Профсоюз

Уважаемые коллеги, поделитесь, если вы член профсоюза. Может быть раньше были. Что дало вам членство в профсоюзе.

Дискуссия создана 23 September 2018

в группе «Хочу с вами поделиться...»

Ответы

В нашей школе профсоюз просто канул в лету...Мы все дружно попрощались с сей организацией..

5
23 September 2018

Ну, если директор ничего не нарушает, все юридически грамотные, могут отстоять свои права самостоятельно, то зачем профсоюз...

2
23 September 2018

Может вы и правы::smile10::

1
23 September 2018
Ответ

Полностью с вами согласна.Сейчас такое время, каждый защищает свои права самостоятельно, сколько таких случаев мы знаем.

1
23 September 2018

А как, к примеру, он защитил от повышения пенсионного возраста? Активную борьбу я вижу только со стороны КПРФ. А первым протестовать против этого должен бы профсоюз.

3
25 September 2018

Взносы платим.

4
23 September 2018

Аналогично.

0
23 September 2018

Замечательно живёте.::smile1::::smile31::::smile31::::smile31::

1
23 September 2018

::smile7::::smile7::::smile7::

1
4 October 2018

Платим взносы и все! Да, забыла, четыре раза в год получаем премию (начало учебного года, день учителя, новый год, 8 марта). Кое-где на важных бумагах председатель профсоюза ставит свою подпись, якобы согласен и дает разрешение. Но все ведь понимают, что это все фиктивно - кто против администрации пойдет?

2
23 September 2018

Премия от профсоюза? У нас о премии ко дню учителя говорится в Положении об оплате труда...

1
23 September 2018

Точно, против администрации не пойдёт никто, вот и зачем профсоюз::smile10::,разводим руками. А премию вам профсоюз выдаёт? Мне кажется он принимают участие, но всё зависит от администрации. У нас по честному: кто как работает , так и получает.::smile1::

3
23 September 2018
Ответ

У нас так же, в Положении об оплате труда::smile1::

1
23 September 2018
Ответ

Может я неправильно выразилась, что это премия. У нас казначей привозит эти денежки из бухгалтерии, делит их среди членов профсоюза (исходя из заработной платы) и все - кушать подано, господа. Там суммы-то смехотворные, от 200 р до 300 с небольшим.

1
23 September 2018
Ответ

Может я неправильно выразилась, что это премия. У нас казначей привозит эти денежки из бухгалтерии, делит их среди членов профсоюза (исходя из заработной платы) и все - кушать подано, господа. Там суммы-то смехотворные, от 200 р до 300 с небольшим.

0
23 September 2018
Ответ

А мы даже толком критерии не знаем, как распределяют. Администрация просит отчет по активности за год и потом все покрыто тайной. Сколько баллов, за какое участие?

0
23 September 2018
Ответ

Если не премия, то что же это такое? Подачка от профсоюза для оправдания бездеятельности? А сколько себе профком распределяет? тысячи? Не знаете критерии - спросите! потребуйте вывесить эти критерии на сайт школы.

0
24 September 2018
Ответ

Дааааааа,вот так премия::smile1::.Себе лучше б взяли и жили спокойно.::smile28::::smile28::::smile28::

0
24 September 2018
Ответ

Мы тоже заполняем лист отчётности, но администрация сама распределяет.::smile1::

0
24 September 2018
Ответ

А у нас критерии с баллами и мы себя оцениваем.::smile2::

0
24 September 2018
Ответ

Вы правы, Лариса Павловна.Критерии должны знать, а как иначе::smile10::

0
24 September 2018
Ответ

Сегодня только подходила по этому вопросу. Сказали - все будет!

0
24 September 2018
Ответ

::smile7::::smile7::::smile7::

0
24 September 2018
Ответ

Прямо как у нас.

0
24 September 2018
Ответ

Мне сегодня сказали, что скоро все узнаем. Ждемс!

0
24 September 2018
Ответ

А когда, неизвестно.::smile10::Они есть , только не показывают.::smile4::

0
25 September 2018
Ответ

::smile31::::smile31::::smile31::

0
25 September 2018
Ответ

У нас от профсоюза подарки детям до 14 на Новый год да нам на 8 Марта подарочек.

