Ой, я бы не хотела отмены бумажных дневников! Реально,записанное дом. задание,оценки текущие выставлены. А электронный дневник не все родители пойдут. Ведем мы электронный журнал,у меня в классе малая часть родителей смотрят его. И для кого мы его заполняем?По мне,так уж пусть будет по 0 старинке,зато надежнее.
Согласна с Вами. Но помню, как меня и моих сверстников, когда мы были учениками, учили бережно относится к дневникам, приучали, что это наш документ и мы должны соответственно к нему относится, правильно делать записи, чтобы планировать время самому и это, мне кажется, было правильно и хорошо. Нынешние ребята разучились аккуратно делать записи и вести свои документы. Но это моё наблюдение и мнение, может быть у других иначе::smile0::
К сожалению, по разным причинам, учителя не всегда записывают задание в электронный дневник. Приходится звонить одноклассникам, они в бумажном дневнике задание посмотрят. ::smile7::
В 1 классе задание не принято задавать, но дневники бумажные заводим и электронные. Записываю в дневник приглашения, объявления, поэтому не знаю, что лучше. А дневники дети заполняют плохо. Даже родители считают, что почерк не нужен. А мы заполняли красиво. Помню, учителя всегда говорили "Дневник - это лицо ученика!" Открывает мама у меня, а там все чистенько и в основном пятерки. Вот бы сейчас так!!!!!!
Так и Вы при них, задание знаете.::smile1:: Электронные дневники в школе лет шесть, если не больше. Интернет тогда был не во всех кабинетах. Не может же учитель, приходя домой, бросаться к компьютеру, чтобы записать задание для всех классов! Знакомая рассказывала, что стала находить возможность заполнять дневник в школе, после того, как ей в 11 вечера ученик позвонил с целью узнать домашнее задание. ::smile5::
У нас не только Интернет иногда не тянет, но и электричество на день или полдня отключают. Дети будут говорить, что уроки не сделали, потому что света не было... А мы в детстве и при свечке учились - ничего!::smile50::
Это палка о двух концах. С одной стороны, бумажный журнал заполнять не надо, дневники проверять у детей тоже классным руководителям, не надо бегать по всем учителям, чтобы они выставили оценки, нет в конце четвертей этой ужасной очереди за журналом, что потом не знаешь у кого он и бегаешь по всей школе в поиске.. но с другой стороны, не все учителя ответственно относятся к заполнению электронного, нет ни оценок, ни домашних заданий.. а где это все у них записано?? Конечно, в блокнотике, который заменил бумажный журнал((
У нас Интернет подключен к одному компьютеру, когда идем заполнят электронный журнал ?, очередь на целый день, да еще интернет зависает.Так что лучше с бумажными дневниками.
Это очень удобно ...и эл.журнал, и эл.дневник. При условии, что школа полностью оснащена всем необходимым. С классного руководителя автоматически снимается постоянное выписывание оценок в дневники! И родители об успеваемости ребенка знают ежедневно!
Да. Мне ежедневно приходит оповещение на телефон об оценках сына. Всего лишь надо было скачать приложение. У большинства современных родителей такая возможность есть
У нас это пока еще не работает как нужно..! мы на не знаю какой стадии внедрения ) Ведем два журнала ( а вот это неудобно)... По мне.... от бумажного я бы отказалась !
У нас тоже только с сентября ввели. Но я сама на плеймейкер зашла, нашла аналогичное приложение, установила на свой телефон и пользуюсь. Многие родители и коллеги даже не задумываются о том как получить доступ. И не хотят это делать. Говорят, что сложно, никому не нужно и т.д.
Один раз показать... или попробовать.. и от удобных вещей сложно отказаться. Если все организовано как положено, заполняется во время.... Третий год два журнала ведем(Барс был очень неудобный.. В прошлом году перешли на Континент- тут все гораздо проще.. пока тестируют). Надеялась, что в этом году останется только электронный... пока, увы,их два. Тоже родители не очень хотят им пользоваться.
У нас с этого учебного года отменили бумажные журналы, а вот бумажные дневники учеников мы договорились пока оставить: вклеиваем 1 раз в 2 недели текущие оценки, распечатанные из электронного дневника. В общем, я "за", но есть минусы: не видна общая "картина" по ребенку, и сайт в начале года ужасно "тормозил", часто давал сбой, сейчас вроде бы все наладилось. Очень сложный процесс регистрации через " госуслуги", родителей зарегистрированно очень мало, а с нас требуют 95%.
Отрицательно, оценки выставляешь в эл.дневник, его смотрят один-два родителя, остальные звонят и спрашивают, за что "2", например (о пятерках не спрашивают). У родителей "нет возможности выйти в интернет" (не проверишь), "потерян логин" и др.веские причины. Пока родительский совет не примет решения об отмене, ведем.
Это их обязанность. Какой бы ни был дневник.. хоть на окне приди напиши оценки.... найдутся и такие, кто просмотрел или забыл . Казалось бы.. что сложного... на гос.услугах прошел регистрацию.. и проблем нет.
Согласна с Вами об обязанности родителей. Но в наших интересах донести информацию о ребёнке, чтобы была обратная связь. И вот здесь пока бумажный дневник побеждает, мне кажется.
Я и не спорю. все зависит от региона, школы, контингента...много чего.... Где-то это внедрили, и , думаю, что учителя оценили удобство эл.журнала. а если живут люди без интернета.. тут как не внедряй.. Родители тоже разные.. кто-то за неделю сам пять раз позвонит.. а кого-то не поймаешь, чтобы этой самой информацией озадачить.
Все верно, в конце четверти родители недоумевают, откуда у ребенка образовалась задолженность, двойки, и правда будет на их стороне в случае с электронным дневником, т.к. найти причину, почему они не смогли держать под контролем успеваемость ребенка, всегда можно. А вот почему учитель не смог вовремя выставить оценки, объяснят сразу.
это "услуга".. хочу пользуюсь, хочу нет. Нас обязали заполнять эл.журналы, а родителей не обязали ими пользоваться.. Поэтому и двойная работа у учителей)
У нас с этого года электронный журнал, я рада тому , что не надо делать двойную работу. Но как и ко всему новому надо подготовить рабочее место. Что не всегда делается. Надо быстрее внедрить и как-то само собой образуется... Хотя если такая цель поставлена, ее по-любому будут реализовывать.
Вы знаете, многие поколения прошли через бумажные дневники и журналы. И я в том числе. Сказать, что новшество в создании электронных дневников это "здорово" или как говорят современные дети "прикольно", возможно, но... Если окунуться головой в реальность, для многих педагогов, работающих в образовании - добавилась дополнительная работа, так как нужно больше времени, ведь как такового специального обучения как вести журнал и т.д. нет. Так же, верно подметили мои коллеги, не у всех есть хорошее интернет-подключение. Во многих образовательных учреждениях его возможно и вовсе нет. Поэтому говорить о идее создания электронных дневников положительно - спорный вопрос.
Елена Вениаминовна Чурина
Аникеенко Наталия Владимировна
Белик Яна Юрьевна
Фролова Надежда Михайловна
Белик Яна Юрьевна
Перминова Елена Федоровна
Белик Яна Юрьевна
Белик Яна Юрьевна
Ирина Анатольевна