Сайт хранит файлы cookie и собирает статистику согласно правилам.
Спасибо, понятно

Осталось немного и я надеюсь, что стану пенсионером!

Читаю много новостей о досрочной пенсии и все больше становится страшнее, что мне скажут, когда через 2 недели отправлюсь в ПФ. Каждый раз, когда я бывала в ПФ обязательно что-то новое находят, чтобы отодвинут сроки подачи заявления. Придираются к каждому слову, каждой строке. Старые записи в трудовой не соответствуют. Проблемы с декретным отпуском.

Дискуссия создана 9 February 2019

в группе «В помощь учителю»

Ответы

Успехов!!! Цель близка!!!

5
9 February 2019

Елена Владимировна, очень надеюсь. Хоть будет к зарплате прибавка.

3
9 February 2019

Ольга Михайловна, не падайте духом, добивайтесь, я через это прошла! Но теперь ощутимо!!!

4
9 February 2019

А мне оставалось 3 года. Потом узнал, что этот срок удваивается из-за нового пенсионного закона. А вчера вычитал в Яндекс-новостях, что Минтруда сделало запрос в НИИ, обоснованно ли учителя вообще пользуются правом на досрочный выход на пенсию и готовят закон об отмене права досрочной пенсии для учителей. Думаю, при такой власти не уйду на пенсию вообще, просто не доживу.

9
9 February 2019

У меня уже стаж 25 лет, но что-то боюсь, что могу оказаться в пролёте...

6
9 February 2019

У нас сейчас одна коллега оказалась почти "в пролёте"! Считают каждый день и "выкидывают". Вот теперь собрала пакет документов и будет судиться!

5
9 February 2019

Примерно посчитали выход на пенсию в октябре 2020 года с декретными, учебой заочно. Это секретарь посчитала, но как бы ещё позже не оказалось

3
9 February 2019

Всё возможно! Очень обидно, что мы должны что-то доказывать!!!

5
9 February 2019

Вот, точно, обидно! Учителю пора уже давно год работы за два давать!!! Работать становится сложнее, отношение к учителю поменялось.

6
9 February 2019

И поменялось в отрицательную сторону!

6
9 February 2019

Я тоже ахнула, прочитав эту новость! Надеюсь, что отмены не будет, ведь это последняя радость и надежда прокормить семью в наше время! И особенно для учителей-мужчин! А молодежь, узнав это, вообще не придут в образование! ДОЖИВЕМ ДО РАССВЕТА!!!

4
10 February 2019

Вот этого я я боюсь.

2
10 February 2019

3 года - с учетом периодов КПК, командировок, заочного обучения (если есть) и т.д.?

3
11 February 2019

Точно!

2
11 February 2019

Подавайте заявление в любом случае, Ольга Игоревна! Хуже-то не будет.

2
11 February 2019

И я собралась судиться.

1
11 February 2019

Правильно. Удачи Вам!!!

1
11 February 2019

И если бы я сама не подала заявление, никто бы не вспомнил, что пора. Странно так. Мне заявили: "А с чего это Вы решили, что у Вас стаж есть? В районо про Вас не знают!" Очень им в районо надо мой стаж считать!

1
11 February 2019

Сами за себя и беспокоимся! Это так!

1
11 February 2019

На № 52. Вы о досрочной? Так она заявительная. Не заявляете - значит, она Вам не нужна. Хотя раньше наша кадровичка считал стаж (и пед. для работы, и пед. для пенсии, и общий, и северный) и вклеивала листочек в конце трудовой книжки.

3
11 February 2019

Да, раньше ОК занимался этим. А сейчас только сам следи.

1
11 February 2019

Без, конечно. Ужас, что творится. Как жить?

2
11 February 2019

Считайте с учётом; а потом, если ПФ откажет, - обращайтесь в суд. Юрист областного профсоюза может составить иск. Если досрочную не отменят... И хотелось бы чем-то подбодрить Вас, Андрей Анатольевич, но ни одной мысли... В той дискуссии в начале марта разве мы с Вами не предчувствовали, что будет так...

3
11 February 2019
Показать больше ответов (ещё 4)

Будем надеяться, что все будет хорошо! Удачи!

4
9 February 2019

Очень обидно бывает, когда отдав лучшие годы работе, оказывается что ты ей еще не все отдал. С подобным крючкотворством столкнулись и мои знакомые коллеги. В девяностые в стране был кавардак, какие-то документы потерялись, какие-то неправильно оформлены, а крайним оказывается честно работавший учитель.

