Неизвестные поэты

Все мы знаем А.С. Пушкина, С. Есенина. Но есть и другие. К ним относится наш А. Кыштымов. Почитайте и скажите- берут ли за душу его строчки? Есть в осени что-то от старой иконы..., Такое же золото, Так же горит. И кто-то за золотом этим, спокойный, Сюда, не мигая, глядит и глядит... Как рама иконы — деревья чернеют. И нет никого, Только взгляд до нутра... И хочется встать перед всем на колени И так, в тишине, простоять до утра. А есть и ещё задушевнее!!! Про любовь, природу, семью.

Дискуссия создана 16 June 2019

в группе «Хочу с вами поделиться...»

Ответы

Валентина Анатольевна, согласна с Вами ! Ветхий домик с озябшей крышей, Что вдруг окна твои загрустили? Или чувствуешь ты, как мыши Все завалинки попрорыли? Как давно на твоем крылечке Не стоял, не стоял я босым… Как давно приведения-печки Не вдыхал я кудрявый дым… За твоею белой стеною Огородным солнцем над грядкой, Осыпает подсолнух зноем Ту траву, что щекочет мне пятки… Ветхий домик с озябшей крышей, Что вдруг окна твои загрустили? Как давно из тебя я вышел И ушел по горячей пыли!.. («Ветхий домик с озябшей крышей»)

3
16 June 2019

Замечательные, удивительные, так трогают за душу!

1
18 June 2019

Удивительные стихи, удивительное сравнение... Действительно, трогает за душу. Спасибо, что познакомили с поэтом, Валентина Анатольевна.

1
16 June 2019

У этого поэта есть ещё более задушевные!!!

1
18 June 2019
10788
Эксперт сайта

Мне нравятся стихи Натали Самоний. Июньский балет Пушатся одуванчики,Ведь май сошёл на нет. Бредут ветра-шарманщики, А в воздухе – балет: В пуантах тянут пальчики Цветы один в один, Сменили сарафанчики На пачки балерин. Пушинки одуванчиковэ Блистательно кружат, Движеньями заманчиво Притягивая взгляд. Поют ветра-шарманщики, Июнь в балет влюблён. Танцуют одуванчики Воздушный па д’аксьон!

2
16 June 2019

Да, классные стихи. Никогда и не слышим мы таких строчек за беготнёй.

1
18 June 2019
10788
Эксперт сайта
Ответ

С творчеством Натали Самоний знакома давно. И одним ее стихотворением дочь иллюстрировала свою работу в конкурсной презентации (Кстати, именно этим). Библиотечный сайт опубликовал работу и уже на другой день через библиотеку Натали связалась с дочерью, некоторое время они переписывались.::smile7::

1
18 June 2019
Ответ

Здорово!!!

1
18 June 2019
10788
Эксперт сайта

С огромным удовольствием слушаю песни Олега Митяева. Потому что у них не тексты из букв, а стихи! 22 июня. Hочь выглядит часа на три И ей не стать моложе... Смотреть устали фонари В проулки без прохожих. С ложбин тумана молоко Спокойно выпьет утро. Хоть едем мы недалеко, Хоть едем мы недалеко, Тревожно почему-то. Вот-вот расхнычется роса, Грозя с листа сорваться. Растёт восхода полоса И страшно расставаться. Как будто занесли кистень Hад миром и покоем. Сегодня будет тёплый день, Сегодня будет тёплый день - Июнь, двадцать второе...

3
16 June 2019

Спасибо, в копилку!!!!

2
16 June 2019

Приезжал к нам Олег Митяев, была на его концерте. Это было потрясающе!!!! Митяева передали записку из зала. Мужчина писал, что концерты - это для него талисман. Дескать, пропустил один год концерт, и жизнь черной полосой пошла!!! Просил не объезжать Красноярск.

3
16 June 2019
10788
Эксперт сайта
Ответ

Я однажды была на его концерте. Все, как Вы говорите. ::smile2::

1
17 June 2019

У меня даже мурашки от таких стихов!

0
18 June 2019
10788
Эксперт сайта
Ответ

Валентина Анатольевна, я слушаю обычно одни и те же песни Митяева и каждый раз нахожу что-то новое в его стихах. Про войну не хотела слушать, но не успела переключить, а потом уже не смогла. А эти строки послушайте "Тихо листопад закружит сад и уже не повернуть назад, Канет осень в снег, как в соболя венчанная женщина. Поплывет из серой тишины пеной на пожарище травы, Запорошит отраженья рек снег….

1
18 June 2019
1122
Эксперт сайта
Ответ

Он убит подо Ржевом. Там, в нескошенной ржи, Он на фланге, на левом, Третьим с краю лежит. Без наград, без отличий, Но с примкнутым штыком. Нету в позе величья, Просто в землю ничком. Не прочесть его мысли И прощанья слова. Из записки, что в гильзе, Прорастает трава. Кем он был, не узнаю, Средь беззвестных могил. Он упал третьим с краю Чтоб на свете я жил...