1
4 October 2018
Ответ

Хорошие подарочки в 8 Марту?::smile4::

1
4 October 2018
Ответ

Хорошие подарочки в 8 Марту?::smile4::

0
4 October 2018
Показать больше ответов (ещё 2)
10788
Эксперт сайта

Меня даже не приглашали в профсоюз. Состоящие говорят, что дают детям подарки на НГ. Но на взносы они такой подарок запросто купят, и не один. Больше ничем не хвалятся. Но мы в рабочие дни не встречаемся. Завести разговор на каком-нибудь чаепитии я не решаюсь, вдруг эта беседа спровоцирует выход из профсоюза, начальство меня не похвалит. ::smile5::

4
23 September 2018

А почему не пригласили?????::smile10::

1
23 September 2018
10788
Эксперт сайта
Ответ

Не знаю. Я на тот момент была членом профсоюза совсем другой отрасли, но про это тоже не спросили. Вообще эта тема не звучала.

1
24 September 2018
Ответ

Вот как нужны люди в профсоюзе::smile10::::smile2::

0
24 September 2018

Мы получаем от профсоюза подарки на новый год, а подарки детям раньше давала школа, но уже 2 года ничего. А еще послабление при аттестации при подтверждении категории было. Не надо давать открытые уроки.

1
23 September 2018

А профсоюз должен подарки раздавать? Профсоюз с аттестационной комиссией (или с кем там?) в сговоре, в доле? шантаж?

2
23 September 2018

/А еще послабление при аттестации при подтверждении категории было. Не надо давать открытые уроки./ Такого я еще нигде встречала и не слышала)))

4
23 September 2018
Ответ

Бывает, придумывают какие-то льготы для членов профсоюза (а чем ещё можно заманить в еле живой профсоюз?). Но не члены профсоюза могут доказать, что такая завлекалочка - дискриминация.

2
23 September 2018
Ответ

Вот именно))) Я без профсоюза подтвердила высший разряд))

2
23 September 2018

Какой хороший у вас профсоюз::smile2::.Молодцы!

1
23 September 2018
Ответ

::smile1::::smile4::::smile4::

1
23 September 2018

Странновато, мягко говоря... Открытые уроки и профсоюз... Где связь? Открытые уроки - это компетентность учителя, а профсоюз, я считаю, должен отстаивать права педагога. У нас он благополучно развалился, но сейчас подумываем о возрождении. Думаю, решимся все-таки в ближайшее время.

0
6 October 2018
Ответ

Вот я тоже об этом подумала.Как так может быть?::smile10:: Практически во всех организациях профсоюз развалился.

0
7 October 2018

Пока не обращалась в профсоюз (общероссийский работников образования)- ничего не давало членство. Как обратилась с заявлением - дало многое. Оказалось, чтобы профсоюз начал действовать, к нему надо официально обратиться - написать заявление. Например, в 2011 профсоюзный юрист по моему заявлению подтвердил, что я не должна работать на ЕГЭ бесплатно, и не прав директор, который в наказание хотел отправить меня в отпуск раньше, чем указано в графике. Результата: все учителя города получили компенсацию за работу в ППЭ в 2011г. Обратилась в профсоюз с отказом ПФ в назначении досрочной пенсии - помог юрист, городской профорг пошёл вместе со мной в суд . Но когда присмотрелась к работе профсоюза (пишет письмо губернатору - получает ответ с отказом - и всё! работа сделана!), то вышла из этого профсоюза.

4
23 September 2018

Вот так и все наверное выходят, когда сталкиваются с проблемами, которые никто не решает.::smile10::

1
23 September 2018
Ответ

Не то, что не решают. Делают вид, что решают.

0
24 September 2018
Ответ

Точно::smile2::::smile2::::smile2::

0
24 September 2018

К сожалению, почти все сотрудники понимают членство в профсоюзе так: они сдают членские взносы и всё, а кто-то за них должен всю работу выполнять, отстаивать их права...Отношение к профсоюзу потребительское: когда выделялись путёвки в детские лагеря и в санатории через профком, людей было много, как только государство передало эти полномочия в госорганы, то всё-сразу потянулись на выход. Хотят только материальную помощь, путёвки бесплатные или с большими льготами и прочее, а ведь профсоюз создавался совсем не для этого. Печально, однако...В настоящее время у нас в материальном плане даются подарки новогодние для детей и внуков сотрудников, отдых на профсоюзной базе отдыха по льготной цене, билеты в театры со скидкой, поездки (туры выходного дня), членство в кредитном союзе (меня лично очень выручило, когда срочно понадобилась крупная сумма денег) и др. Более подробно можно посмотреть на профсоюзном сайте.

3
23 September 2018

Да, совсем не для того создаётся профсоюз.

1
23 September 2018

Бесплатно газету "Профсоюзный щит" получаю. Члены профсоюза со скидкой посещают бассейн, несколько раз было такое-мы очень дёшево ездили в другие города. Профсоюз раздаёт подарки детям на Новый год, несколько раз и взрослым к разным праздникам давали-то 500р, то новогодний подарок...Однажды мне пришлось обратиться в обком профсоюзов чтобы мне администрация нашего учреждения вернула мои отгула и выплатила деньги вместо исправленного ею бс-получилось! Раньше в театр ездили-теперь заглохло как-то это...