4
9 February 2019

Успехов Вам, Ольга Михайловна! В справках придираются к каждой букве, запятой. Я в своё время подавала дважды, в первый раз посчитали - не хватает несколько дней (17), попросили придти забрать документы. Пришла, забрала и спрашиваю, когда подойти теперь. Специалист предложила проверить точный срок подачи заявления, оказалось, что уже можно. Но справки устарели - нужны новые! Бюрократия!

6
9 February 2019

Пишите заявление; потом, в течение 3 мес., принесёте справки.

5
10 February 2019

Да, Лариса Павловна, написала заявление, собрала справки, принесла. Проверили: буква не там, запятой нет, ещё что-то находили (не вспомню, в 2006г.было). Походила, всё исправили, принесла, отдали на рассмотрение. А потом сказали: "не хватает".

3
10 February 2019

На ваше письменное заявление ПФ должен был дать письменный ответ-отказ, а не просто говорить: "не хватает" или "придите и заберите". Справки с предыдущих мест работы для ПФ устареть не могут; ну, может, последнюю нужно было обновить. Вы уже получаете досрочную пенсию?

2
10 February 2019

А у меня заявление не принимают.

2
10 February 2019

Я с 2007 года получаю досрочную пенсию.

1
10 February 2019

Как так?! Принять заявление обязаны. И дать письменный ответ: отказ или назначение пенсии. Посылайте заявление заказным письмом с описью вложения или через госуслуги.

2
10 February 2019

Заявление о досрочной пенсии ещё не писали?

4
9 February 2019

Я "в процессе" уже 2,5 года. Городской суд выиграла, но впереди - заседание в областном суде...

4
10 February 2019

Главное теперь - победить в областном, и пенсия будет начислена со дня подачи заявления в ПФ.

6
10 February 2019

Какой ужас, то что заслужили, ещё и доказывать надо

5
10 February 2019

Невольно вспомнил слова Президента, не помню когда и кому сказанные, но уж очень они подходят сейчас. Что-то вроде: "Замучаетесь пыль глотать, бегая по судам и доказывая..."

5
10 February 2019

А цели разные: у учителя - получить пенсию, у ПФ - как можно дольше не дать её...

3
10 February 2019

А я думал, что все эти структуры были созданы для народа, чтобы людям помогать, чтобы жилось лучше, а получается наоборот: народ содержит дармоедов, создающих трудности и проблемы для людей по любому поводу и без повода.

4
10 February 2019

Если думать, что для помощи людям, то возникает много непоняток. А если думать иначе, то пазл складывается: ПФ придирается к каждой запятой, действия и решения не всегда соответствуют закону о пенсиях, не пишите заявление - послушайте нашу консультацию; вы обратились в суд? - а у нас хорошие юристы, и нашу точку зрения будут защищать; вы выиграли суд первой инстанции? - а мы подаём во вторую...

5
11 February 2019

Молодцы коллеги, которые не сдаются..У меня стаж 26 лет, но до пенсии еще - неизвестность..Почему пенсию называют досрочной? Заслуженная, т.к. работаешь за двоих, да на двух ставках. Если бы посчитали часы за все годы, можно было бы отправлять на пенсию еще раньше!

7
10 February 2019

Работа дома не считается. Вы же УЖЕ ДОМА!

2
10 February 2019

Уроки и консультации - в школе! И того бы хватило..

4
10 February 2019

Это тот случай, когда не будешь надеяться на кого-то, ждать улучшений. Тебе нужна досрочная, и имеешь право на неё? - Иди, пиши заявление, доказывай, отвоёвывай...

1
10 February 2019

Время в декрете бесполезно доказывать, отрабатываю еще год.

3
10 February 2019

Смотря какое: если отпуск предоставлен после 06.10.1992, то да, бесполезно.

4
10 February 2019

Вы правы! Судилась бесполезно! Отрабатывала!

4
10 February 2019

Да, в суд можно обращаться, если Пенсионным фондом нарушен закон. А закон говорит: с 06.10.1992 - не засчитывать; закон не нарушен.

2
10 February 2019

Всё будет хорошо.Главное есть цель, а результат обязательно будет

2
10 February 2019

Не засчитали мне по 2 месяца за 2 детей послеродовой отпуск. В приказе написано, что ушла по уходу за ребенком(хотя они родились через 2 месяца как ушла в декрет). Вот и прибавилось у меня 4 месяца. Истекают в конце февраля.