3
19 June 2019
Ответ

Меня когда - то просто потрясло это стихотворение!!!!

2
20 June 2019
Ответ

Очень понравилось. Спасибо!

1
22 June 2019
Ответ

так Вы его слышали?

0
22 June 2019
Ответ

Как выяснилось, нет. Потрясло очень похожее.

0
22 June 2019

А я давненько не читаю стихи.::smile12::

4
16 June 2019
10788
Эксперт сайта

Но Вы исправитесь, да?::smile0::

3
16 June 2019
Ответ

Придется)

3
16 June 2019

Но некоторые так удивляют, словно глаза росой умылись!

2
18 June 2019
1122
Эксперт сайта

Спасибо! В мире поэзии, как и в шоу-бизнесе - на слуху наиболее продаваемые. А Россия полна неограненных талантов. И это прекрасно! Есть в них именно настоящее и первозданное! Вы сделали очень хорошее дело - напомнили об одном из них. Продолжайте, Обязательно буду к Вам забегать!::smile2::

3
19 June 2019

Полностью с Вами согласна! Только наши люди таланты напоказ не выставляют!

1
22 June 2019
10788
Эксперт сайта

Барто и Благинина писали стихи в одно время. Но на слуху только Барто. А какие у Елены Благининой стихи чудесные, на мой взгляд, поэтически более богатые. Как прохладно в чаще еловой! Я цветы в охапке несу... Одуванчик белоголовый, Хорошо ли тебе в лесу? Ты растёшь на самой опушке, Ты стоишь на самой жаре. Над тобой кукуют кукушки, Соловьи поют на заре. И гуляет ветер душистый И роняет листья в траву... Одуванчик, цветок пушистый, Я тебя тихонько сорву. Я сорву тебя, милый, можно? И потом отнесу домой. ...Ветер дунул неосторожно — Облетел одуванчик мой. Посмотрите, вьюга какая В середине жаркого дня! И летят пушинки, сверкая, На цветы, на траву, на меня...

2
22 June 2019
1122
Эксперт сайта
Ответ

Стихи Благининой прекрасны! Просто, в то время, была проблематика с поэзией для детей. Вот Барто и вышла на первый план. Кстати, сейчас поэзия для детей просто умерла. Равно как и детские песни. Вы заметили, что поют дети на разных шоу?

1
22 June 2019
10788
Эксперт сайта
Ответ

Венера, Вы правы! Дети поют ужасТные песТни, уначе даже не придумаю, как назвать. Мы занимаемся в соседнем зале с танцевальным коллективом. Музыка для их танцев чудесная, но если послушать текст... Примеров хотите? Их есть у меня. ::smile5::

3
22 June 2019
Ответ

Бредятину любовную.

2
22 June 2019
1122
Эксперт сайта
Ответ

На аглицком.

0
23 June 2019
Ответ

Ага!::smile5::

0
23 June 2019
10788
Эксперт сайта
Ответ

Еще хуже, когда они поют это на русском. И ведь не сами выбирают, педагоги подбирают, рекомендуют.

1
23 June 2019
Ответ

Что тут скажешь....

1
24 June 2019
10788
Эксперт сайта
Ответ

Подростки пели песню Меладзе "Самба белого мотылька" Что, педагог понимает эту песню как про свечку и бабочку? ::smile45::

1
24 June 2019
Ответ

Не хочется думать, что педагоги настолько глупы...

1
24 June 2019
10788
Эксперт сайта
Ответ

Удивляюсь, изумляюсь. Или песня была, автора не знаю, но та же пара подростков поет про то, что сегодня они встретились, проведут вместе ночь и расстанутся навсегда. Это для чего таки модели поведения воспевать?

1
24 June 2019
Ответ

Дурь какая!

1
24 June 2019
10788
Эксперт сайта
Ответ

Что имеем.

1
24 June 2019
10788
Эксперт сайта

Из современных детских поэтов назову Галину Дядину. Сегодня встречались с ней опять. Из совсем коротких Ты со мной не дружишь больше Ты со мной не дружишь больше. Ну, а я с тобой дружу, Потому что очень нужным Это дело нахожу. Ничего важнее нету, Чем беречь своих друзей, — Чтобы дружба не попала В исторический музей. Мы сегодня были на супер-празднике "Мы все о Пушкину родня" Детских поэтов и писателей было много. Разных. ::smile13::

1
23 June 2019

Здоровское стихотворение!!!! В современном глобализме, на мой взгляд, дружба вообще не является ценностью...

1
24 June 2019