1
23 September 2018

Из всего перечисленного дело профсоюза - помощь в возврате отгула и выплате денег. Остальное - какая-то благотворительность.

0
23 September 2018

Газетку - это хорошо и подарки замечательные::smile1::Спасибо профсоюзу, сами не выписали бы газету.

2
23 September 2018

Кроме ежемесячных отчислений - ничего. Поэтому два года назад я с этой организацией попрощалась.

2
23 September 2018

А с чем обращались?

1
23 September 2018

Вы правы, Марина Николаевна, многие не верят и прощаются с профсоюзом.

2
23 September 2018

В профсоюзе состою, только ничего, кроме новогодних подарков не вижу. Всеми... преимуществами пользуется начальство.::smile48::

2
23 September 2018

Тоже не плохо, хоть кто - пользуется::smile1::

1
23 September 2018
Ответ

Да уж, исПОЛЬЗОВАТЬ в личных целях у них хорошо получается. Нам только УЧИТЬСЯ И учиться...

1
23 September 2018
Ответ

Это точно!::smile31::::smile31::::smile31::

0
24 September 2018

сейчас уже нет

0
23 September 2018

Добрый вечер,Андрей Владимирович,куда делся?::smile10::

2
23 September 2018

меня в профсоюзе

-1
24 September 2018
Ответ

::smile1::::smile1::::smile1::::smile28::::smile28::::smile28::

1
24 September 2018

Когда все пенсионеры (а это львиная доля нашего коллектива) дружно выходили из профсоюза, еще держалась.. Потом, уже в другом коллективе, поняв, что 20 лет приверженности профсоюзу стоят мне немалых денег, и никакой поддержки, то вышла без оглядки. Подарки детям на НГ положены всем, деньги на юбиляров сдают все, так что заботы у нашего профсоюза никакой. Разве что в последние 5 лет что-то изменилось..?

0
23 September 2018

Вы правы, Татьяна Евгеньевна,ничего не изменилось::smile10::.

1
23 September 2018

Ежемесячные взносы. На День учителя, Новый год и 8-е марта небольшие подарочки.

1
23 September 2018

Это вам от профсоюза подарки? Замечательно, что не забывают::smile1::

2
23 September 2018
Ответ

Да, коробка конфет, или билеты на новогоднее представление, или шампунь, или бутылку шампанского.

0
23 September 2018
Ответ

::smile2::::smile2::::smile2::Здорово!

1
24 September 2018
Ответ

Хотя задача профсоюза - отстаивать трудовые и пенсионные права учителей...

1
24 September 2018
Ответ

Но отстаивать в наше время тяжело, никто не пойдёт против администрации.

1
24 September 2018
Ответ

Нелегко, но я ходила, мои подруги-коллеги ходили. Живы, работают. Но с незаконными требованиями директор не пристаёт; находит других: незнающих своих прав и законов, покорных, дрожащих от страха "как бы чего не вышло"...

1
24 September 2018
Ответ

В этом я с вами полностью соглашусь. Я тоже прошла через всё это, но иногда забывают и снова начинают, потом быстро вспоминают.Вот так живём и работаем.::smile1::

1
25 September 2018
Ответ

Всё верно, Лариса Павловна.

0
25 September 2018

В прошедшем тысячелетии съездила два раза по путевки. А в конце прошлого века много проблем с членством в профсоюзе было.

0
23 September 2018

Ровным счетом ничего, но выйти из него нельзя.

0
24 September 2018

Почему?Это ваше право, я так думаю.::smile1::

0
24 September 2018

Угрожают? Шантажируют? А разве профсоюз - не добровольное дело: хочу - вступлю, хочу - выйду?

0
24 September 2018
Ответ

Полностью с вами согласна, всё должно быть добровольно.

0
24 September 2018

::smile23::

1
24 September 2018

Из 8 перечисленных пунктов пиар-листовки профсоюзным делом я бы назвала пункта 3. Если бы это был реальный профсоюз, он бы боролся за повышение зарплаты, и тогда путёвками, подарками, кредитами, концертами не нужно было бы завлекать: у учителей было бы и так достаточно денег...

0
24 September 2018

::smile2::::smile2::::smile2::::smile31::::smile31::::smile31::

0
24 September 2018
Ответ

Вы правы на сто процентов! На плакате изображен "лозунг", что должен делать профсоюз, а на самом деле чаще всего "видимость работы".

0
24 September 2018
Ответ

Точно подметили, главное бумажки в порядке, а всё остальное ерунда::smile10::

0
25 September 2018

Основными целями профсоюза являются защита социально-трудовых прав, профессиональных интересов всех членов профсоюза.

