ПЦ "Аксиома"

С сегодняшнего дня мы перешли на "Аксиому". Теперь питание для школьников будем заказывать через данную систему https://www.avsu.ru/. Поделитесь, пожалуйста, опытом.

13 May 2019
Ответы

Для начала сотрудничества с ПЦ “Аксиома”, школа заключает договор, после чего она будет оборудована специальными турникетами на входе и кассовыми аппаратами в столовой. С помощью школьной карты ученик производит вход в школу и оплату обедов или покупок в буфете. В свою очередь, родитель, через личный кабинет, посредством СМС уведомлений или через приложение, отслеживает посещаемость и расходование денег со школьной карты питания.

1
13 May 2019

Спасибо. У нас нет турникетов и специальных кассовых аппаратов. Родители пополняют счёт ребёнка, классный руководитель делает заказ обедов через сайт.

0
13 May 2019
10788
Эксперт сайта

Мы второй год на Аксиоме. Платим через он-лайн банк, деньги быстро приходят. За состоянием счета бухгалтер специальный следит. Мы кладем 500 рублей в начале четверти и раз в неделю по 300. С середины апреля уже не платим, накапливаются остатки. Платим еще за одну девочку, бабушка дает 1000-1500. Неудобно, надо следить, когда заканчиваются деньги.

1
13 May 2019

У нас также, Ирина Анатольевна. Это верно, неудобно отслеживать, сколько денег на счету. Иногда получается так, что деньги закончились и ребенка не кормят в этот день (в долг). А платим он-лайн или через аппарат, который находится в школе!

1
13 May 2019
Ответ

Но ведь родители сами могут следить за состоянием счёта своего ребёнка и своевременно его пополнять. Разве нет?

1
13 May 2019

Оплату производят родители?

1
13 May 2019
10788
Эксперт сайта
Ответ

Вот поэтому и платим раз в неделю. И деньги всегда есть и можно текущий счет глянуть. Терминалы из школы года три как убрали.

3
13 May 2019
10788
Эксперт сайта
Ответ

Родители, конечно. Классная только пишет бухгалтеру кого нет сегодня. Остальным занимается бухгалтер.

2
13 May 2019
Ответ

Понятно, спасибо. У нас заказами занимается классный руководитель. Может, со следующего учебного года что-то изменится.

2
13 May 2019
10788
Эксперт сайта
Ответ

Школа большая? У нас ближайшая школа из трех корпусов, самая большая в городе, где дочь учится-почти тысяча детей, они специального бухгалтера и держат.

2
13 May 2019
Ответ

Конечно, можно! Но не всегда всё прочитаешь. И интернет не всегда под рукой. Было такое, что задолжали около 300 рублей, как так? Хотя детей в долг не кормят. Мы в это время и в школу не ходили. Так ничего и не выяснили, пришлось оплатить долг...::smile48::::smile48::::smile48::

0
13 May 2019
Ответ

Да, но мне так не удобно! Интернет не всегда под рукой! Раз в месяц, мы платим. Но это дело каждого, кому как удобно!

1
13 May 2019
Ответ

У нас порядка 1400 детей.

1
14 May 2019
Ответ

У нас обещают изменить... Поживем - увидим...

1
14 May 2019
Ответ

Кому пришлось оплатить?

1
14 May 2019
Ответ

Я оплатила своему ребенку. ::smile0::

0
14 May 2019

У нас питание по картам давно, но у меня классная карта и через нее я кормлю ребят. Нас пока не переводят на "Аксиому". Питание организованно КШП.

1
13 May 2019

Понятно, большое спасибо.

2
14 May 2019