3
10 February 2019

Ольга Михайловна, все получится! 23 января я получила первую пенсию! Выплатили со дня подачи заявления 15 октября. Работаю 28 год, не вошли оба декрета и курсы повышения квалификации. Спасибо, что из второго декрета вышла в 9 месяцев, муж сидел с ребенком, пока стоял на бирже. Успела оформить пенсию в 2018 году, до введения изменений в пенсионном законодательстве!

2
11 February 2019

Зачем подарили пенсию за время КПК?

1
11 February 2019

Судиться не стала из-за пары месяцев

1
11 February 2019

Зря. Хорошо живёте? Я бы и за неделю пошла судиться...

2
11 February 2019

Зря, КПК отсуживают легко.

2
11 February 2019

Я подавала заявление через портал Госуслуги, ПФР быстро реагирует и отвечает. если рано, то сделают отказ с указанием рекомендуемой даты. Удачи Ольга Михайловна!

3
11 February 2019

Это не страшно - быть пенсионером!!!

2
11 February 2019

Ольга Михайловна, удачи! А Вы почему не подали заявление через госуслуги? Я в середине сентября подала. Ко мне, правда в ПФ попридирались, мол, почему я к ним не пришла. Пенсия назначается со дня подачи заявления.В декабре пришёл отказ. Вот сходила в профсоюз. Собрала всякие бумажки для суда. Исковое заявление мне составили. Завтра пойду заберу всю эту документацию, понесу в суд. Надеюсь, отсудим.

2
11 February 2019

И правильно сделали, что подали через госуслуги, а не пошли к ним: у Вас есть письменный отказ. А что именно не хочет ПФ засчитывать?

4
11 February 2019

Удачи Вам, Надежда Владимировна!

1
11 February 2019

5 лет института. Поскольку у меня есть месяц работы в детском саду до института, то и институт должен войти. Но детсад как-то не так поименован. И все воспитатели наши через суд на пенсию шли.

1
11 February 2019

Спасибо, Алина Валентиновна!

2
11 February 2019

Воспитателем работали тот месяц? А что в названии детсада не так? Годы учёбы в пединституте напишите.

3
11 February 2019

Назывался как-то не так - комбинат. Там у нас есть куча бумаг, что это как раз сад-ясли и есть.

1
11 February 2019

Да, я так и думала. А годы учёбы?

2
11 February 2019

В том и дело. Мне этот месяц в детском саду не очень-то нужен. Просто без него и институт не должен входить. А это всё-таки целых 5 лет. Ну и законы у нас!

1
11 February 2019

Вы тот месяц работали воспитателем? Когда Вы учились в институте?

1
11 February 2019

Я даже об это не думала. Подам! Спасибо.

1
11 February 2019

Пероед институтом на каникулах. Классный руководитель подсказал завести трудовую книжку. В трудовой запись из института имеется.

2
12 February 2019

Вы так и не написали о своей должности в тот месяц и годах учёбы в институте.

3
12 February 2019

В саду я работала 1 месяц в качестве воспитателя, о чём есть запись в трудовой книжке. В институте училась в 1988-1993 гг. Сегодня сходила забрала исковое заявление, составленное для меня юристом. Сейчас распечатаю все копии (аж 12 штук!), оплачу госпошлину и завтра отнесу в суд.

1
12 February 2019

Теперь понятно. В таком случае, думаю, суд засчитает время учёбы в педстаж для досрочной пенсии. Нужны 2 пакета копий - для суда и ПФ, а у вас - оригиналы? Удачи!

2
12 February 2019

Вот сижу распечатываю. А какие там оригиналы? Только исковое заявление. Остальное всё копии.

1
12 February 2019

Оригиналы: паспорт, трудовая, отказ из ПФ, подтверждающие справки.

2
12 February 2019

А зачем оригиналы сдавать? А я что же, без паспорта жить буду?

1
13 February 2019

А кто говорил: сдавать оригиналы? Я писала: у вас (на суде должны быть) - оригиналы (коммент № 77).

1
13 February 2019

Спасибо, Лариса Павловна! Учту.

1
13 February 2019

У меня такая же ситуация с детским садом, в котором я начинала работать - назывался УВК - учебно-воспитательный комплекс. И тоже все коллеги идут через суд! Нельзя ли попросить Вас отсканировать исковое заявление и прислать мне на личную почту: ekat.reutova@rambler.ru? Предстоит сия неприятная процедура по сбору "макулатуры" в скором (надеюсь) времени.

2
13 February 2019
Показать больше ответов (ещё 2)