1
24 September 2018

Добрый день и добрый вечер, коллеги. А профсоюз это что? Почему мы так дружно считаем только то, что нам должны. А мы сами готовы работать на благо своего школьного коллектива или будем ругать профсоюз и сердится на председателя и членов профкома. Они денег за эту работу не получают, мы их выбрали на собрании по принципу "только не меня"? Я уверена, что эти люди достойны уважения и не надо их так беспощадно винить в беспомощности.Не доволен - возражай,Возражаешь - предлагай,Предлагаешь - делай!

3
24 September 2018
Ответ

И Вам добрый вечер! Профсоюз - это все члены профсоюза, не только профорг и профком, поэтому действовать должны все вместе, а не ждать, когда профорг что-то сделает для всех. По-моему, профорги хоть немного (процентов 15), но могут получать, иначе почему они так зависимы от директора?..

2
24 September 2018
Ответ

Они и получают.

1
25 September 2018

Мы все это понимаем, но на деле как -то не так.

0
25 September 2018
Ответ

Я тоже так думаю, что действовать должны вместе . Раньше точно получали.

0
25 September 2018
Ответ

Да, люди достойны уважения, об этом не идёт речь.Мы сами выбираем, главное не я.

0
25 September 2018

Профсоюзная первичка у нас есть. Пытаюсь выйти из профсоюза. Уговаривают. Руки пока не доходят, чтобы вплотную заняться решением этого вопроса.

0
25 September 2018

Ноги быстрее доходят: я пошла в бухгалтерию и написала заявление с просьбой не высчитывать профвзносы.

1
25 September 2018

Это всё зависит от вас, наверное вы пока не готовы к такому решению.::smile10::

0
25 September 2018
Ответ

::smile2::::smile2::::smile2::

0
25 September 2018
Ответ

Надежда, видимо, не очень хочется выпадать из коллектива: иногда собираемся на праздничные посиделки под эгидой профсоюза

0
25 September 2018
Ответ

У нас директор принимает активное участие в решениях по таким вопросам.

0
25 September 2018
Ответ

В этом вы правы, я вас полностью поддерживаю, это ваше право::smile1::::smile31::::smile31::::smile31::

0
25 September 2018
Ответ

Это замечательно!::smile1::

0
25 September 2018
Ответ

Разве это его, директорское дело, участвовать в вашем решении: быть в профсоюзе или выходить?.. Не понимаю.

0
25 September 2018
Ответ

Конечно, нет. Но еще больше портить отношения не хочется. Я и так не молчу.

0
26 September 2018
Ответ

Вы правы,Любовь Ивановна, портить отношения ,дороже встанет.Всему своё время.

0
26 September 2018

Нам на новый год дают подарки. А в остальное время председатель собирает деньги: на операции, похороны, лечение... За сентябрь уже около 1000 некоторые сдали. И так почти каждый месяц.

1
25 September 2018

Вот и вся работа: сбор денег, новогодние подарки::smile10::Вот так работаем::smile1::

1
26 September 2018

В нашей школе председатель денег за работу в профсоюзе не получает, знаю точно. Но могу сказать, что именно руководитель нашего районного профсоюза очень много сделала для школ района. Именно она отстаивала наши северные льготы, учительские льготы и пенсии в судах, она оказывала помощь нашей школе во время "оптимизации". Перечислять можно еще. Человек должен за свою работу получать "вознаграждение". а оно из наших профвзносов. Думайте сами, решайте сами иметь профсоюзную организацию или не иметь!

5
25 September 2018

И на северные уже покушались?..

1
26 September 2018
Ответ

Да и не один раз!

1
26 September 2018
Ответ

Ваш районный профсоюз хорошо работает.

0
26 September 2018

Молодец, ваш районный руководитель.::smile1::А быть в профсоюзе или нет, решает каждый сам.

0
26 September 2018
Ответ

А почему бы и нет, как то надо жить::smile10::

0
26 September 2018
Ответ

Вот так да::smile10::

0
26 September 2018
Ответ

Освобожденный (районный, городской и пр.) профорг, конечно, должен получать зарплату (из профвзносов) за свою работу. А школьный неосвобожденный профорг, наверное, может получать доплату по Колдоговору.

0
27 September 2018
Ответ

Освобождённый профорг получает однозначно, а школьный получает из стимул. средств. Всё там хорошо получается::smile1::

1
27 September 2018
Ответ

Я тоже так думаю.

0
27 September 2018
Ответ

::smile1::::smile1::::smile1::::smile31::::smile31::::smile31::

0
28 September 2018
Показать больше ответов (ещё 13)