
12 September 2016
Ответ

В нашей школе много учителей входят в состав избирательных комиссий. В понедельник после выборов отдыхаем и со вторника обычные рабочие будни.

1
9 October 2016
Ответ

Комиссии формируют на 5 лет. Участвую третий год, и не только я, почти треть коллектива, кто захотел. Хорошая добавка к основной зарплате. У нас еще не всякий желающий туда может попасть. Мне нравится. Работаю секретарем, много писанины, но за такие деньги...::smile2::::smile2::::smile2::

1
10 October 2016